Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2010, Главная форумов

СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ

Нашла на днях интересный рецепт - СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ. Картинка понравилась, в холодильнике как раз лежала вырезка, и я целеустремленно направилась на кухню.

Итак, для нашего блюда нам потребуется:

- свиная вырезка - около 350 граммов
- 2 небольшие болгарских перца
- 100-150 гр ананаса
- уксус - 2 ст.л.
- 2-3 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. соевого соуса
- желток 1 яйца
- квадратик 1х1 см свежего имбиря
- крахмал
- и, конечно же, растительное масло и соль

Продукты должны быть подготовлены к тепловой обработке заранее, т.к. она занимает много времени и потом будет не до того.

Ананас у меня был свежий, но можно использовать и консервированный, хуже от этого не будет. Уксус брала рисовый. В рецепте был черный, но у меня был только обычный, поэтому обошлась им. Почему именно рисовый? Он гораздо ароматнее обычного и мягче. Перцы желательно брать разных цветов - блюдо от этого будет выглядеть "наряднее". Что касается кетчупа, так я, по совету автора того рецепта, взяла heinz. И, действительно, он прекрасно вписывается в заданных кисло-сладкий вкус, другой бы так не справился. Впрочем, можно было и взять лечо или томатную пасту, но тогда лучше изменить кол-во сахара (для пасты лучше взять 3 ложки). Главное в этом рецепте соблюдать баланс кислого и сладкого.

Начинаем:

Ананасы с перец заранее нарезаем одинаковыми квадратиками. Мясо можно порезать обычными кусочками.

Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно присаливаем — мясо должно быть слегка солоноватым, тогда готовое блюдо не будет в итоге приторно сладким. Хорошо перемешав, даем промариноваться минимум полчаса. Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и, стряхнув лишний, обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Мясо надо обжарить так, чтобы оно оставалось сочным, но при этом было румяное, это будет не так сложно. После обжарки его надо положить на бумажное полотенце или решетку - пусть стечет лишнее масло. Так же можно жарить на фритюре, как и делалось в рецепте. Тогда надо обжаривать его 2 раза примерно при 190С. Сначала обжарить его до золотистой корочки, дать жиру стечь и снова повторить обжарку.

Теперь самое время приступить к созданию соуса. Лучше всего использовать вок - глубокая китайская сковорода с маленьким дном. Я использовала нечто похожее. В хорошо разогретую, раскаленную, сковороду добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем туда перцы и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить. Далее действуем еще быстрее. Льем уксус — перемешиваем, сыпем сахар — перемешиваем, добавляем кетчуп — перемешиваем.
Затягиваем соус крахмальной водой (разведенным в воде крахмалом в пропорции один к одному) — много не надо, буквально, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Все готово, можно наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
1
Люка Сараев
А чё, сумбурно, конечно, но нало вникнуть и попробовать. Главное, как потом тебя не потерять, чтобы прокомм.результат!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru