Чуть меньше года назад познакомилась с мужчиной, встречались нечасто , 4-5 раз в месяц. Я в разводе, живем с сыном 11 лет. У мужчины было 2 брака и двое детей, девушка студентка и мальчик 5 лет. Вторая жена после развода увезла ребенка в другой город, поэтому виделись они редко.
С самого начала мужчина подчеркивал, что у нас свободные отношения, что он больше жениться не планирует и дети ему не нужны, тем более чужие. Я пока в новый брак тоже не тороплюсь. Поэтому встречались, когда оба были свободны, иногда ходили в кино и кафе, чаще просто у него в квартире. В целом мужчина не жадный, цветы, небольшие подарки и знаки внимания.
И вот первый новый год. Мой сын едет с отцом на лыжную базу, поэтому у меня полноценные каникулы. Предложила своему мужчине съездить на 2-3 дня в Москву, сменить обстановку и погулять по красивым улицам. Он согласился. Забронировал гостиницу, билеты решили, что каждый покупает сам.
На выходных встречались, и он мне сообщает, что звонила его бывшая, и они договорились, что его сын едет к нему на каникулы. Поэтому в Москву поедем втроем, с гостиницей он договорился, поставят третью кровать в номер, сейчас будет решать по билетам. Ну, если что, ребенка можно еще и без билета провезти, типа без места. Я ему, конечно, сразу сообщила, что меня такой план не устраивает, я буду бронировать себе отдельный номер, а если не получится, у меня в Москве есть, у кого остановиться на пару ночей. Поэтому поедем все вместе, но гулять по Москве будем отдельно, так как детские развлечения в мои планы не входят, ровно как и подтирание соплей чужому ребенку.
Он обиделся. Предъявлял, что я - женщина и я должна ему помочь с ребенком, он его видел последний раз, когда тому было чуть больше двух. Спрашиваю, а зачем согласился взять тогда? Ответ: думал, ты мне поможешь. Напомнила, что у нас с ним свободные отношения, и я его своим ребенком не напрягала, поэтому напрягаться его ребенком в зимние каникулы не буду. Расстались плохо. Пыталась ему сегодня позвонить, оказалось, что он меня заблокировал. И что мне сейчас делать? Сдавать билеты или ехать с ними в одном купе и делать вид, что мы не знакомы?
Автора поддерживаю на все 100.
Умница.
Единственное - не надо звонить и пытаться объяснять.