Первое время после свадьбы мы жили у свекрови, жили по ее настоятельному приглашению - зачем вам тратить деньги на съем, отдавать дяде, лучше на свою квартиру копить, свои люди, нормально уживемся, места много и вообще я же не монстр какой-то! Ага! Вот именно в монстра эта добрая, милая, вежливая и чуть стеснительная женщина и превратилась!
Придирки были на каждом шагу, она непрерывно пилила и выносила мне мозг. Все, что я делала - делала не так (даже, если я делала в точности с ее указаниями, все равно оказывалась, что она давала совсем другие указания... Что????Ты обвиняешь меня... ТЫ!!! МЕНЯ!!! обвиняешь во лжи!!!?"Праведное"
; негодование, смертельное оскорбление и т.п.).
Она беспардонно лезла в наши личные отношения и в наши личные вещи. Рыться в моих вещах - считала нормальным. Вламываться в комнату в любое время суток - нормальным. Замок она запретила вешать. К тому же вопреки обещаниям она предоставила нам не большую комнату, а крошечную, заставленную хламом. И спать нам приходилось на жутком старом, продавленном скрипучем диване, так как свекровь его выбросить, чтобы поставить новую кровать, запретила.
Она считала своим правом указывать мне куда мне можно ходить, а куда нельзя, как мне одеваться, причесываться, краситься, с кем общаться, во сколько возвращаться и т.п. И считала меня обязанной ей отчитываться ВО ВСЕМ! Включая содержание моих разговоров с моими родителями, включая вопросы, связанные с моей женской физиологией, включая даже нашу интимную жизнь!
Я еще долго могла бы описывать все ее претензии, необоснованные придирки, сования носа не в свои дела и прочие "радости" проживания в доме свекрови. Короче очень быстро я начала искать варианты съема квартиры. Муж уговаривал чуть-чуть потерпеть - из финансовых соображений (насчет финансов еще забыла добавить - она стала требовать с нас денег на ремонт квартиры, сверх той суммы которую мы отдавали ей ежемесячно по-договоренности). Но тут другая "засада" - обнаружилось, что несмотря на предохранение и скрипучий диван, я беременна.
Узнав это, я не откладывая ни дня, собрала вещи и уехала к своим родителям. Возможности жить вдвоем у моих родителей у нас тогда не было, так как они жили в двухкомнатной квартире, в одной комнате они, во второй сестра. Еще до рождения ребенка, сестра вышла замуж, уехала. Муж переехал к моим родителям.
Ну это была преамбул
а. А амбула будет короткая.
В данный момент ситуация такова. Мы с мужем живем в моей квартире (досталась по наследству). Свекровь (по своей вине, несмотря на убедительные советы близких) осталась без жилья. Муж, с моего разрешения, пригласил ее некоторое время пожить у нас.
Так вот, я не могу упустить такой шикарный шанс поквитаться ЗА ВСЕ! Жду советов как это сделать!
Стёб и флуд приветствуется.
Адептам культа свекровям ног мытия и воды пития так они сыночков для нас выносили, родили и вырастили - просьба не беспокоиться!

)))
Конечно, град помидор и тапок я ожидала. Но не настолько. Советов - раз-два и обчелся. Жаль.
Вам это "гостевание" свекрови мало того, что сейчас неприятности доставит, так ещё и аукнется, когда ребёнок в пубертат войдёт с уже подорванным мнением об авторитете и порядочности взрослых... Хотите помочь матери мужа, снимите ей комнату. В дом не впускайте - не справились тогда, не сумеете теперь.
Вам это "гостевание" свекрови мало того, что сейчас неприятности доставит, так ещё и аукнется, когда ребёнок в пубертат войдёт с уже подорванным мнением об авторитете и порядочности взрослых... Хотите помочь матери мужа, снимите ей комнату. В дом не впускайте - не справились тогда, не сумеете теперь.
если она такой командор,то что нужно было в себе пересилить,чтобы пойти к вам жить- ну и не шла бы... а то ловко пристроилась, теперь опять будет из невестки кровь пить да еще и в ее же доме ( люди то не меняются, если она- змея так и сдохнет змеей....)
если она такой командор,то что нужно было в себе пересилить,чтобы пойти к вам жить- ну и не шла бы... а то ловко пристроилась, теперь опять будет из невестки кровь пить да еще и в ее же доме ( люди то не меняются, если она- змея так и сдохнет змеей....)
Уж лучше отказать ей в приюте, чем гнобить за старые грехи. имхо
Уж лучше отказать ей в приюте, чем гнобить за старые грехи. имхо
А по сути тетка на старости лет осталась без жилья и вынуждена идти к кому-то на поклон. Это ли не наказание? -да нет, я это расцениваю как начало расплаты. и еще, я не верю что такая змея будет рот теперь на замке и знать свое место в доме невестки, люди ведь не меняются...
я вообще не понимаю зачем ее пускать в свой дом, снять квартиру и пусть там и живет...
а насчет старых грехов... есть такая книга в Библии, книга Иисуса Сираха, она считается книгой назидательного плана, я ее очень люблю... там Иисус Сирах наставляет своего сына... по разным ситуациям, и в частности он пишет так Сын мой , избегай обижать ближних и домашних твоих ибо настанет день когда вернутся к тебе обиды их во много крат, не утешай себя время прошло и не будет мне обиды от домашних моих... истинно говорю тебе , ты утешаешь себя напрасно ибо всякий грех будет иметь наказание от Господа Бога Твоего, Бога Авраама, Иакова и Израиля...ибо обида несправедливая которую ты нанес ближнему есть обида которую ты нанес Богу Живому, а Бог не бывает поругаем, итак, сын мой, остерегайся нанести обиды ближнему и особенно домашним твоим, ибо дом который разделился в себе самом не устоит....
так что все просто справедливо
А по сути тетка на старости лет осталась без жилья и вынуждена идти к кому-то на поклон. Это ли не наказание? -да нет, я это расцениваю как начало расплаты. и еще, я не верю что такая змея будет рот теперь на замке и знать свое место в доме невестки, люди ведь не меняются...
я вообще не понимаю зачем ее пускать в свой дом, снять квартиру и пусть там и живет...
а насчет старых грехов... есть такая книга в Библии, книга Иисуса Сираха, она считается книгой назидательного плана, я ее очень люблю... там Иисус Сирах наставляет своего сына... по разным ситуациям, и в частности он пишет так Сын мой , избегай обижать ближних и домашних твоих ибо настанет день когда вернутся к тебе обиды их во много крат, не утешай себя время прошло и не будет мне обиды от домашних моих... истинно говорю тебе , ты утешаешь себя напрасно ибо всякий грех будет иметь наказание от Господа Бога Твоего, Бога Авраама, Иакова и Израиля...ибо обида несправедливая которую ты нанес ближнему есть обида которую ты нанес Богу Живому, а Бог не бывает поругаем, итак, сын мой, остерегайся нанести обиды ближнему и особенно домашним твоим, ибо дом который разделился в себе самом не устоит....
так что все просто справедливо