Вчера по телефону свекровь устроила мне скандал и истерику. Сказала, что я украла ее семью.
Предистория: мы живем отдельно в коттедже, свекровь одна в квартире, а мои родители в другом районе, но все в одном городе. Часто собираемся у нас, потому что много места, участок, беседка, мангал. Я гостеприимная, всегда всех приму, накормлю, выслушаю. Вся семья часто собирается у нас - мы с мужем и сыном, мои родители, мой брат с женой и детьми, брат мужа со своей невестой. Ну большая у нас семья и дружная)).
Раньше мама мужа часто была с нами, мы нее не обижали, всегда приглашали, ухаживали. Потом все реже и реже. Ну не тащить же ее насильно! Когда узнавала, что мы все-таки собирались на какой-то праздник без нее (хотя ее очень все звали, она не пошла), то обижается, говорит, что ее бросили. А недавно в наше компанию стали приходить и младший брат свекрови (46 лет) с женой и взрослым сыном (то есть племянником свекровки). И племянник привел к нам знакомится девушку, думаем, невесту будущую (она нам понравилась).
так вот свекровка в телефонном разговоре мне высказала, что я всех ее родственников увела, они все вокруг меня, она на обочине, и теперь даже невест водят знакомиться ко мне, а не к ней, самой старшей в семье.
Я не знаю, что делать( Она в принципе неплохой человек, мы общаемся ровно, не ругаемся, но уговаривать ее каждый раз - это же манипуляция, я считаю. Муж со мной согласен, но расстроен, что маме обидно, пусть даже обида и выдуманная.
Подскажите, как быть.
Прошу прощения за много букв.
А если, серьезно, ну поговорите со свекровью, мол, так и так, в большом доме всем удобнее собираться, чем в квартире, что вы или кто-то из родственников будет ее привозить-отвозить на семейные сборища. Нестарая ведь женщина, должна понять
А если, серьезно, ну поговорите со свекровью, мол, так и так, в большом доме всем удобнее собираться, чем в квартире, что вы или кто-то из родственников будет ее привозить-отвозить на семейные сборища. Нестарая ведь женщина, должна понять
а вон как вышло - наорала по телефону(
п.с. В кошке - добро) Она у меня Девон Рекс) знаете таких?
сИстраааа
сИстраааа
они такие маааасиии кучерявые!
Пару раз таких визитов вылечат маман от глупостей
А потом еще слинять по-родственному, оставив свинарник и горы посуды))