Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тайна усыновления

Навеяно предыдущей  темой.
Как вы считаете, если ребенок усыновлен( в том возрасте, когда не помнит прошлое), стоит ли приемным родителям рассказывала ему об этом?
И еще есть подводный камень, что если не говорить, то проболтаться могут знающие родственники/ друзья...
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
20
Дарья Кошка
Обязательно надо говорить. Не только проболтаются, еще по группе крови может оказаться, что не мог быть ребёнок их родным, и наследственные заболевания родных родителей надо знать, чтобы не гадать, в кого, и вовремя принимать меры.
Маришка
Решать только родителям. Возможно я и не стала говорить об этом, но доброжелателей всегда много, поэтому лучше сказать, но годам к 20, когда он уже все будет понимать.
АННА АНИНА
а я думаю, что надо сразу говорить, чтоб он с малых лет это понял и принял .
АнонимВ ответ на АННА АНИНА
АННА АНИНА
а я думаю, что надо сразу говорить, чтоб он с малых лет это понял и принял .
СсылкаПожаловаться
Сразу- как? Ну ваши взяли, к примеру, годовалого. Сразу пытаться донести, что его родители- не его родители?
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Сразу- как? Ну ваши взяли, к примеру, годовалого. Сразу пытаться донести, что его родители- не его родители?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не ваши, а вот
АННА АНИНАВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да, маленькому рассказывать, чтоб у ребёнка потом шока не было , а было чем-то естественным.
АнонимВ ответ на АННА АНИНА
АННА АНИНА
да, маленькому рассказывать, чтоб у ребёнка потом шока не было , а было чем-то естественным.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Маленький может и не понять....
АННА АНИНАВ ответ на Аноним
Аноним
Маленький может и не понять....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
для него это будет нормальным с детства, конечно годовалый не поймет, но позже и не удивится .
Юля ШереметВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Анна вам правильно говорит, изначально не надо делать приемность ребенка из ряда вон выходящим событием
Юля Шеремет
Конвенцией о правах ребенка закреплено право человека знать своих родителей. "Тайна усыновления" - это тайна не от ребенка, а от злых языков. Говорить надо однозначно, у ребенка не будет проблем со своей семейной историей, если у приемных родителей не будет по этому поводу тревоги
АнонимВ ответ на Юля Шеремет
Юля Шеремет
Конвенцией о правах ребенка закреплено право человека знать своих родителей. "Тайна усыновления" - это тайна не от ребенка, а от злых языков. Говорить надо однозначно, у ребенка не будет проблем со своей семейной историей, если у приемных родителей не будет по этому поводу тревоги
СсылкаПожаловаться
А во сколько лет вы бы сказали?
Юля ШереметВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С раннего детства. В сказках, песнях, играх, разговорах на тему "как я появился?", "откуда я взялся" - это все дети спрашивают в три года.
АнонимВ ответ на Юля Шеремет
Юля Шеремет
С раннего детства. В сказках, песнях, играх, разговорах на тему "как я появился?", "откуда я взялся" - это все дети спрашивают в три года.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо за ответ.
Полина ПолькаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Многие детки в 3-4 годика спрашивают как он появился, был ли у мамы в животике и т.п. Нам советовали в это время и сказать, что Ты был в животике, но не у мамы. При этом обязательно сказать, что любишь, что была бы счастлива если был у меня в животе. Но не говорить это постоянно, а если придется к слову. Через какое-то время ребенок возвращается к этой теме.
Мary Tigr
только в детстве, или после 20. но обычно если в дестве сами не рассказали - "доброжелатели" напоют очень и очень невовремя.
а подростки - от этого мозгами едут, придумывают себе душещипательные истории, убегают, ищут родителей и т.п.... на то они и подростки.
Почти нормальная
Ребенку надо сказать, всё равно ему об этом скажут, чаще родственники, или постоянно будут говорить посторонние, что не похож на родителей - "в соседа". У меня дед время от времени попрекал "двоюродного брата", что его под забором нашли.
А одна подруга сама документы дома нашла, хотя и до этого догадывалась, что отец её удочерил.
Мисска
надо обязательно. когда встает вопрос о наследственных заболеваниях, он должен понимать, что ваши болячки к нему отношения не имеют. сейчас во всех больницах и поликлиниках в обязательном порядке заполняется раздел с информацией о болезных родителей и ближайших родственников.
Elena
каждый сам решает. но я бы не сказала и однозначно прекратила все контакты с болтливыми родственниками. и обязательно переехала бы.
Оксана Лановлюк
Честно говоря, не понимаю, что за необходимость? Ну не узнает он и что?
Яна Яна
Стоит .Всегда и в любом случае.Если есть возможные "добрые" люди,то лучше это сделать еще в дошкольном возрасте и задолго до подроткового.
Если есть гарантия того,что никто не сообщит,то стоит рассказать уже взрослому ребенку.
Не считаю,что родители должны делать секрет из происхождения ребенка.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем