Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Связь нашей зарплаты с бюджетом страны

Всё просто. Нет у тебя денег на мебель из Италии - купишь российскую. Таможня сборов не получит, казна не пополнится.
Нет у тебя денег на итальянский костюм - купишь Фосп или Большевичку. Там же картина - голодные таможенники, не пополнилась казна налогами на ввоз.

И так со всем остальным. Во всех сферах жизни. 

Поэтому сокращаются бюджетные рабочие места. Почта, мед-персонал низшего звена, бригады Скорой...  Стране нечем платить нам зарплату, потому что резко сократились  налоговые поступления с ввоза.  Количество растаможек в мебели, например, упало до процентов 10 того, что было ещё год назад.

Что касается налоговых поступлений с производства и продаж отечественной мебели - тоже сократились, хоть и меньше.

Потому что у нас у всех стало намного меньше денег.

Особо гневных комментариев не жду, просто наболело. Высказалась.
dr.Freud
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
45
12
Лисичкин
Власть говорит - временные трудности))!!
dr.FreudВ ответ на Лисичкин
Лисичкин
СсылкаПожаловаться
угу. Временный писец.
VP VPВ ответ на Лисичкин
Лисичкин
СсылкаПожаловаться
И так она говорит, говорит и говорит..
dr.FreudВ ответ на VP VP
VP VP
И так она говорит, говорит и говорит..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
временно - трудности. Потом настанет попа)
игорь
Зарплату Сечина и ежи с ним, надо разделить.
dr.FreudВ ответ на игорь
игорь
СсылкаПожаловаться
Вот на том и порешим. Осталось разделить)
ПроСТО ЯВ ответ на игорь
игорь
СсылкаПожаловаться
и торт Москва
Отрежь себе кусок !!!
Перелетная птица
да ладно, когда мебель растамаживали в белую? единицы. как-то на отдыхе познакомились с таможенником, он рассказывал, как ввозимую мебель пустили как барабаны. и кто-то еще удивлялся, куда их столько везут. или техника бытовая. помню читала давно то ли в "профиле", то ли в "деньгах" статистику. официально растаможенных единицы были
Почта. Все мы читали, что з/п главы Почты России 120 000 000 (Сто двадцать миллионов) в год, т.е. десятка в месяц. И это не считая годовой премии, которая сопоставима с окладом. Где-то в стране деньги есть, но не для всех
Перелетная птица
да ладно, когда мебель растамаживали в белую? единицы. как-то на отдыхе познакомились с таможенником, он рассказывал, как ввозимую мебель пустили как барабаны. и кто-то еще удивлялся, куда их столько везут. или техника бытовая. помню читала давно то ли в "профиле", то ли в "деньгах" статистику. официально растаможенных единицы были
Почта. Все мы читали, что з/п главы Почты России 120 000 000 (Сто двадцать миллионов) в год, т.е. десятка в месяц. И это не считая годовой премии, которая сопоставима с окладом. Где-то в стране деньги есть, но не для всех
СсылкаПожаловаться
В каждом почтовом отд. сократили по одному рабочему окну (как минимум -1 оператор) и отделы доставки в большинстве отделений.

Много кто мебель в белую растамаживает. Я работала только в таких организациях.
Перелетная птицаВ ответ на dr.Freud
dr.Freud
В каждом почтовом отд. сократили по одному рабочему окну (как минимум -1 оператор) и отделы доставки в большинстве отделений.

Много кто мебель в белую растамаживает. Я работала только в таких организациях.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ага, в это я верю. сама иногда хожу на почту. но вместе с тем, в последнее время постоянно в сми пишется про з/п главы почты россии. впрочем, другие топы в госорганизациях получают не меньше
по таможенным правилам, мы должны облагаться пошлиной то ли с 1500 долларов за покупки (висит в аэропортах), возможно даже по совокупности. Но даже за одну вещь, по сути это не что. Многие из нас в аэропортах идут по красному коридору? Что-то я не замечала. Вот я регулярно летаю рейсом Ницца-Москва, все шуруют по зеленому. Ну не верю, что никто не везет пару платишек с бутиков на Круазете, или побрякушки какие-то. да и сама такая
Перелетная птица
ага, в это я верю. сама иногда хожу на почту. но вместе с тем, в последнее время постоянно в сми пишется про з/п главы почты россии. впрочем, другие топы в госорганизациях получают не меньше
по таможенным правилам, мы должны облагаться пошлиной то ли с 1500 долларов за покупки (висит в аэропортах), возможно даже по совокупности. Но даже за одну вещь, по сути это не что. Многие из нас в аэропортах идут по красному коридору? Что-то я не замечала. Вот я регулярно летаю рейсом Ницца-Москва, все шуруют по зеленому. Ну не верю, что никто не везет пару платишек с бутиков на Круазете, или побрякушки какие-то. да и сама такая
СсылкаПожаловаться
История переписки3
это всё равно мелочи с тем, как сократился ввоз мебели. А там другие цены.
dr.Freud
это всё равно мелочи с тем, как сократился ввоз мебели. А там другие цены.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да ладно. Это смотря что везти. В одном кармане может быть коробочка шопарда на 100 000 евро, целый грузовик с мебелью. А может и на полмиллиона ван клиф. очень многие везут ювелирку, там дешевле немного+ НДС до 18 % возвращают, и шопард, допустим мне всегда дает 10 % скидку. в Москве вообще выбить скидку нельзя, ну или мне не удается
Перелетная птица
да ладно. Это смотря что везти. В одном кармане может быть коробочка шопарда на 100 000 евро, целый грузовик с мебелью. А может и на полмиллиона ван клиф. очень многие везут ювелирку, там дешевле немного+ НДС до 18 % возвращают, и шопард, допустим мне всегда дает 10 % скидку. в Москве вообще выбить скидку нельзя, ну или мне не удается
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Мы работаем по европейским прайс-листам (не добавляя ничего), и скидки тоже всегда даём. Минимум 10%. Приходите к нам мебель заказывать)
dr.Freud
Мы работаем по европейским прайс-листам (не добавляя ничего), и скидки тоже всегда даём. Минимум 10%. Приходите к нам мебель заказывать)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я себе сама grange привезла из франции. Вышло в 2.5 раза дешевле чем в москве в их бутиках
Перелетная птица
Я себе сама grange привезла из франции. Вышло в 2.5 раза дешевле чем в москве в их бутиках
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Охотно верю. Но у нас не бутик, и цена была бы как во Франции. Магазины работают по-разному.
dr.Freud
Охотно верю. Но у нас не бутик, и цена была бы как во Франции. Магазины работают по-разному.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вы в логистической компании работаете?
Перелетная птица
Вы в логистической компании работаете?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Моя организация (точнее, не моя, я в ней продавец) торговая. Секция в мебельном центре. С некоторыми образцами и каталогами. Логистика отдельно.
АННА АНИНА
тоска
dr.FreudВ ответ на АННА АНИНА
АННА АНИНА
тоска
СсылкаПожаловаться

хнык.
Лошадь на скаку
Какой-то замкнутый круг! Нет денег - не купил, не купил - нет денег у гос-ва, нет денег у гос-ва - нет денег у тебя, ничего не купил.
Лошадь на скаку
Какой-то замкнутый круг! Нет денег - не купил, не купил - нет денег у гос-ва, нет денег у гос-ва - нет денег у тебя, ничего не купил.
СсылкаПожаловаться
ну получается так да....
игорь
Надо срочно вводить налог на роскошь и конфискацию имущества, тот кто ворует бюджетные деньги.
dr.FreudВ ответ на игорь
игорь
Надо срочно вводить налог на роскошь и конфискацию имущества, тот кто ворует бюджетные деньги.
СсылкаПожаловаться
Голубчик, я всегда такой закон подержу)
игорьВ ответ на dr.Freud
dr.Freud
Голубчик, я всегда такой закон подержу)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Голубчик, что-то новое.
dr.FreudВ ответ на игорь
игорь
Голубчик, что-то новое.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
старенькое. Старое русское обращение к доброму знакомому. Классика.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем