Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свинина в духовке

Вот такую свинину мы готовим:

Ингридиенты:
Свинина (корейка, окорок) – 1-1,5 кг
Масло для поджаривания – 0,5 ст. ложки
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, молотый перец.
Готовим свинину





Мясо обмываем и обсушиваем. Далее солим, сворачиваем, перевязываем шпагатом, посыпаем молотым перцем, кладём на смазанный маслом противень, и ставим запекаться в сильно разогретую духовку. Когда свинина подрумянится со всех боков, вливаем стакан горячей воды, кладём лук, морковь и продолжаем запекать, поливая мясо каждые 10-15 минут соком с противня. Мясо готово, если в него свободно входит вилка.

Разрезаем свинину поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см, укладываем на блюдо и поливаем процеженным соусом с противня.

На блюдо возле мяса кладём жареную картошку и тушёную капусту.

Рецепт взят с этого источника - Queen-Time.Ru

А как готовите Вы?
Саша Запша
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
3
bpslb cfnfyf
рулетом никак не получится
Елена Евгеньевна
А я вымачиваю свиную корейку темным пивом (можно брать не очень дорогое, но приличное) ночь, туда же добавить перец горошком и гвоздику. Перед приготовлением обсушиваем, шпигуем чесноком, полосками моркови и черносливом. Солим, обмазываем горчичей, кладем в достаточно глубокую ёмкость (например гусятницу, у меня же есть глиняная чаша овальной формы) и отправляем в сильно нагретую (220-240 градусов по Цельсию) духовку на полчасика (чтобы схватилось корочкой). Потом убавляем огонь до минимума и, периодически переворачивая, доводим на медленном жару до готовности, поливая мяско выделяющимся соком, либо обернув ёмкость фольгой (чтобы не было дырочек).
Кушать можно как в горячем, так и в остывшем виде. На срезе получаются красивые включения чеснока, моркови и чернослива.
Андрей Шевченко
Много уважаемый корейка нежное мясо и засовывать его в духовку не стоит попробуй её нарезать кусками 2-3 см толщиной обсыпать слегка сахаром дать постоять 30-40 мин чтобы сахар растворился и быстро обжарить на сильно нагретой сковородке как только начнёт коричневеть сразу переворачивай сними с сковородки и дай постоять 5 мин накрыв крышкой проколов поварской иглой должен идти слегка розоватый сок соль не нужна можно чуть чуть посыпать свежемолатым чёрным перцем
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем