Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь равнодушна к внуку

Моему сынишке два года, а свекровь его видела не больше 5 раз.Подарки передает через мужа, а когда приходит к нам, почти не общается с ребенком. Как то рассказала о своей подруге, которой невестка не дает видится с внучкой и заметила, что не хотела бы оказаться в подобном положении.Я так поняла, что она страхуется от меня и стало очень обидно. Из за чего то негативного опыта она лишает внука своей любви и заботы.Говорила мужу, но он не понял меня, решив что я придираюсь к его маме.Как быть?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
64
Светлана Бурмистрова
Вам что - больше причин пострадать нету?
Светлана Бурмистрова
Вам что - больше причин пострадать нету?
СсылкаПожаловаться
с жиру бесится
Ирина Астафурова
Если будет приходить к Вам каждую неделю и часами торчать - Вам тоже не понравится... Насильно мил не будешь.
Ирина Астафурова
Если будет приходить к Вам каждую неделю и часами торчать - Вам тоже не понравится... Насильно мил не будешь.
СсылкаПожаловаться

Ирина Астафурова
СсылкаПожаловаться
вот вас читаю девочки , сижу и себя накручиваю, думаю что моя вот тоже так терпит и сквозь зубы улыбается , я то каждые три дня
Ирина АстафуроваВ ответ на ми
ми
вот вас читаю девочки , сижу и себя накручиваю, думаю что моя вот тоже так терпит и сквозь зубы улыбается , я то каждые три дня
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Каждые три дня приходите внука навещать? Вот это любовь))) Вообще все люди разные. Кому-то родня в тягость (мне в тягость даже моя), кому-то нет. Если у Вас с невесткой изначально хорошие доверительные отношения, то почему сквозь зубы?))) Вы же её знаете, а форум не знает.
Ирина Астафурова
Каждые три дня приходите внука навещать? Вот это любовь))) Вообще все люди разные. Кому-то родня в тягость (мне в тягость даже моя), кому-то нет. Если у Вас с невесткой изначально хорошие доверительные отношения, то почему сквозь зубы?))) Вы же её знаете, а форум не знает.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да , я два через два, один день внуков, другой внучкин .Сноха у меня девочка умная, сдержанная и корректная , внук первый родился , она после кесарева, так я там два через два торчала . Мне мама моя говорит что я там уже надоела со своей рожей , а я не могу, скучаю по ним , спину прихватило как-то, неделю никого не видела, только звонила , так виноватой себя чувствовала . вас читаю и думаю что и правда поди, ток сказать стесняются , надо вот поговорить на эту тему )))
ЭйлIнВ ответ на ми
ми
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я была бы рада. Моя не близко живет, но не люблю, когда она слишком много подарков привозит (просила же так не делать!) и когда учит жульничать в домино((. А как ребенок капризничает, строит ее, так задний ход. И такая - не ругайте!
миВ ответ на ЭйлIн
ЭйлIн
я была бы рада. Моя не близко живет, но не люблю, когда она слишком много подарков привозит (просила же так не делать!) и когда учит жульничать в домино((. А как ребенок капризничает, строит ее, так задний ход. И такая - не ругайте!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а никуда не денешься, бабушки они такие , наши подарки как откупные , нам кажется детям не додали так внукам , и я такая же, хотя понимаю что приучаем и это плохо , сейчас спрашиваю что конкретно надо , в основном развивашки и книжки, а по первости всё скупала , потом меня осадили)) и в воспитании я за их правила , не я же воспитываю , а они, это я прислушиваюсь . И нам так жалко когда их ругают и что-то запрещают, это как-то свыше нас ))
ЭйлIнВ ответ на ми
ми
а никуда не денешься, бабушки они такие , наши подарки как откупные , нам кажется детям не додали так внукам , и я такая же, хотя понимаю что приучаем и это плохо , сейчас спрашиваю что конкретно надо , в основном развивашки и книжки, а по первости всё скупала , потом меня осадили)) и в воспитании я за их правила , не я же воспитываю , а они, это я прислушиваюсь . И нам так жалко когда их ругают и что-то запрещают, это как-то свыше нас ))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
живем с мамой. Она не заваливает с подарками. Она читать учит, считать, воспитывает. Свекровь приезжает и сыплет подарочками как из рога изобилия. В итоге ребенок начинает спрашивать - а еще, почему так мало? Блин! И балует - делай, что хочешь((. А в итоге справиться не может и самоустраняется, когда ребенок начинает все границы переходить в результате такого общения. Не знает, что делать просто. Поставить на место не в состоянии. Уходит от ребенка и все.
миВ ответ на ЭйлIн
ЭйлIн
живем с мамой. Она не заваливает с подарками. Она читать учит, считать, воспитывает. Свекровь приезжает и сыплет подарочками как из рога изобилия. В итоге ребенок начинает спрашивать - а еще, почему так мало? Блин! И балует - делай, что хочешь((. А в итоге справиться не может и самоустраняется, когда ребенок начинает все границы переходить в результате такого общения. Не знает, что делать просто. Поставить на место не в состоянии. Уходит от ребенка и все.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
мама всегда рядом потому что , она видит всё иначе. А свекровь наездами , предложите не всё вываливать , а по одной в какой-то срок , и лучше пусть сводит куда-то или билеты купит , это откуп у неё , но ребёнка плохо знает , поэтому и справится не может ,вы ей больше рассказывайте как и на что он реагирует
ЭйлIнВ ответ на ми
ми
мама всегда рядом потому что , она видит всё иначе. А свекровь наездами , предложите не всё вываливать , а по одной в какой-то срок , и лучше пусть сводит куда-то или билеты купит , это откуп у неё , но ребёнка плохо знает , поэтому и справится не может ,вы ей больше рассказывайте как и на что он реагирует
СсылкаПожаловаться
История переписки6
да уж просила. Все равно достает и достает из сумки, как факир. Причем ерунду всякую, но в огромных количествах. Безделушек куча, в том числе. Пообещает, и все равно везет((. Стеклянных собачек, мелкие шарики какие-то (это в полтора года было). Магнитики всякие. Есть и полезные вещи, и хватило бы их. И спасибо! И хватит! Ну, нет же((Как нарочно. А жульничать-то зачем учить! Ну, елки-палки...
миВ ответ на ЭйлIн
ЭйлIн
да уж просила. Все равно достает и достает из сумки, как факир. Причем ерунду всякую, но в огромных количествах. Безделушек куча, в том числе. Пообещает, и все равно везет((. Стеклянных собачек, мелкие шарики какие-то (это в полтора года было). Магнитики всякие. Есть и полезные вещи, и хватило бы их. И спасибо! И хватит! Ну, нет же((Как нарочно. А жульничать-то зачем учить! Ну, елки-палки...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
а это таки житейская мудрость , жульничать . и надо посмотреть как жульничать учит , у меня мама сына в 2, 5 года в дурака научила , я ей говорю что сдурела , а она мне посмотри как твой сын считает и больше-меньше выучил , они и играли всей колодой , и в домино тоже , настоящее, никаких картинок , в 6 лет уже в шахматы стал играть , в 8 лет уже кмс был , а я ругалась ))
ЭйлIнВ ответ на ми
ми
а это таки житейская мудрость , жульничать . и надо посмотреть как жульничать учит , у меня мама сына в 2, 5 года в дурака научила , я ей говорю что сдурела , а она мне посмотри как твой сын считает и больше-меньше выучил , они и играли всей колодой , и в домино тоже , настоящее, никаких картинок , в 6 лет уже в шахматы стал играть , в 8 лет уже кмс был , а я ругалась ))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
да нет, тупо переставить доминошки втихаря учит. Как раз соображать мы ее учим (в том числе, шашки, домино, счет).
миВ ответ на ЭйлIн
ЭйлIн
да нет, тупо переставить доминошки втихаря учит. Как раз соображать мы ее учим (в том числе, шашки, домино, счет).
СсылкаПожаловаться
История переписки9
вы молодцы с мамой))
ЭйлIнВ ответ на ми
ми
вы молодцы с мамой))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Спасибо). Еще и за рекомендации по сайтам с занимательными опытами в другой теме.
миВ ответ на ЭйлIн
ЭйлIн
Спасибо). Еще и за рекомендации по сайтам с занимательными опытами в другой теме.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Да? я рада что вам пригодилось ))
миВ ответ на ЭйлIн
ЭйлIн
СсылкаПожаловаться
История переписки7
а про безделухи , она плохо понимает потребности , напиши прям список что можно купить и побольше, пусть выбирает
ЭйлIнВ ответ на ми
ми
а про безделухи , она плохо понимает потребности , напиши прям список что можно купить и побольше, пусть выбирает
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я говорю, что нужно (она и сама спрашивает). Иногда договариваемся, что деньги дает, а мы сами велик выбираем (например. Ну, доплачиваем, если не хватает, но говорим, что от бабушки). Но она в придачу еще чемодан фигни тащит. И так места уже нет. Да и зачем все это. Вот обещает, что не будет, и все равно везет. А потом втихаря отдает ребенку. ААААААААААА)))))))).Думала, договоримся, ан нет)))
миВ ответ на ЭйлIн
ЭйлIн
Я говорю, что нужно (она и сама спрашивает). Иногда договариваемся, что деньги дает, а мы сами велик выбираем (например. Ну, доплачиваем, если не хватает, но говорим, что от бабушки). Но она в придачу еще чемодан фигни тащит. И так места уже нет. Да и зачем все это. Вот обещает, что не будет, и все равно везет. А потом втихаря отдает ребенку. ААААААААААА)))))))).Думала, договоримся, ан нет)))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
складывайте , потом раздаривайте)) значит её не исправить, понять и принять)
ЭйлIнВ ответ на ми
ми
СсылкаПожаловаться
История переписки10
вот так и мучаюсь)). Раздарить нельзя - ребенку уже подарено. Не скажешь, что бабушка фигню привезла))))
миВ ответ на ЭйлIн
ЭйлIн
вот так и мучаюсь)). Раздарить нельзя - ребенку уже подарено. Не скажешь, что бабушка фигню привезла))))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
в гости детки придут, пусть делится )) или игры придумывайте с этим всем ,складывайте всё в коробку ненужное , а потом подумайте что с этим сделать можно )))
ЭйлIнВ ответ на ми
ми
СсылкаПожаловаться
История переписки10
хорошо, что можно на что-то дельное договориться хотя бы. Кроме всего прочего)
MargaritaВ ответ на ЭйлIн
ЭйлIн
СсылкаПожаловаться
История переписки7
может и неплохо,что учит жульничать. всегда будет на коне и врать так.что никто не догадается
ЭйлIнВ ответ на Margarita
Margarita
может и неплохо,что учит жульничать. всегда будет на коне и врать так.что никто не догадается
СсылкаПожаловаться
История переписки8
мне такое не надо
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем