Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Так, гастрономы..берите, пока даю. Все о кетчупе.

1. Кетчуп западноевропейский  (для домашнего приготовления)
Полтора кило помидоров, 15 г соли, 1 чайная ложка русской (магазинной, готовой) горчицы, полчайной ложки красного молотого перца, щепотка тертого мускатного ореха, два "бутона" гвоздики, полчайной ложки корицы, 1-2 столовые ложки 3% уксуса. Помидоры очистить от шкурки, нарезать,варить полчаса с солью в сотейнике, затем протереть сквозь сито. В полученное пюре ввести все пряности и уксус  и варить на медленном оне еще 30-40 минут без крышки. Остудить, разлить по баночкам, закрыть промасленной бумагой, пробкой. Для сохранности можно добавить 1,5 г бензокислого натрия (это одна чайная ложка без "верха" ). В Румынии и Венгрии кетчуп делают более острым , добавляя больше уксуса и перца, а также сахар, чего в Западной Европе избегают. 
Кетчуп китайского типа.
Полтора кило помидоров, 45 г соли, 375 г сахара, 120 г  10% уксуса, 5 г чеснока или чесночного порошка, 4 г гвоздики молотой, 30 г корицы молотой. Приготовление аналогично вышеуказанному.
Далее.
Кетчуп пополам с майонезом плюс сельдерейная соль дают т.н. болгарский соус, а добавка к кетчупу четверти майонеза - майонезный кетчуп для заправки рыбных салатов. Добавка к кетчупу горчицы усиливает кетчуп как приправу, более подходящую к свинине и изделиям из нее. Добавка к кетчупу небольшого количества порошка карри, одну чайную ложку, к примеру, дает приправу наиболее подходящую к блюдам из риса и отварного теста.
Усе.
 
Рыжая Потаскушка
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
48
12
Mr. Sam Fisher
Знали бы вы как делают этот самый кетчуп У недобросовестынх предпренимателей)))
СсылкаПожаловаться
Margarita Mironicheva
Это сейчас надо делать, в январе?))
СсылкаПожаловаться
Не твоя В ответ на Margarita Mironicheva
Margarita Mironicheva
Это сейчас надо делать, в январе?))
СсылкаПожаловаться
Можно сделать из томатного сока))
СсылкаПожаловаться
Margarita MironichevaВ ответ на Не твоя
Не твоя
Можно сделать из томатного сока))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да я в курсе насчет томатного сока, даже разведенной томатной пасты)). Только как-то с трудом представляю в январе делать кетчуп на Крайнем Севере.
Или я чего-то не павильно понимаб?
СсылкаПожаловаться
Не твоя В ответ на Margarita Mironicheva
Margarita Mironicheva
Да я в курсе насчет томатного сока, даже разведенной томатной пасты)). Только как-то с трудом представляю в январе делать кетчуп на Крайнем Севере.
Или я чего-то не павильно понимаб?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну если летом запасов наделали, то вопросов нет.
СсылкаПожаловаться
Margarita MironichevaВ ответ на Не твоя
Не твоя
Ну если летом запасов наделали, то вопросов нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну, вот когда на даче, по осени,это да - можно, Правда дача у меня за две тысячи километров)),но,это уже нюансы
СсылкаПожаловаться
Не твоя
Если при варке добавить яблоки, кетчуп быстрее загустеет и уксус не нужен. Я люблю в него добавлять сливы без кожуры и сахар.
СсылкаПожаловаться
Дарья Кошка
Зачем его еще и самим варить, когда он готовый есть?
СсылкаПожаловаться
ღ♥ღСтасяღ♥ღ В ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Зачем его еще и самим варить, когда он готовый есть?
СсылкаПожаловаться
Разве сравнится магазинный и домашний по вкусу?
СсылкаПожаловаться
Дарья КошкаВ ответ на ღ♥ღСтасяღ♥ღ
ღ♥ღСтасяღ♥ღ
Разве сравнится магазинный и домашний по вкусу?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Домашний, это не кетчуп, а томатный соус.
СсылкаПожаловаться
Рыжая ПотаскушкаВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Домашний, это не кетчуп, а томатный соус.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Кетчуп - это индийский соус переделанный англичанами под себя. По определению он домашнего приготовления.
СсылкаПожаловаться
Рыжая ПотаскушкаВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Зачем его еще и самим варить, когда он готовый есть?
СсылкаПожаловаться
Чтобы не травиться всякой дрянью.
Тема адресована в первую очередь Тиму - у него жена после родов и малявка на руках.
СсылкаПожаловаться
Дарья КошкаВ ответ на Рыжая Потаскушка
Рыжая Потаскушка
Чтобы не травиться всякой дрянью.
Тема адресована в первую очередь Тиму - у него жена после родов и малявка на руках.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А помидоры январские так напичканы нитратами, что их кормящей женщине вообще употреблять не стоит.
СсылкаПожаловаться
Рыжая ПотаскушкаВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
А помидоры январские так напичканы нитратами, что их кормящей женщине вообще употреблять не стоит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мы не знаем, у кого какие возможности по добыванию продуктов.
Блин, не надо - не записывайте. Кому надо - запишет и применит по времени года.
СсылкаПожаловаться
Дарья КошкаВ ответ на Рыжая Потаскушка
Рыжая Потаскушка
Мы не знаем, у кого какие возможности по добыванию продуктов.
Блин, не надо - не записывайте. Кому надо - запишет и применит по времени года.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И то правда, я как то на сейчас всё восприняла.
СсылкаПожаловаться
Карамель ВзлётнаяВ ответ на Рыжая Потаскушка
Рыжая Потаскушка
Мы не знаем, у кого какие возможности по добыванию продуктов.
Блин, не надо - не записывайте. Кому надо - запишет и применит по времени года.
СсылкаПожаловаться
История переписки4

СсылкаПожаловаться
зефИринкаВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Зачем его еще и самим варить, когда он готовый есть?
СсылкаПожаловаться

Двумя руками - ЗА!!! Большой выбор кетчупа в продаже и на любой вкус. Сколько время надо потерять на кухне, когда можно покупать разный.
СсылкаПожаловаться
Дарья КошкаВ ответ на зефИринка
зефИринка

Двумя руками - ЗА!!! Большой выбор кетчупа в продаже и на любой вкус. Сколько время надо потерять на кухне, когда можно покупать разный.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тем более зимой, когда помидоры непонятно на чем выращены.
СсылкаПожаловаться
зефИринкаВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Тем более зимой, когда помидоры непонятно на чем выращены.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Думаю, что она даёт рецепт на будущее, на летнее время, у кого есть свои огороды, кто делает свои домашние заготовки. Из парниковых не получится насыщенный кетчуп, вкус травы, а не томаты.
СсылкаПожаловаться
Дарья КошкаВ ответ на зефИринка
зефИринка
Думаю, что она даёт рецепт на будущее, на летнее время, у кого есть свои огороды, кто делает свои домашние заготовки. Из парниковых не получится насыщенный кетчуп, вкус травы, а не томаты.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Со своих вкусно будет, не спорю.
СсылкаПожаловаться
ЮлькаВ ответ на зефИринка
зефИринка

Двумя руками - ЗА!!! Большой выбор кетчупа в продаже и на любой вкус. Сколько время надо потерять на кухне, когда можно покупать разный.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
После домашнего кетчупа магазинный есть совсем не хочется.
СсылкаПожаловаться
зефИринкаВ ответ на Юлька
Юлька
После домашнего кетчупа магазинный есть совсем не хочется.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В домашних условиях - это не кетчуп. Можно назвать как угодно: соус, приправа, но только не кетчуп. В приготовлении кетчупа используется своя технология. НО я не возражаю и не против рецептов от автора. Конечно свежий соус или приправа приготовленная в домашних условиях безопасна.
Отвечаю на комментарий, только из за того, что года 3 -4 тому назад, просто ради интереса решила приготовить дома кетчуп. Была в отпуске, летнее время, изобилие сладких помидор. Результат - вкусный домашний томатный соус , НО не кетчуп.
СсылкаПожаловаться
ЮлькаВ ответ на зефИринка
зефИринка
В домашних условиях - это не кетчуп. Можно назвать как угодно: соус, приправа, но только не кетчуп. В приготовлении кетчупа используется своя технология. НО я не возражаю и не против рецептов от автора. Конечно свежий соус или приправа приготовленная в домашних условиях безопасна.
Отвечаю на комментарий, только из за того, что года 3 -4 тому назад, просто ради интереса решила приготовить дома кетчуп. Была в отпуске, летнее время, изобилие сладких помидор. Результат - вкусный домашний томатный соус , НО не кетчуп.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А кетчуп разве не соус?
СсылкаПожаловаться
зефИринкаВ ответ на Юлька
Юлька
А кетчуп разве не соус?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Даже слова звучат по разному
СсылкаПожаловаться
ЮлькаВ ответ на зефИринка
зефИринка
Даже слова звучат по разному
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Но это не отрицает тот факт, что кетчуп - это томатный соус.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru