Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь занялась "бизнесом"

Свекровь не плохая тетка, с внуками не очень любила заниматься, но в любом конфликте, как бы, за меня.Продукты и лекарства мы ей завозим,технику новую тоже по мере ее запросов меняем. Деньги муж дает.но она стала отказываться,говорит пенсии хватает.Все ее развлечения были в поликлинику на обследование,  новые таблетки и бассейн. И вот она придумала своё барахло в интернете продавать,насмотрелась рекламы. Я сначала говорила что это ерунда,никому не надо, потом сказала что всё это у неё заберу,сын(её внук)сфоткает и продадим. Я забрала,выкинула всё,сказала что продала и отдала деньги.несколько раз её вещи забирала,а потом говорю  "а это у Вас откуда", она "около помойки стояло, я взяла,всё чистое." Я решила всё это прекратить,она очень расстроилась,"бизнес" у неё рухнул, даже всплакнула по телефону,я приехала, а там вся квартира барахлом завалена,говорит соседи отдали для продажи,думаю врёт.Подружка говорит это у неё болезнь началась с помойки нести, откликнитесь кто сталкивался, как это прекратить.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
48
12
татьяна попова
не у того врача она обследовалась!
scorpion
Если так, то не лечится. Только прогрессирует.
Виктория
Лечить наверное. А сколько ей лет?
Шокова Татьяна
Так Вы же сами её на это сподвигнули .пошло дело,мадам и взялась расширять"бизнес". Даже не знаю,как вам быть.
ЕкатеринаВ ответ на Шокова Татьяна
Шокова Татьяна
Так Вы же сами её на это сподвигнули .пошло дело,мадам и взялась расширять"бизнес". Даже не знаю,как вам быть.
СсылкаПожаловаться
Закрыть бизнес и все. Бабушка реально подзаработать хотела
Камелия К
Лечить ее надо у психиатра
Аноним
70лет, но ходит быстрее меня.
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
70лет, но ходит быстрее меня.
СсылкаПожаловаться
Вашей 70.Моей 57.Ни на что ее не сподвигала.Она сама по себе ненормальная.Тащит в дом все и ничего никогда не выкидывает.В ее квартире уже все полах лежит в несколько культурных слоев. И вот , в один прекрасный момент, она начала перекидывать мне это барахло.Например отдала старую детскую коляску -"чтобы моя 6-летняя дочь с ней играла";потом старуб облезлую каракулевую шубу-"чтобы кататься в ней с горки" .Прекратила все довольно легко.Я все выбросила и ее чуть удар не хватил.Больше ничего мне не носит))
Анна СавельеваВ ответ на Ирина
Ирина
Вашей 70.Моей 57.Ни на что ее не сподвигала.Она сама по себе ненормальная.Тащит в дом все и ничего никогда не выкидывает.В ее квартире уже все полах лежит в несколько культурных слоев. И вот , в один прекрасный момент, она начала перекидывать мне это барахло.Например отдала старую детскую коляску -"чтобы моя 6-летняя дочь с ней играла";потом старуб облезлую каракулевую шубу-"чтобы кататься в ней с горки" .Прекратила все довольно легко.Я все выбросила и ее чуть удар не хватил.Больше ничего мне не носит))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да это у всех похоже, такое с возрастом приходит..Моя маман тоже ничего не давала выкинуть - но, с мусорки еще не тащит..62 ей будет скоро..Пока с нами жила, так захламила хату - то от бабушки всякую ерню привозила, то соседи чего отдадут..Потом разъехались -сестра все повыбрасывала, тоже истерики закатывала нам, какие мы бесхозяйственные.))) теперь у нее внук ( мой сын) задолбался порядки наводить - уж сколько хлама выбросил, а ей все жалко..вцепится в какую тряпку - и к сердцу прижимает.)))
FROGGY ОЗЕРНАЯ
Синдром Плюшкина. Дальше только хуже.
Ж...Инкогнито
Так вы сами поспособствовали ее предприимчивости.))) Скажите ей, что у вас больше нет времени этим заниматься, дайте ей фотоаппарат, скажите на каким сайте она может продавать и пусть сама этим займётся. Если у нее получится - будет у нее занятие, а не получится - надоест и сама бросит этим заниматься и с помоек вещи таскать.
Julia
Это " собирательство" лечится только у доктора к сожалению.. сочувствую..атеросклероз головного мозга прогрессирует.. ничего не сделаете..
Наталья Цыкунова
У родственников также было. Сноха их у бабушки барахло забрала и выкинула, а ей денег дала. Сказала продала. Бабуля на радостях еще насобирала. Сноха на -попятную. Теперь бабуля всем гостям кто заходит у ним в семью все это начинает предлагать. Один плащ покойного дедушки даже в ближайший магазин принесла на продажу. Там отказать не смогли - 80 с лишним лет бабуля.. . Неудобно вроде. Я считаю изначально не стоило врать. Нужно прямо сказать, что всем этим чудестным вещам место на мусорке. Или отдать на благотворительность (если подходит что-то для приема). Моя мама например сложно расстается с барахлом. Так я ей сказала, что если не избавиться от старого-новое не придет. Вроде как по фен-шую. Сразу начался разбор завалов)
Наталья Цыкунова
У родственников также было. Сноха их у бабушки барахло забрала и выкинула, а ей денег дала. Сказала продала. Бабуля на радостях еще насобирала. Сноха на -попятную. Теперь бабуля всем гостям кто заходит у ним в семью все это начинает предлагать. Один плащ покойного дедушки даже в ближайший магазин принесла на продажу. Там отказать не смогли - 80 с лишним лет бабуля.. . Неудобно вроде. Я считаю изначально не стоило врать. Нужно прямо сказать, что всем этим чудестным вещам место на мусорке. Или отдать на благотворительность (если подходит что-то для приема). Моя мама например сложно расстается с барахлом. Так я ей сказала, что если не избавиться от старого-новое не придет. Вроде как по фен-шую. Сразу начался разбор завалов)
СсылкаПожаловаться
во, а это хорошая идея!
Наталья Цыкунова
СсылкаПожаловаться
думаю, если сказать, что лишнее барахло у неё дома плохо влияет на работу сына, т. к. замусоривает канал от матери к сыну - побежит выкидывать ))))))))
Наталья Цыкунова
СсылкаПожаловаться
Да.Не стоило врать. Скажите,что больше не покупают.Увы.
захария андреева_z_z
что прекратить то? ваши с мальчиком игрушки?
Anna AvonarThiS
Может, это деменция...? К врачу бы...
Vasilisa Krasa
Автор, это первые симптомы деменции. Вам надо срочно к психиатру свекровь везти. И лечить ее. Ясный разум не вернете, но процесс можно притормозить.
Валькирия Рейн
Я знаю молодую женщину,которая продает вещи с е-бау.Продает как раз такое,что посмотреть страшно,но отпуск два раза в год у теплого моря она семье обеспечивает.
Вникните в схему и советуйте бабушке как продавать правильно.И энергия ее в нужное русло пустите и неплохая прибавка к пенсии.
Людмила ТумановаВ ответ на Валькирия Рейн
Валькирия Рейн
Я знаю молодую женщину,которая продает вещи с е-бау.Продает как раз такое,что посмотреть страшно,но отпуск два раза в год у теплого моря она семье обеспечивает.
Вникните в схему и советуйте бабушке как продавать правильно.И энергия ее в нужное русло пустите и неплохая прибавка к пенсии.
СсылкаПожаловаться
Очень интересно.
Коммент По СуществуВ ответ на Валькирия Рейн
Валькирия Рейн
СсылкаПожаловаться

Коммент По СуществуВ ответ на Валькирия Рейн
Валькирия Рейн
СсылкаПожаловаться
В России стереотипное мышление: стыдно, позорно, зарабатывать так позорно и все в таком духе.
Валькирия РейнВ ответ на Коммент По Существу
Коммент По Существу
В России стереотипное мышление: стыдно, позорно, зарабатывать так позорно и все в таком духе.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С помойки подбирать действительно не очень,а продать свое вполне рационально.
Мary Tigr
сказать, что вы обманули, и не потакать больше её болезни. вещи с уговорами вынести и запретить приносить новые без ведома сына.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем