Как же меня достала свекровь. Выпущу пар и заодно послушаю мнение общественности.
Я может быть и не права, но реально уже сил нет.. Все время ей нужно помогать. Она в разводе два раза. Помимо моего мужа у нее двое детей подростки. Мой муж с 23лет тянет свекровь и ее детей. Уже 11 лет. И ей все мало. Мы женаты с мужем 7лет почти. У нас хорошая семья. Но свекровь все время на себя внимание требует от моего мужа. То купить телевизор, то телефон одному из ее детей, то отвезти туда-то, привезти то-то. Придумывает какие-то нереальные проекты и мой муж (должен!!!) ей помочь этот проект реализовать. Муж уже тоже устал, но бросить, отказать не может. У него перед матерью чувство долга, так она воспитала его...
Проблема с детьми, звонит даже в 2 часа ночи, когда мы спим или сексом занимаемся. Разумеется, муж трубку не снимает. Утром перезванивает, она наезжает на него, что вот трубку не взял. Или вечером часов в 23 названивает, муж отвечает на звонок, в итоге разговаривает с ней до поздней-поздней ночи, утром она отсыпается до полудня, а муж на работу с утра идет. Весь день сам не свой, т.к. не выспался.
Звонит по сто раз на работу, а муж например на важной встрече или совещании, и конечно, трубку он не берет. Она потом головомойку начинает, что вот очень ей нужна была его помощь, а он не ответил на звонок.
Даже я себя так не веду, хотя жёны часто бывают капризными.
Боже мой, это вообще в норме? Может у всех так? Просто я с родителями созваниваюсь 1-2 раза в неделю, ну может еще иногда переписываемся в соц сети. Но они с меня и не требуют ничего, знают, что уменя семья, дом, ребенок, свои дела.
И вот такая канитель продолжается уже много лет.
Даже сегодня, праздник, выходной. Свекровь уже звонит, надо ей помочь съездить куда-то. Вообще уже не в какие рамки... Я с мужем говорю про это, он говорит, что устал тоже уже помогать, но мама уже старенькая (58 лет), она плачет (реально плачет, я видела не раз), у мужа сердце разрывется, когда видит маму в таком состоянии и он не может ей не помочь.
Я помню, как она говорила про свою экс-свекровь, что она плакалась мужу моей свекрови, что так хочется того и того, а денег нет (хотя деньги были) и муж моей свекрови давал, помогал и прочее. То есть моя свекровь осуждала свою свекровь, а ведет себя практически так же..
Вот такая у нас ситуация. Не знаю уже, что делать. Как мужу помочь. Как свекровь унять. Вот, думаю, уйти с работы и создать дефицит средств в семье. Пусть муж меня содержит.
Да…Маманя уже на всю жизнь!
С 8 марта!! Ушла отдыхать