Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сына хотели согнать с места в маршрутке

Девочки, интересует ваше мнение. 
Может, чтоб на ситуацию по другому посмотреть. Ситуация произошла сегодня. 
Везу малого (10лет) на курсы. Ехать на маршрутке час. Специально идем на остановку до нашей, там больше шансов сесть. Маршрутка идет через центр и всегда набивается, а тут еще и едем с пяти до шести, т.е. уже час пик. И вот маршрутка набилась до невозможности. Мы сидим на самых первых местах. Кто-то на меня налегал со спины так, что было ощущение, что сейчас ляжет. И постоянно над головой слышала охи, вздохи. Но человека я не видела, он как бы сзади. Остается не так много нам до выхода. И тут катая-то тетка через толпу тянет ко мне руку, дергает и "пусть мальчик встанет, уступит пожилому место". Честно, меня задело: 
1. Садимся специально далеко от себя, чтоб именно сидеть, тк. ехать далеко 
2. Маршрутка забита так, что стоять нереально спокойно. Я в такие маршрутки никогда не лезу. А тут я должна ребенка поставить или сама встать с травмированной рукой. 
3. Меня в мои 37 воспитывать начинают как дитя малое. 
Я буркнула, что мы сейчас выходим. Встаю, а отойти от места не могу. Забита капитально. И тут мне эта тетка начинает читать мораль, что я должна была поднять ребенка, он не маленький уже. И это воспитание и тд, и тп. Я ей ляпнула, что на такси пусть ездет. Настроение испортила, я еще долго не могла успокоится. Сзади меня сидели молодые, лет по 20...все ок, а тут нашли ребенка моего. 
Вот и хочу, чтоб рассудили. Выскажите мнение свое. Сразу прошу только без оскорблений.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
239
Алла Золотарева
ну выскажем... полегчает?
Антон Шибаев
А Вы с Москвы?
Комментарий удален.Почему?
Антон ШибаевВ ответ на Miss Elena
История переписки2
я с Питера
Я там
Маршрутка вообще рассчитана только насидячте места.. никто никому уступать не должен
МанюняВ ответ на Я там
Я там
Маршрутка вообще рассчитана только насидячте места.. никто никому уступать не должен
СсылкаПожаловаться
Тоже не поняла, может,они автобус маршруткой называют?
Рита Утомленная В ответ на Я там
Я там
СсылкаПожаловаться
Смотря где эта маршрутка, у нас в час пик и в маленьких маршрутках стоя ездят...
Рита Утомленная
Смотря где эта маршрутка, у нас в час пик и в маленьких маршрутках стоя ездят...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так это ИХ выбор-влезть в набитую маршрутку и стоять.Пусть ждут свободную.
Хотя по правилам -перевозка стоящих людей запрещена.
Рита Утомленная В ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
Так это ИХ выбор-влезть в набитую маршрутку и стоять.Пусть ждут свободную.
Хотя по правилам -перевозка стоящих людей запрещена.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Об этом и речь, если люди специально идут на конечную остановку, стоят в очереди, потому что они хотят ехать сидя, почему они должны уступать место тем, кто через 500 метров с трудом в эту же маршрутку залез. А уж про правила я вообще молчу...
Мираж
В такси (хоть и маршрутном) еще и уступать? обнаглел народ совсем
Ежевикаღღღ
нервишки лечи
Вот такая!
Увы, но тётка права.
МиражВ ответ на Вот такая!
Вот такая!
Увы, но тётка права.
СсылкаПожаловаться
с какой стати?
Вот такая!В ответ на Мираж
Мираж
с какой стати?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Странные люди, честное слово. Сначала вот таких воспитываем, потом на мужей жалуемся.
Вот такая!
Странные люди, честное слово. Сначала вот таких воспитываем, потом на мужей жалуемся.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
в маршрутке можно сидеть. никто никому не уступает.
Вот такая!В ответ на Мираж
Мираж
в маршрутке можно сидеть. никто никому не уступает.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Давайте так..... Во-первых мамаша сама должна была поставить на место водителя, который так забил маршрутку. В нарушении всех правил. Но, если уж так случилось, то мальчишечка может и постоять. Тема не про саму маршрутку, а про то, что на "младенца" накричали.
Вот такая!
Давайте так..... Во-первых мамаша сама должна была поставить на место водителя, который так забил маршрутку. В нарушении всех правил. Но, если уж так случилось, то мальчишечка может и постоять. Тема не про саму маршрутку, а про то, что на "младенца" накричали.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Давайте так.... кому места не хватило - мог сам с водителем разбираться.
А если так хотелось ехать сидя - дождаться пустого такси.
Лена МалининаВ ответ на Мираж
Мираж
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ваша оппонент видать своего ребенка не запихивала в набитую маршрутку, вот и рассуждает умно шибко
Кира Ф.В ответ на Мираж
Мираж
СсылкаПожаловаться
История переписки6
+1
МафкаВ ответ на Вот такая!
Вот такая!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а 20-летние сидели - тоже уступить должны были?
Вот такая!В ответ на Мафка
Мафка
а 20-летние сидели - тоже уступить должны были?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А это уже результат воспитания. Пока 10 лет ещё можно что-то предпринять, в 20 уже поздно.
МафкаВ ответ на Вот такая!
Вот такая!
А это уже результат воспитания. Пока 10 лет ещё можно что-то предпринять, в 20 уже поздно.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
я отвлеклась и не так вопрос задала. 20-летние почему не уступили. Мне кажется молодежь должна сначала уступать, а потом уж дети.
ОЛА ОЛАВ ответ на Вот такая!
Вот такая!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так 10 лет еще ребенок, начальная школа. Он не обязан стоять.
Вот такая!В ответ на Марина Горбунова
История переписки4
Я не приветствую тётку. Таких много. Скорее всего одинокая. Но тут речь о том, что-бы пожалели мальчика. 10 лет!!!! Это-же мужик. Мой муж в 7 лет мотался из Чертаново в центр на тренировки, ещё метро не было в его районе. Кого растим!!!!????
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем