Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сыр

Дамы! Добрый день, с кем еще не общалась. Нужна ваша помощь. Сосед подогнал литр козьего молока. Я его не пью, кошки - тоже, собаке не дали - боялись, что удрищется. Оно скисло и хочу вот из него сделать козий сыр в домашних условиях. Кто знает рецепт? Не хочется выливать, всё-таки полезная штука.
Жужа
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
43
12
detka1720@mail.ru
оссспади грязь и ту не выкинут....
ЖужаВ ответ на detka1720@mail.ru
detka1720@mail.ru
оссспади грязь и ту не выкинут....
СсылкаПожаловаться
Не грязь. Натурпродукт.
detka1720@mail.ruВ ответ на Жужа
Жужа
Не грязь. Натурпродукт.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а ты не боишься травануцца
ЖужаВ ответ на detka1720@mail.ru
detka1720@mail.ru
а ты не боишься травануцца
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сёня воскресенье. Если че - сортир за углом в досягаемости.
Беатриса *В ответ на detka1720@mail.ru
detka1720@mail.ru
оссспади грязь и ту не выкинут....
СсылкаПожаловаться
а ты не знала ...
в детстве меня бабка соседка гоняла, чтобы я зимой снег не мяла около ее двора :-)
Котам по кошке и не ите бошки
а вам хватит молока то на сыр?
Котам по кошке и не ите бошки
а вам хватит молока то на сыр?
СсылкаПожаловаться
Да черт его знает? А сколько нада? Есть литр, одЫн.
ЗолушкаВ ответ на Жужа
Жужа
Да черт его знает? А сколько нада? Есть литр, одЫн.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С литра получится немного,. грамм 150- 200 сыра.
Котам по кошке и не ите бошкиВ ответ на Золушка
Золушка
С литра получится немного,. грамм 150- 200 сыра.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
много что то
Котам по кошке и не ите бошки
много что то
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Молоко домашнее.. с него так и получается где 150- 200 гр.
ЖужаВ ответ на Золушка
Золушка
С литра получится немного,. грамм 150- 200 сыра.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В самый раз. Если понравится, будем брать молоко. Он не знает, куда его девать.
Жемчужная ЗатейницаВ ответ на Жужа
Жужа
В самый раз. Если понравится, будем брать молоко. Он не знает, куда его девать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
если бы вы жили рядом....я бы помогла вашему "незнающему, куда девать" )))
абвгд
Подогейте , дождитесь пока свернется , тут-же снимайте , и пусть отстоиться. Потом процедите через сито выложенно чистой хлопчатбумажной тканью ( или марлей в несколько слоев ) дайте стечь сыворотке , и под пресс в сито . Вроде все , Получится свежий мягкий козий сыр ( долго не хранится )
ЖужаВ ответ на абвгд
абвгд
Подогейте , дождитесь пока свернется , тут-же снимайте , и пусть отстоиться. Потом процедите через сито выложенно чистой хлопчатбумажной тканью ( или марлей в несколько слоев ) дайте стечь сыворотке , и под пресс в сито . Вроде все , Получится свежий мягкий козий сыр ( долго не хранится )
СсылкаПожаловаться
От, спасибки! Счаз пойду.
Леди ДюВ ответ на абвгд
абвгд
Подогейте , дождитесь пока свернется , тут-же снимайте , и пусть отстоиться. Потом процедите через сито выложенно чистой хлопчатбумажной тканью ( или марлей в несколько слоев ) дайте стечь сыворотке , и под пресс в сито . Вроде все , Получится свежий мягкий козий сыр ( долго не хранится )
СсылкаПожаловаться
твргах чистой воды ))
Кикимора (ritorna )В ответ на Леди Дю
Леди Дю
твргах чистой воды ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так Рикота, к примеру - и есть козий творог, но сыром зовется))))))
Леди ДюВ ответ на Кикимора (ritorna )
Кикимора (ritorna )
Так Рикота, к примеру - и есть козий творог, но сыром зовется))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
творожный сыр , кароче))
Дейнерис (бурей рожденная)В ответ на абвгд
абвгд
Подогейте , дождитесь пока свернется , тут-же снимайте , и пусть отстоиться. Потом процедите через сито выложенно чистой хлопчатбумажной тканью ( или марлей в несколько слоев ) дайте стечь сыворотке , и под пресс в сито . Вроде все , Получится свежий мягкий козий сыр ( долго не хранится )
СсылкаПожаловаться
Это разве не творог? я думала,сыр варят из творога...
Золушка
Медуза уже написала ,как его делать. Его нужно еще немного посолить, А так же можно добавить немного сливочного масла,и приправ разных. Хранить в закрытой посуде в холодильнике не более 5- 7 дней.
ЖужаВ ответ на Золушка
Золушка
Медуза уже написала ,как его делать. Его нужно еще немного посолить, А так же можно добавить немного сливочного масла,и приправ разных. Хранить в закрытой посуде в холодильнике не более 5- 7 дней.
СсылкаПожаловаться
Сожрем на завтрак, семья большая. Если понравицца, канешн.
ЗолушкаВ ответ на Жужа
Жужа
Сожрем на завтрак, семья большая. Если понравицца, канешн.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Там немного с литра выйдет. Можно в массу добавить сушеной паприки.. соли зелени.и под пресс! За пару дней слопаете!
абвгдВ ответ на Золушка
Золушка
Медуза уже написала ,как его делать. Его нужно еще немного посолить, А так же можно добавить немного сливочного масла,и приправ разных. Хранить в закрытой посуде в холодильнике не более 5- 7 дней.
СсылкаПожаловаться
Медуза уже написала ,как его делать. Его нужно еще немного посолить, А так же можно добавить немного сливочного масла,и приправ разных. Хранить в закрытой посуде в холодильнике не более 5- 7 дней.

+++ Спасиб ! Про соль -то я забыла... ))
Надежда Секретарева
Не знаю, как делать сыр. И наверное литра мало. Сделайте творог и напеките сырников .
Александра Воробьева
акипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше) . Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы молоко не подгорело

В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г) и 1банкой кефира или иогурта

И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения.,( обычно минут 5 ). Молоко створаживается, и как только сыворотка булькнет поверх сгустка, выключить огонь. Даем постоять минут 15

На дуршлаг кладем 2слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы)
и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон, потуже подтягивая края, чтобы они не получились тонкие и ложим под пресс между 2 разделочными досками (груз примерно 1кг).Можно добавить измельченный чеснок,или мелко нарезанную петрушку перед тем.как будете стаавить под пресс.

Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в в холодильник , вот и все.

Я делела пару лет назад из домашнего козьего молока.
Александра Воробьева В ответ на Александра Воробьева
Александра Воробьева
акипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше) . Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы молоко не подгорело

В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г) и 1банкой кефира или иогурта

И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения.,( обычно минут 5 ). Молоко створаживается, и как только сыворотка булькнет поверх сгустка, выключить огонь. Даем постоять минут 15

На дуршлаг кладем 2слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы)
и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон, потуже подтягивая края, чтобы они не получились тонкие и ложим под пресс между 2 разделочными досками (груз примерно 1кг).Можно добавить измельченный чеснок,или мелко нарезанную петрушку перед тем.как будете стаавить под пресс.

Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в в холодильник , вот и все.

Я делела пару лет назад из домашнего козьего молока.
СсылкаПожаловаться
Первое слово "Закипятить";)
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем