Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь обманула...

Год  назад  у  меня  умер  муж.  Неожиданно,  внезапно...  Сердце.. Ничто  не  предвещало,  у  него  карточка  медицинская  совершенно  чистая  была. Для  меня  это  был удар, сама  заболела,  сначала  миокардит,  потом  поставили  диагноз  -  ИБС. Мы  жили  у меня,  трехкомнатная  квартира,  жили  вместе  с  моей  мамой,  а  однокомнатную  мужа  сдавали.  После его  смерти  мы  были  три  наследника  -  я,  сын  и  его мать.  Так  вот,  когда  я  болела,  его  мать  подсунула  мне  документ,  где  я  отказываюсь  от  наследства  в  её пользу. Нет,  я  не  была  совсем  уж невменяемой,  она  меня  убедила,  что  она  всем  распорядится,  будет  сдавать,  делить  выручку    на  3-их,  а  я  чтоб  не  заморачивалась, т.к.  болею.  Ещё  и  в  опеке,  помню,  пришлось  ездить,  просить..  Так  вот,  свекровь  сразу  же  продала  квартиру,  а  мне  сказала,  что  я  не  имею  на  неё  никакого  права  и чтоб  шла  на...  Ну  ладно я..  А сын?  Правильно  ли  сироту  так    обижать?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
182
Это я
А продала свекровь однокомнатную квартиру мужа?
АнонимВ ответ на Это я
Это я
А продала свекровь однокомнатную квартиру мужа?
СсылкаПожаловаться
Именно так! Ту на которую мы были трое наследники.
Это яВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну у вас ведь ещё трехкомнатная осталась! Нечего горевать. Не на улице ведь остались. Ну а свекрови, как говорится, Бог судья
АнонимВ ответ на Это я
Это я
Ну у вас ведь ещё трехкомнатная осталась! Нечего горевать. Не на улице ведь остались. Ну а свекрови, как говорится, Бог судья
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну конечно, жить есть где. Как и свекрови. У неё хорошая двухкомнатная, еще и дача. Но деньги мне бы не помешали, в перспективе сына обучать, он в 11 классе.
печальВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
этого не может быть-есть нотариус и он не мог получить отказ и от сына -не смешите людей
АнонимВ ответ на печаль
печаль
этого не может быть-есть нотариус и он не мог получить отказ и от сына -не смешите людей
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Рада, что Вас посмешила. Нотариусу нужно было согласие опекунского совета и только. Опекунский совет сначала мне категорично - нет, нельзя, нарушаются права несовершеннолетнего. А через несколько дней меня свекровь привезла в опекунский совет и все мне подписали. Сама теперь злюсь, как они могли нарушить. Но подозреваю, сунула им свекровь барашка в бумажке...
печальВ ответ на Аноним
Аноним
Рада, что Вас посмешила. Нотариусу нужно было согласие опекунского совета и только. Опекунский совет сначала мне категорично - нет, нельзя, нарушаются права несовершеннолетнего. А через несколько дней меня свекровь привезла в опекунский совет и все мне подписали. Сама теперь злюсь, как они могли нарушить. Но подозреваю, сунула им свекровь барашка в бумажке...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну вот теперь понятно-вы 100% тролль
ДракошаВ ответ на печаль
печаль
ну вот теперь понятно-вы 100% тролль
СсылкаПожаловаться
История переписки5
поддерживаю полностью. Без нотариуса такой бумаги не подписать: ни один нотариус на такое не пойдет - это серьезное преступление. Вы или тролль или квартира была оформлена ни на мужа, а на его мать, поэтому она и смогла ее продать.
Дия.В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы за свои промахи и безответственность перед самой собой и сыном зря вините свекровь! Вам изначально не надо было ничего подписывать, а вступать и принимать наследство надо было! Вы могли и попозже по документам оформить документы на часть наследства! Снявши голову то по волосам не плачут!
А в этой ситуации свою вину вы хотите переложить на свекровь!Непродуктивно!
Лучше дружите с нею и постарайтесь поддерживать дружеские отношения,все же она бабушка вашему сыну1
Есть поговорка:"Ласковый теленок ... !" Знаете такую поговорку!
фекла фекловаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Бред, не могли Вы за несовершеннолетнего отказаться.
Максим Пашанин
Печально что люди такие скоты бывают. Я вам сочувствую.
Солнечный слон
ну неправильно конечно.... а что сейчас сделать?? пусть на ее совести будет.. вам есть где жить, слава Богу....
Самая Меркантильная
настало время оху...душещипательных историй
Самая Меркантильная
настало время оху...душещипательных историй
СсылкаПожаловаться
законы почитайте-так быть не может-она врет и жалость выжимает
Самая МеркантильнаяВ ответ на печаль
печаль
законы почитайте-так быть не может-она врет и жалость выжимает
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да я собственно, как всегда, не верю онониму
Самая Меркантильная
да я собственно, как всегда, не верю онониму
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну , это позиция.... Но, может иногда стоит поверить?
Самая МеркантильнаяВ ответ на Аноним
Аноним
Ну , это позиция.... Но, может иногда стоит поверить?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
однозначно НЕТ
Машка
тема непральна озаглавлена... надо: Я лоханулась(( )))
АнонимВ ответ на Машка
Машка
тема непральна озаглавлена... надо: Я лоханулась(( )))
СсылкаПожаловаться
Так и есть, лоханулась... А ведь у нас были такие хорошие отношения! Я к ней как к подруге хорошей относилась. Как так можно?
kerbyВ ответ на Аноним
Аноним
Так и есть, лоханулась... А ведь у нас были такие хорошие отношения! Я к ней как к подруге хорошей относилась. Как так можно?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
деньги...деньги только имеют значения....любовь там, хорошие отношения, внутренний мир ничего не значят....только деньги, желательно франклины американские....я бы на месте свекрови поступил бы также
ЗмейкаВ ответ на kerby
kerby
деньги...деньги только имеют значения....любовь там, хорошие отношения, внутренний мир ничего не значят....только деньги, желательно франклины американские....я бы на месте свекрови поступил бы также
СсылкаПожаловаться
История переписки3
с мужеобразными и так все ясно.
Машка В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
никому! никому в этой жизни нельзя доверять!!!! запомните это! доверяй, но проверяй! жалко вас((
АнонимВ ответ на Машка
Машка
никому! никому в этой жизни нельзя доверять!!!! запомните это! доверяй, но проверяй! жалко вас((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Теперь-то запомню...
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
Теперь-то запомню...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не переживайте-ваш сын всё -таки будет наследником недвижимости свекрови(из-за отсутствия отца).А сейчас разговаривайте со свекровью,чтобы помогла с поступлением внуку.Так же дружите с ней. что остается делать. Надеюсь вам поможет.разборки не устраивайте.просто спросите-А почему вдруг поменяли свои намерения? Желательно спросить при сыне-пусть объяснить свои действия.
Дия.В ответ на Margarita
Margarita
Не переживайте-ваш сын всё -таки будет наследником недвижимости свекрови(из-за отсутствия отца).А сейчас разговаривайте со свекровью,чтобы помогла с поступлением внуку.Так же дружите с ней. что остается делать. Надеюсь вам поможет.разборки не устраивайте.просто спросите-А почему вдруг поменяли свои намерения? Желательно спросить при сыне-пусть объяснить свои действия.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вы не правы! Если свекровь умрет,то внук не сможет претендовать на ее наследство,так как сын свекрови умер раньше своей матери, а мертвые люди не могут принимать наследство ( почитайте ГК РФ ), и у свекрови если есть еще другие живые дети.А сможет принимать наследство , если будет завещание или дарственное!
А если ваш муж был ее единственным сыном,то после смерти свекрови ваш сын будет являтся ее наследником.
А всем вам и вашей свекрови желаю долгих и счастливых лет жизни!
Лично я так поступить не смогла бы на месте вашей свекрови, и собачится ради деенег не стала бы со своей невесткой и тем более родным внуком!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем