Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свинина

Муж купил свинину, квадрат такой, шкура с двух сторон, внутри мясо попеременно с салом, и чуть кость сбоку торчит.Вопрос , как это вкусно приготовить?засолить, запечь, или что?очень давно как то запекала подобно е, половина в жир помню вытопилась
Helena
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
25
Чухня и подстава
Шкуру отделить и сделать из неё хрустящую корочку. Жир вытопить на сковороде, обжарить мясо и запекать в духовке до средней прожарки
Lady O
Окорок что ли?
Aya Pon
В мугле 5 тыщ рецептов ))
Алексей К.
посолить, поперчить, промазать горчицей, завернуть в рулет, завернуть рулет в фальгу в 2 слоя и в духовку на 1,5 часа
ГалинаВ ответ на Алексей К.
Алексей К.
посолить, поперчить, промазать горчицей, завернуть в рулет, завернуть рулет в фальгу в 2 слоя и в духовку на 1,5 часа
СсылкаПожаловаться
Что за квадрат, какая часть туши, вы поняли ?
Алексей К.В ответ на Галина
Галина
Что за квадрат, какая часть туши, вы поняли ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
жопка же
Алексей К.В ответ на Галина
Галина
Что за квадрат, какая часть туши, вы поняли ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
только про кость не прочитал
хотя разницы нет, запечётся нормально и не сухая будет из за прослойки
ГалинаВ ответ на Алексей К.
Алексей К.
только про кость не прочитал
хотя разницы нет, запечётся нормально и не сухая будет из за прослойки
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Маленький кусочек еще))
Алексей К.В ответ на Галина
Галина
Маленький кусочек еще))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
1,5 кг нормально как раз запечь, по факту надо смотреть что за кость, а так можно и шкур срезать и кость отделить, я обычно конечно шейку или карбонат беру на запекание, вместо колбасы быстро и не сложно сделать, намазал, закинул и жди
HelenaВ ответ на Галина
Галина
Что за квадрат, какая часть туши, вы поняли ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Незнаю, он не большой, кг1,5.мясо с салом прям подряд тоненько идут.
Алексей К.В ответ на Helena
Helena
Незнаю, он не большой, кг1,5.мясо с салом прям подряд тоненько идут.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
тут самое интересное что за кость и где она расположена, может это часть лопатки вообще.....муж что не знал что покупал?
HelenaВ ответ на Алексей К.
Алексей К.
тут самое интересное что за кость и где она расположена, может это часть лопатки вообще.....муж что не знал что покупал?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Рассмотрела, тоненькие как хрящи, беленькие, но похоже на ребра.
Алексей К.В ответ на Helena
Helena
Рассмотрела, тоненькие как хрящи, беленькие, но похоже на ребра.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
запекайте или вон Елена ниже тоже хороший рецепт в воде дала
Андрей ЧВ ответ на Helena
Helena
Рассмотрела, тоненькие как хрящи, беленькие, но похоже на ребра.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Шкура с двух сторон,посередине мясо с жиром и ребрами,вы что купили?Мутанта?На ноге шкура со всех сторон и кость посередине!
ГалинаВ ответ на Helena
Helena
Незнаю, он не большой, кг1,5.мясо с салом прям подряд тоненько идут.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ааа, точно свинина?
Елена
Натираете солью и специями для сала, шпигуете чесноком и в пакет для запекания, туго завязываем(оставляя пространство внутри) и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 3 часа.
После извлекаем, лишнюю жидкость сливаем и в духовку подзолотить корочку.
KAZА-DEREZA
Аххаха что купил)))))))
Nenci
Отварить в луковой шелухе
Солнечный слон
я щас все мясо в ветчинницу запихиваю))
БерНата
Квадратный ,плоский поросёнок???!!! )))) Ёптить.....
Светлана Сми.
Если сала много и оно хорошего качества, то я бы его засолила. Можно сухим посолом, можно горячим. Недавно спрашивала здесь, что делать с грудинкой. Только запекание посоветовали. А я нашла рецепт горячей засолки её с луковой шелухой и приготовила по нему. Результатом очень довольна. Луковая шелуха придала вкус копчёности.
Светлана Сми.В ответ на Светлана Сми.
Светлана Сми.
Если сала много и оно хорошего качества, то я бы его засолила. Можно сухим посолом, можно горячим. Недавно спрашивала здесь, что делать с грудинкой. Только запекание посоветовали. А я нашла рецепт горячей засолки её с луковой шелухой и приготовила по нему. Результатом очень довольна. Луковая шелуха придала вкус копчёности.
СсылкаПожаловаться
Если готовите на жиру, то можно отдельно сделать баночку растопленного сала и хранить её в холодильнике для таких нужд. Запекать кусок свинины хорошо тогда, когда мяса на нём довольно много, не менее 3/4, а жировая прослойка хоть и есть, но незначительна, она тоже нужна, так как не даёт мясу пересохнуть во время готовки.
Meteora
Нарезать тонкими маленькими кусочками, обжарить до получения шкварок, на жире от них пожарить картошку.
MeteoraВ ответ на Meteora
Meteora
Нарезать тонкими маленькими кусочками, обжарить до получения шкварок, на жире от них пожарить картошку.
СсылкаПожаловаться
А на кости суп сварить
ольга алеесеева
Я потрошу такой кусок. Разделяю по запчастям. Кость на бульон. Мясо на тушение . На сале картошку жарю.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем