Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сыр

Дамы! Добрый день, с кем еще не общалась. Нужна ваша помощь. Сосед подогнал литр козьего молока. Я его не пью, кошки - тоже, собаке не дали - боялись, что удрищется. Оно скисло и хочу вот из него сделать козий сыр в домашних условиях. Кто знает рецепт? Не хочется выливать, всё-таки полезная штука.
Жужа
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
43
12
detka1720@mail.ru
оссспади грязь и ту не выкинут....
СсылкаПожаловаться
ЖужаВ ответ на detka1720@mail.ru
detka1720@mail.ru
оссспади грязь и ту не выкинут....
СсылкаПожаловаться
Не грязь. Натурпродукт.
СсылкаПожаловаться
detka1720@mail.ruВ ответ на Жужа
Жужа
Не грязь. Натурпродукт.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а ты не боишься травануцца
СсылкаПожаловаться
ЖужаВ ответ на detka1720@mail.ru
detka1720@mail.ru
а ты не боишься травануцца
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сёня воскресенье. Если че - сортир за углом в досягаемости.
СсылкаПожаловаться
Беатриса *В ответ на detka1720@mail.ru
detka1720@mail.ru
оссспади грязь и ту не выкинут....
СсылкаПожаловаться
а ты не знала ...
в детстве меня бабка соседка гоняла, чтобы я зимой снег не мяла около ее двора :-)
СсылкаПожаловаться
Котам по кошке и не ите бошки
а вам хватит молока то на сыр?
СсылкаПожаловаться
Котам по кошке и не ите бошки
а вам хватит молока то на сыр?
СсылкаПожаловаться
Да черт его знает? А сколько нада? Есть литр, одЫн.
СсылкаПожаловаться
ЗолушкаВ ответ на Жужа
Жужа
Да черт его знает? А сколько нада? Есть литр, одЫн.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С литра получится немного,. грамм 150- 200 сыра.
СсылкаПожаловаться
Котам по кошке и не ите бошкиВ ответ на Золушка
Золушка
С литра получится немного,. грамм 150- 200 сыра.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
много что то
СсылкаПожаловаться
Котам по кошке и не ите бошки
много что то
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Молоко домашнее.. с него так и получается где 150- 200 гр.
СсылкаПожаловаться
ЖужаВ ответ на Золушка
Золушка
С литра получится немного,. грамм 150- 200 сыра.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В самый раз. Если понравится, будем брать молоко. Он не знает, куда его девать.
СсылкаПожаловаться
Жемчужная ЗатейницаВ ответ на Жужа
Жужа
В самый раз. Если понравится, будем брать молоко. Он не знает, куда его девать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
если бы вы жили рядом....я бы помогла вашему "незнающему, куда девать" )))
СсылкаПожаловаться
абвгд
Подогейте , дождитесь пока свернется , тут-же снимайте , и пусть отстоиться. Потом процедите через сито выложенно чистой хлопчатбумажной тканью ( или марлей в несколько слоев ) дайте стечь сыворотке , и под пресс в сито . Вроде все , Получится свежий мягкий козий сыр ( долго не хранится )
СсылкаПожаловаться
ЖужаВ ответ на абвгд
абвгд
Подогейте , дождитесь пока свернется , тут-же снимайте , и пусть отстоиться. Потом процедите через сито выложенно чистой хлопчатбумажной тканью ( или марлей в несколько слоев ) дайте стечь сыворотке , и под пресс в сито . Вроде все , Получится свежий мягкий козий сыр ( долго не хранится )
СсылкаПожаловаться
От, спасибки! Счаз пойду.
СсылкаПожаловаться
Леди ДюВ ответ на абвгд
абвгд
Подогейте , дождитесь пока свернется , тут-же снимайте , и пусть отстоиться. Потом процедите через сито выложенно чистой хлопчатбумажной тканью ( или марлей в несколько слоев ) дайте стечь сыворотке , и под пресс в сито . Вроде все , Получится свежий мягкий козий сыр ( долго не хранится )
СсылкаПожаловаться
твргах чистой воды ))
СсылкаПожаловаться
Кикимора (ritorna )В ответ на Леди Дю
Леди Дю
твргах чистой воды ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так Рикота, к примеру - и есть козий творог, но сыром зовется))))))
СсылкаПожаловаться
Леди ДюВ ответ на Кикимора (ritorna )
Кикимора (ritorna )
Так Рикота, к примеру - и есть козий творог, но сыром зовется))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
творожный сыр , кароче))
СсылкаПожаловаться
Дейнерис (бурей рожденная)В ответ на абвгд
абвгд
Подогейте , дождитесь пока свернется , тут-же снимайте , и пусть отстоиться. Потом процедите через сито выложенно чистой хлопчатбумажной тканью ( или марлей в несколько слоев ) дайте стечь сыворотке , и под пресс в сито . Вроде все , Получится свежий мягкий козий сыр ( долго не хранится )
СсылкаПожаловаться
Это разве не творог? я думала,сыр варят из творога...
СсылкаПожаловаться
Золушка
Медуза уже написала ,как его делать. Его нужно еще немного посолить, А так же можно добавить немного сливочного масла,и приправ разных. Хранить в закрытой посуде в холодильнике не более 5- 7 дней.
СсылкаПожаловаться
ЖужаВ ответ на Золушка
Золушка
Медуза уже написала ,как его делать. Его нужно еще немного посолить, А так же можно добавить немного сливочного масла,и приправ разных. Хранить в закрытой посуде в холодильнике не более 5- 7 дней.
СсылкаПожаловаться
Сожрем на завтрак, семья большая. Если понравицца, канешн.
СсылкаПожаловаться
ЗолушкаВ ответ на Жужа
Жужа
Сожрем на завтрак, семья большая. Если понравицца, канешн.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Там немного с литра выйдет. Можно в массу добавить сушеной паприки.. соли зелени.и под пресс! За пару дней слопаете!
СсылкаПожаловаться
абвгдВ ответ на Золушка
Золушка
Медуза уже написала ,как его делать. Его нужно еще немного посолить, А так же можно добавить немного сливочного масла,и приправ разных. Хранить в закрытой посуде в холодильнике не более 5- 7 дней.
СсылкаПожаловаться
Медуза уже написала ,как его делать. Его нужно еще немного посолить, А так же можно добавить немного сливочного масла,и приправ разных. Хранить в закрытой посуде в холодильнике не более 5- 7 дней.

+++ Спасиб ! Про соль -то я забыла... ))
СсылкаПожаловаться
Надежда Секретарева
Не знаю, как делать сыр. И наверное литра мало. Сделайте творог и напеките сырников .
СсылкаПожаловаться
Александра Воробьева
акипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше) . Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы молоко не подгорело

В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г) и 1банкой кефира или иогурта

И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения.,( обычно минут 5 ). Молоко створаживается, и как только сыворотка булькнет поверх сгустка, выключить огонь. Даем постоять минут 15

На дуршлаг кладем 2слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы)
и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон, потуже подтягивая края, чтобы они не получились тонкие и ложим под пресс между 2 разделочными досками (груз примерно 1кг).Можно добавить измельченный чеснок,или мелко нарезанную петрушку перед тем.как будете стаавить под пресс.

Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в в холодильник , вот и все.

Я делела пару лет назад из домашнего козьего молока.
СсылкаПожаловаться
Александра Воробьева В ответ на Александра Воробьева
Александра Воробьева
акипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше) . Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы молоко не подгорело

В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г) и 1банкой кефира или иогурта

И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения.,( обычно минут 5 ). Молоко створаживается, и как только сыворотка булькнет поверх сгустка, выключить огонь. Даем постоять минут 15

На дуршлаг кладем 2слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы)
и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон, потуже подтягивая края, чтобы они не получились тонкие и ложим под пресс между 2 разделочными досками (груз примерно 1кг).Можно добавить измельченный чеснок,или мелко нарезанную петрушку перед тем.как будете стаавить под пресс.

Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в в холодильник , вот и все.

Я делела пару лет назад из домашнего козьего молока.
СсылкаПожаловаться
Первое слово "Закипятить";)
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru