Данный вопрос уже не раз поднимался на разных форумах, но мне все равно непонятно. Ну объясните мне!!!
ДА, СРАЗУ НАПИШУ КАПСОМ, ЧТОБ БЫЛО ЗАМЕТНО - Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ СЧАСТЛИВЫХ ПАР, ЖИВУЩИХ В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ, И НАСЛАЖДАЮЩИХСЯ ИМ, СОВЕТ ВАМ ДА ЛЮБОВЬ. Я
ХОЧУ ПОНЯТЬ ЛЮДЕЙ, У КОТОРЫХ СФОРМИРОВАЛСЯ ПРИНЦИП БЕЗБРАЧИЯ, И ОНИ ГОТОВЫ РАДИ НЕГО ПОТЕРЯТЬ ЛЮБИМОГО/ЛЮБИМУЮ.
Я понимаю, что важнее взаимоотношений ничего нет, и что люди живут вместе, потому что любят друг друга, и что штамп на данном этапе развиция социума отходит на десятый и даже двадцатый план.
И если люди счастливы в таком "бесштамповом" союзе, то совет им да любовь. Но вот чего я не могу понять. Если одному из партнеров в таком союзе некомфортно психологически, если он не чуствует
себя защищенным, если на него давит неопределенность, то почему бы второму не пойти навстречу и не сходить в ЗАГС? Многие писчат-кричат "ШТАМП НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!!!" Так если он ничего не значит,
почему бы его не поставить? Ведь он НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. Соответственно, нет разницы, будет он стоять в паспорте или нет. Однако наблюдаю часто такую картину - штамп вызывает приступ безотчетного
страха, практически панического, который пытаются прикрыть "принципиальностью". Прочитав много мнений на данную тему, попыталась их обобщить:
1. Незачем выкидывать деньги на свадьбу!
Да, не спорю, свадьба - дело дорогое, но что мешает тихо-мирно расписаться в будний день? И стоит данная услуга не так чтобы много.
2. Гражданский брак (извините, не нравится мне слово сожительство) дает чуство свободы.
Хм... Оно-то конечно, хорошее чувство, только вот если вы решили, что это - ваш человек, какую свободу вы имеете ввиду? Уйти в любой момент? Так и штамп этому не помеха....Ходить налево? Вот тут уж штамп
точно не удержит....А вот партнер как-раз таки, может находится в постоянном стрессе из-за мыслей "значит это несерьезно", "значит я всего-лишь запасной тыл", "нельзя, нельзя ничего говорить против,
иначе вещи соберет и уйдет, где я такое счастье найду!" Не кажется ли вам, что такая свобода - понятие слегка эгоистичное?
3. Штамп не дает никаких гарантий.
Оно-то верно....С одной стороны. Не дает гарантий на предательство, измены, ссоры, разрыв отношений. От этого никто не застрахован - ни со штампом ни без. Но есть еще такое понятие как социальные
гарантии. Конечно же можно написать, что все это чушь, и ничего такого нет, но в основном такое пишут те, кто (тьфу-тьфу-тьфу) никогда не сталкивался с реальными проблемами, когда доказывать родство с
человеком приходится на пальцах.
4. ШТАМП НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.
Ну так если он ничего не значит, почему бы его не поставить для психологического комфорта в семье???
оо..я б не догадалась)
оо..я б не догадалась)
люблю котов таких веселых
ими заложенные уши не прочистишь)
ими заложенные уши не прочистишь)