Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сын начал курить

реву сижу. Знаю скажете все через это проходят.  Но все же боролись!  помогите мне пожалуйста дорогие люди. Не обижайте мне и так хреново. У нас с ним хорошая тесная дружба - может можно что-нибудь сделать?? ему 17 лет. повар. фигура накачаная. Говорила. Говорит от нервов помогает, давай оставим как есть. Я сказала - нет . Сказала не покупай сегодня сигареты, вечером поговорим. Ладно сказал. братья не курят, но он как личность сильнее их... может стимул какой а ? убеждения уже позади
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
89
......
В 17 лет уже вряд ли можно что-то сделать! Через год вообще будет совершеннолетний он имеет право сам решать. Радуйтесь, что не он курит сигареты, а не наркотики. Сейчас повально многие подростки подсаживаются на траву и спайсы.
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞В ответ на ......
......
В 17 лет уже вряд ли можно что-то сделать! Через год вообще будет совершеннолетний он имеет право сам решать. Радуйтесь, что не он курит сигареты, а не наркотики. Сейчас повально многие подростки подсаживаются на траву и спайсы.
СсылкаПожаловаться
бросают же и с большим стажем
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если ХОТЯТ)
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А ваш не хочет!
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞В ответ на ......
......
А ваш не хочет!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
никто не хочет пока идея не появится, какую причину можно придумать? Мы на всем экономим на покупку дома копим - может раз его деньги неправильно тратятся - на дом их забирать?
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
никто не хочет пока идея не появится, какую причину можно придумать? Мы на всем экономим на покупку дома копим - может раз его деньги неправильно тратятся - на дом их забирать?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да вы что хотите насильно что ли заставить? Захочет найдёт деньги. Можете сказать ему - хочешь покупай сигареты, но сам на них и зарабатывай! Поговорите о вреде здоровью, что от курения бывает импотенция, и это факт, потому что курение влияет на сосуды. Также влияет на лёгкие, на кожу, налет на зубах, запах изо рта. Он же наверняка хочет нравиться девушкам, значит делайте упор на этом. Про импотенцию пусть лучше мужчина поговорит с ним, отец или дядя. Тот кто есть старше и кто для него авторитет.
Артур КоршакВ ответ на ☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну не знаю,кто хочет тот бросает.
Элина
потом он выпивать начнет и сексом заниматься. мальчик становиться мужчиной, что тут поделать?
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞В ответ на Элина
Элина
потом он выпивать начнет и сексом заниматься. мальчик становиться мужчиной, что тут поделать?
СсылкаПожаловаться
это совсем другое
Любовь ЛисовскаяВ ответ на ☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
это совсем другое
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Слала
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞В ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
Слала
СсылкаПожаловаться
История переписки3
что такое слала
Любовь Лисовская
Слала
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а .. слала сигареты...
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
а .. слала сигареты...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Посылала ! Т9 - не прожимается, живёт своей жизнью!
Носки дембелям , деньги на карточку. Дедовщина была жуткая! Потом сумели перевести из Лен области в Подмосковье! Вообщем, как вспомню, так вздрогну!
Любовь Лисовская
Это вы просто сейчас узнали, а курит он горааааздо раньше. Сама была расстроена также. Потом в армию к нему упаковками сопла сигареты , лишь бы хоть пачка ему от дембелей досталась....
Любовь Лисовская
Это вы просто сейчас узнали, а курит он горааааздо раньше. Сама была расстроена также. Потом в армию к нему упаковками сопла сигареты , лишь бы хоть пачка ему от дембелей досталась....
СсылкаПожаловаться
У вас всегда мудрые тут рассуждения, напишите... Мы на покупку дома копим, может теперь его заработок забирать на дом ?
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
У вас всегда мудрые тут рассуждения, напишите... Мы на покупку дома копим, может теперь его заработок забирать на дом ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А он, наверное, свои планы имеет на свои деньги?! Конечно, можно объяснить, что все это будет только твоим, что твоим же детям здесь будет хорошо.... Но очень они меняются, как -то быстро стнановятся взрослыми, всегда неожиданно! Если почувствуете, что он как-то сильно упирается насчёт денег, то я бы не стала их брать, но(!!!!!), обязательно пусть все-таки скажет куда и для чего. Просто без обид, спокойно поговорить, что если на какие-то мечты-мокик, мотоцикл , горный велик или более накрученный комп, игры, то надо все-таки уступить, но обьяснить, что жизнь бывает разная-сейчас деньги есть, а потом может не быть, а обладание недвижимостью, хоть какой,это даже лучше, чем вклад в банке, тем более , если он хочет автомобиль потом. Тоже сказать-только выехал из салона -минус 20% от цены!
Сейчас они очень зависимы от мнения окружения, хотят показать себя достойными быть взрослыми и иметь своё мнение и свои желания. Не теряйте связь с ним-это очень важно! Пусть все главные решения и шаги , хоть иногда, рассказывает вам и советуется.
Любовь Лисовская
А он, наверное, свои планы имеет на свои деньги?! Конечно, можно объяснить, что все это будет только твоим, что твоим же детям здесь будет хорошо.... Но очень они меняются, как -то быстро стнановятся взрослыми, всегда неожиданно! Если почувствуете, что он как-то сильно упирается насчёт денег, то я бы не стала их брать, но(!!!!!), обязательно пусть все-таки скажет куда и для чего. Просто без обид, спокойно поговорить, что если на какие-то мечты-мокик, мотоцикл , горный велик или более накрученный комп, игры, то надо все-таки уступить, но обьяснить, что жизнь бывает разная-сейчас деньги есть, а потом может не быть, а обладание недвижимостью, хоть какой,это даже лучше, чем вклад в банке, тем более , если он хочет автомобиль потом. Тоже сказать-только выехал из салона -минус 20% от цены!
Сейчас они очень зависимы от мнения окружения, хотят показать себя достойными быть взрослыми и иметь своё мнение и свои желания. Не теряйте связь с ним-это очень важно! Пусть все главные решения и шаги , хоть иногда, рассказывает вам и советуется.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Он хотел в 18 лет машину. Пообещать?
А еще он недавно сказал что планирует уехать, что мол тут будущего нет. Так что дом ему не нужен (
а что такое - 20 % ?
Связь пока есть... я ни за что не переступлю грань, КАК мне убрать это по-хорошему? Вот есть же один варианть машину пообещать.. есть же и еще какие стимулы?
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
А еще он недавно сказал что планирует уехать, что мол тут будущего нет. Так что дом ему не нужен (
а что такое - 20 % ?
Связь пока есть... я ни за что не переступлю грань, КАК мне убрать это по-хорошему? Вот есть же один варианть машину пообещать.. есть же и еще какие стимулы?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Как-то глупо взрослому уже парню обещать что-то в обмен на что-то.. Как чупачупс взамен, если ребенок отдаст пульт.
Он сам должен захотеть, не лезьте в бутылку. Многие мужчины курят всю жизнь, почему вы решили, что именно он должен быть исключением?)
Как вариант, пусть с ним поговорит кто-нибудь из некурящих братьев по своему, "по пацански" потрындят, может есть такой из братьев, кто для него своего рода авторитет с детства?
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞В ответ на Avrora
Avrora
Как-то глупо взрослому уже парню обещать что-то в обмен на что-то.. Как чупачупс взамен, если ребенок отдаст пульт.
Он сам должен захотеть, не лезьте в бутылку. Многие мужчины курят всю жизнь, почему вы решили, что именно он должен быть исключением?)
Как вариант, пусть с ним поговорит кто-нибудь из некурящих братьев по своему, "по пацански" потрындят, может есть такой из братьев, кто для него своего рода авторитет с детства?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
он же хотел машину.
один брат был его кумиром, но он уже его перерос психологически. Свысока на него смотрит. Ну это обоснованно. Так что там не вариант. Может из жалости ко мне бросит, если показывать что я страдаю?
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
он же хотел машину.
один брат был его кумиром, но он уже его перерос психологически. Свысока на него смотрит. Ну это обоснованно. Так что там не вариант. Может из жалости ко мне бросит, если показывать что я страдаю?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не надо травить душу ему и себе... Попытайтесь отнестись к нему как к взрослому мужчине, личности, а не как к огорчившему вас ребенку.
Он же курит не для того, чтобы причинить вам страдания, такая ваша реакция поставит его в тупик. Бросить - не бросит, но скрывать начнет основательнее, а это по любому путь вникуда.
Почему вы так сильно расстроены, ну ведь и правда, почти все через это проходят в юности. Реально курящими остаются единицы. Может, пока особо не паниковать??
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞В ответ на Avrora
Avrora
Не надо травить душу ему и себе... Попытайтесь отнестись к нему как к взрослому мужчине, личности, а не как к огорчившему вас ребенку.
Он же курит не для того, чтобы причинить вам страдания, такая ваша реакция поставит его в тупик. Бросить - не бросит, но скрывать начнет основательнее, а это по любому путь вникуда.
Почему вы так сильно расстроены, ну ведь и правда, почти все через это проходят в юности. Реально курящими остаются единицы. Может, пока особо не паниковать??
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Спасибо. Хорошие слова. Чучуть мозги на место встали
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
Спасибо. Хорошие слова. Чучуть мозги на место встали
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну, я рада.. Это вовсе не трагедия, и я уверена, постепенно он сам откажется от этого. Девушки появятся.. Не всем нравится парень, пахнущий табаком ;)
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
а что такое - 20 % ?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот о чем я говорю! У детей всегда свои планы и на жизнь , и на деньги и , они диаметрально расходятся с родительскими!
Про машину-все-таки опасно давать ему Ее в 18! А в салоне-только поставили подпись под договором купли-продажи-машина теряет свою стоимость. Даже через полгода за эту же цену вы не продадите.
Про стимулы- он дальше собирается учиться или работать, а потом а армию? Если учиться, то никаких машин, все для учебы, а деньги складывать на счёт, если не хочет в дом вкладываться, чтобы потом, так ему объяснить потратить их либо на комнату в коммуналке, либо на 1-й взнос на квартиру, если будет работа. Самое главное обьяснить, что глупо вкладываться в машину. Это железная коробка, которая теряет в цене каждый месяц, а вот недвижимость, как доллар, только растёт.
Им, в этом возрасте, хочется все и сразу. Надо изо всех сил ему объяснять на примерах, на соседях, на родне, что нельзя разбрасываться деньгами! Тем более брать кредиты. Не нужно быть рабом рекламы и кормить, и так разъевшиеся, банки!
Рина
Можно было бы плакать, если б стал наркоманить, а так повода для слез не вижу. Сын после школы уехал учиться в другой город, закурил где-то на 3 курсе, на 5 бросил.
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞В ответ на Рина
Рина
Можно было бы плакать, если б стал наркоманить, а так повода для слез не вижу. Сын после школы уехал учиться в другой город, закурил где-то на 3 курсе, на 5 бросил.
СсылкаПожаловаться
как бросил? напишите
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем