Девочки, интересует ваше мнение.
Может, чтоб на ситуацию по другому посмотреть. Ситуация произошла сегодня.
Везу малого (10лет) на курсы. Ехать на маршрутке час. Специально идем на остановку до нашей, там больше шансов сесть. Маршрутка идет через центр и всегда набивается, а тут еще и едем с пяти до шести, т.е. уже час пик. И вот маршрутка набилась до невозможности. Мы сидим на самых первых местах. Кто-то на меня налегал со спины так, что было ощущение, что сейчас ляжет. И постоянно над головой слышала охи, вздохи. Но человека я не видела, он как бы сзади. Остается не так много нам до выхода. И тут катая-то тетка через толпу тянет ко мне руку, дергает и "пусть мальчик встанет, уступит пожилому место". Честно, меня задело:
1. Садимся специально далеко от себя, чтоб именно сидеть, тк. ехать далеко
2. Маршрутка забита так, что стоять нереально спокойно. Я в такие маршрутки никогда не лезу. А тут я должна ребенка поставить или сама встать с травмированной рукой.
3. Меня в мои 37 воспитывать начинают как дитя малое.
Я буркнула, что мы сейчас выходим. Встаю, а отойти от места не могу. Забита капитально. И тут мне эта тетка начинает читать мораль, что я должна была поднять ребенка, он не маленький уже. И это воспитание и тд, и тп. Я ей ляпнула, что на такси пусть ездет. Настроение испортила, я еще долго не могла успокоится. Сзади меня сидели молодые, лет по 20...все ок, а тут нашли ребенка моего.
Вот и хочу, чтоб рассудили. Выскажите мнение свое. Сразу прошу только без оскорблений.
Хотя по правилам -перевозка стоящих людей запрещена.
Хотя по правилам -перевозка стоящих людей запрещена.
А если так хотелось ехать сидя - дождаться пустого такси.