Всегда отношения были очень хорошие, с мужем уже 3 года живем, ни разу с ней не ссорились. Важная предыстория: осенью у меня случился выкидыш, на этой почве было много проблем со здоровьем, в том числе и разные нервные проблемы. Я разумеется лечусь, но это ведь дело не одного дня. И на данный момент у меня остался так называемый "невроз чистоты": всё время видится везде грязь, постоянно мою руки, душ по несколько раз в день. Но сейчас уже стало гораздо лучше, повторюсь, я работаю над проблемами. Так вот об этом в курсе вся семья, в том числе свекровь. Она живет загородом, и летом зовет нас помогать ей по выходным. Мы всегда с мужем ездили, но в этом году я отказываюсь - там даже раковины нормальной нет, а у меня просто от вида земли под ногтями башню сорвет. И тем более сейчас, когда жарко, я и так принимаю душ по 4 раза в день, а там я еще потеть сильно буду. В общем муж ездил один, а в прошлые выходные не поехал - захотел провести их со мной. А свекровь позвонила и устроила мне просто разнос. Что я такая "фифа", которая не хочет пачкать руки (хотя я прошлые 3 года ездила помогать), и спросила как её сын со мной "такой психованной" живет (это всё мне по телефону было сказано). Я ей не стала ничего отвечать, решила, что просто нервы сдали у человека. Муж тоже сказал, что наверное у мамы просто плохое настроение и т.д., что он с ней поговорит. А вчера он привез её к нам на два дня, свозить в трц купить разное. Я если честно надеялась на извинение, но была бы рада, если бы она просто сделала вид, что ничего не было. Но нет, она даже не поздоровалась со мной, и вообще не разговаривала. Смотрит с презрением каким-то. Видно что муж ей что-то сказал, потому что я прямо вижу, как она хочет мне еще что-то в лицо выплеснуть словесное, но молчит. Откуда у человека такая злость? Я бы попробовала поговорить, но боюсь она совсем сорвется на меня
А вообще не хотите ехать, и не надо. Я вот тоже не помогаю, но муж помогает)
Если такие отношения с любимой свекровью, то лучше свою дачу заиметь.
Совет: . Вы абсолютно не обязаны ездить на дачу к свекрови. Вы вообще ей ничего не должны. А посему не надо вообще оправдываться. Не хочу ездить на дачу. Причины объяснять не обязана. Точка.
Далее : смените лечащего врача. вам необходимо усилить терапию. Это очевидно.
Далее. Живите своейжизнью, поменьше обращайте внимания и на свекровь, и на её извинения.