Сегодняшняя именинница Лив Тайлер – дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бюэлл – сумела пробиться в Голливуде и завоевать любовь миллионов поклонников по всему миру. И она такая не одна.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
в детстве меня бабка соседка гоняла, чтобы я зимой снег не мяла около ее двора :-)
+++ Спасиб ! Про соль -то я забыла... ))
В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г) и 1банкой кефира или иогурта
И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения.,( обычно минут 5 ). Молоко створаживается, и как только сыворотка булькнет поверх сгустка, выключить огонь. Даем постоять минут 15
На дуршлаг кладем 2слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы)
и выливаем туда нашу молочно-яичн
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон, потуже подтягивая края, чтобы они не получились тонкие и ложим под пресс между 2 разделочными досками (груз примерно 1кг).Можно добавить измельченный чеснок,или мелко нарезанную петрушку перед тем.как будете стаавить под пресс.
Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в в холодильник , вот и все.
Я делела пару лет назад из домашнего козьего молока.
В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г) и 1банкой кефира или иогурта
И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения.,( обычно минут 5 ). Молоко створаживается, и как только сыворотка булькнет поверх сгустка, выключить огонь. Даем постоять минут 15
На дуршлаг кладем 2слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы)
и выливаем туда нашу молочно-яичн
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон, потуже подтягивая края, чтобы они не получились тонкие и ложим под пресс между 2 разделочными досками (груз примерно 1кг).Можно добавить измельченный чеснок,или мелко нарезанную петрушку перед тем.как будете стаавить под пресс.
Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в в холодильник , вот и все.
Я делела пару лет назад из домашнего козьего молока.