Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 11:48, Главная форумов

Сыр своими руками - это очень вкусно и полезно!

Взяла 1 литр молока 3,2 % одно яйцо  100 мл жирной сметаны и грамм 50 сливочного масла, творога полкило, соду пищевую и соль... молоко вскипятила с творогом, подождала пока отделилась желтая сыворотка - в это время сбивала вилкой вместе сметану соль соды 1 чайную ложку с горкой и 1 куриное яйцо.. как сыворотка начала отделяться - откинула на марлю.. взяла кастрюлю побольше налила воды и вскипятила - туда кастрюлю с молоком+творогом поставила и активно 10 минут вмешивала яйцо+сметану+соду+соль.. как загустело  и отстаёт от краёв - сыр готов! получилось отлично! то есть довариваем на водяной бане.. Приятного аппетита!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
38
12
Аноним
да по желанию можно добавить тмин или укроп...
СсылкаПожаловаться
soley .
я только творог делаю , очень нежный получаеться а сыр не умею, хочу попробовать по вашему рецепту.. ))
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на soley .
soley .
я только творог делаю , очень нежный получаеться а сыр не умею, хочу попробовать по вашему рецепту.. ))
СсылкаПожаловаться
удачи! только что от плиты и в восторге от результата!
СсылкаПожаловаться
капелька
Спасибо за рецепт. Сыр свой я ещё не делала. Попробую.
СсылкаПожаловаться
Светланка
А в чем польза?
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Светланка
Светланка
А в чем польза?
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
нет никаких консервантов и загустителей и много кальция+++
СсылкаПожаловаться
Анна
а я как-от делала (типа филадельфия), просто, быстро, но не вкусно.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Анна
Анна
а я как-от делала (типа филадельфия), просто, быстро, но не вкусно.
СсылкаПожаловаться
это получается как плавленый.. и вкусно))
СсылкаПожаловаться
Аноним
это получается как плавленый.. и вкусно))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну вы прям соблазняете, хотя после того сыра я решила с домашними "завязать". По деньгам так же (или дороже) выходит, а вкус отличается.
СсылкаПожаловаться
Анна
а я как-от делала (типа филадельфия), просто, быстро, но не вкусно.
СсылкаПожаловаться
Вы добавьте больше соли, травки или укроп тмин ..я даже добавляю мелкие кусочки красного болг. перца . У Вас просто пресновато получилось?
СсылкаПожаловаться
Вы добавьте больше соли, травки или укроп тмин ..я даже добавляю мелкие кусочки красного болг. перца . У Вас просто пресновато получилось?
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
кисло и да, делала без соли (из советов в комментариях).
СсылкаПожаловаться
Анна
кисло и да, делала без соли (из советов в комментариях).
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ой, там такой простор для экспериментов! Кто-то, знаю, делает и с добавлением малко сахара ,добавляет в него изюм или курагу.
СсылкаПожаловаться
Анна
кисло и да, делала без соли (из советов в комментариях).
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Еще грецкий орех можно мелко
СсылкаПожаловаться
ida
Можно так не париться. Есть закваска специальная натуральная, из сычуга ...
СсылкаПожаловаться
Дешевле купить выходит.
СсылкаПожаловаться
Дешевле купить выходит.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
дешевле - не полезней.. у меня вышло где-то около 200 рэ за 600 грамм...мне главное что я знаю что положила...молоко и творог брала по акции.. плюс скидка..
СсылкаПожаловаться
Аноним
дешевле - не полезней.. у меня вышло где-то около 200 рэ за 600 грамм...мне главное что я знаю что положила...молоко и творог брала по акции.. плюс скидка..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас в БГ сыр очень дорогой. Болгарский сыр похож на сулугуни ,очень вкусный. не такой соленый только. Есть разнообразные сыры франция, италия, любые, но по деньгам очень дорого. А по Вашему рецепту мы делали сыр в Москве в 90-е годы..
СсылкаПожаловаться
Аноним
дешевле - не полезней.. у меня вышло где-то около 200 рэ за 600 грамм...мне главное что я знаю что положила...молоко и творог брала по акции.. плюс скидка..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вы уверены в качестве и отсутствии химии в покупных продуктах, особенно акционных? Я нет.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Nickea
Nickea
А вы уверены в качестве и отсутствии химии в покупных продуктах, особенно акционных? Я нет.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
уверена.. потому что на твороге написано творог а на молоке - молоко.. и не свернулись по - плохому при готовке
СсылкаПожаловаться
tatjana ivanova
Мне про вилку понравилось больше всего ))))
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на tatjana ivanova
tatjana ivanova
Мне про вилку понравилось больше всего ))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
у меня прекрасный миксер.. но на нём останется больше чем мне надо положить в кастрюлю.. а вилкой - энергично и эффективно))
СсылкаПожаловаться
Жужа
Сосед периодически снабжает мужа козьим молоком - ему одному не выпить столько, сколько его козы дают. Тоже иногда думаем, куда девать. Делала как-то сыр. Очень вкусно получилось, но мало. Съели моментально. Попробую по Вашему рецепту, только творога как-то многовато. Еще и жирная сметана...
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Сосед периодически снабжает мужа козьим молоком - ему одному не выпить столько, сколько его козы дают. Тоже иногда думаем, куда девать. Делала как-то сыр. Очень вкусно получилось, но мало. Съели моментально. Попробую по Вашему рецепту, только творога как-то многовато. Еще и жирная сметана...
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
получилось так что режется ножом а не мажется.. и это при том что одно яйцо на литр молока
СсылкаПожаловаться
Елена
Я в 90е делала, но уже забыла рецепт. Получалось очень вкусно, надо вспомнить, надоел противный сыр в магазинах, лотерея сплошная стала...
СсылкаПожаловаться
Элла
Муторно как то,делала давно,да,больше плавленный напоминает,магазинные то на дозреве находятся.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru