Если бы астрологи составили список самых популярных вопросов, с которыми обращаются клиентки, то безусловным лидером, конечно, был бы вопрос о дате бракосочетания. «Когда я выйду замуж?» — спрашивают совсем молодые девушки и зрелые женщины, дамы, уже вкусившие семейного счастья, и только мечтающие о нем, читательницы lady.mail.ru и поклонницы телешоу «Дом-2». Задала такой вопрос и одна моя подруга, а ответ получила не слишком радостный: не ранее, чем через шесть лет.
— У меня как камень с души свалился, — призналась она после встречи с астрологом. — Я уже придумала, что делать буду. Во-первых, Петьку выгоню: еще шесть лет ждать, пока он созреет жениться, мне неохота. Во-вторых, работу поменяю. Меня давно звали на хорошее место, но там командировки. Я все думала: «А вдруг замуж? Нехорошо это для семьи», — и отказывалась. А раз нет, так хоть поработаю в свое удовольствие. И перепланировку сделаю в квартире. И в Италию съезжу…
— А Италия-то как с замужеством связана? — поинтересовалась я.
— Понимаешь, я всегда мечтала туда поехать в свадебное путешествие. Поэтому «просто так» не ездила, все ждала… Ну а раз мне в ближайшее время медовый месяц не грозит, так я возьму и поеду! Не откладывать же еще на шесть лет.
Разговор этот состоялся в самом начале лета, и тогда я, признаться, не отнеслась к нему серьезно: вопросы Петькиной судьбы и перепланировки стояли уже не первый год. Поэтому, когда мы встретились несколько дней назад, новости меня поразили. Подруга действительно сделала все, что задумала: и Петьку выгнала (он сопротивлялся), и работу поменяла, и в Италию съездила… Ремонт с перепланировкой пока не закончен, но идет полным ходом. И на все перечисленное она решилась только потому, что малознакомый человек сказал, что в ближайшее время на замужество рассчитывать не стоит.
Всегда интересно наблюдать за тем, какие события могут стать отправной точкой для кардинальных перемен в жизни. Иногда это нечто действительно серьезное, а иногда — сущие пустяки. А вам случалось менять свою жизнь? Что вдохновило вас на решительные действия?