Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Такса и кот

Решаюсь завести собаку, таксу. У кого есть собаки, не важно какой породы расскажите что меня ждет. Собак никогда не было. Есть кот, уживутся? Справлюсь ли я с воспитанием и уходом, вообщем у меня миллион вопросов.
Сорри
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
277
Диана Пересветова
Такса - охотничья собака, характер серьезный. Потяните?
Диана Пересветова
Такса - охотничья собака, характер серьезный. Потяните?
СсылкаПожаловаться
В чем серьезность?
///
Автор, такса - собака для опытных владельцев. Дело не в вашей жесткой руке и не в вашем желании кого-то воспитывать. А в вашем умении обращаться с животным, у которого крайне непростой характер. Такса может за полтора часа, что вас нет дома, поднять вам весь ламинат и сгрызть всю проводку. Не нужно обманываться очаровательной внешностью таксы и ее небольними размерами. Это охотник, как вам правильно сказали. Если вы не будете ходить с ней на охоту, с большой вероятностью начнутся проблемы. В крайнем случае ей нужны долгие прогулки в лесополосе, где есть ямки, норки, пригорки. Повторюсь: такса - собака для ОПЫТНЫХ владельцев.
///
Я бы не брала в качестве первой собаки таксу. Есть очаровательные йорки, чихуахуа, мопсы, пекинесы, той-спаниели - такое очарование. А петербургская орхидея? Это же вообще неземное чудо.
///
Автор, мужчину себе возьмите. А не собаку. Зачем измываться над бедным животным?
Карамель Взлётная
Таксы котов грызут только так! У знакомой зверская такса - если вышли гулять, и какой-то котик зазевался - то всё. Даже ротвейлер у неё гораздо более добродушный и котов не трогает.
Диана ПересветоваВ ответ на Сорри
Сорри
В чем серьезность?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Озотничьи собаки с характером. Им нужна твердая рука - ни шагу вправо, ни шагу влево, то есть постоянный контроль на протяжении первых 3-х лет, пока собака взрослеет. Почувствует вашу слабину - сядет вам на шею.
Сорри
Ну, что мне шпица брать тогда? Все пугают меня )))
Сорри
Мопсы и пекинесы не нравятся, йорки тоже (( к мопсам даже отвращение, ходят как неваляшки, хрюкают, крехтят, ну что это за собака? Пенсионер какой то, простите если кого обидела
Сорри
А над мужчиной можно измываться? Я же жесткая в Вашем видении ))) мне только с рыбками можно диалог вести
а из Вам не жалко?
Никитишна
малыш я ж лучше собаки)))))))))))))))))))))))
Сорри
Если воспитывать таксу с маленького возраста вместе с котом, говорят все в порядке , своего кота она не тронет
Диана Пересветова
Озотничьи собаки с характером. Им нужна твердая рука - ни шагу вправо, ни шагу влево, то есть постоянный контроль на протяжении первых 3-х лет, пока собака взрослеет. Почувствует вашу слабину - сядет вам на шею.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Твердая рука это про меня как раз, дети выросли, пора опять кого то воспитывать ))
dima nati
Не надо слушать всякие бредни главное любить и не оставлять одну так как одиночество таксы не переносят,а так проблем нет никаких...)))) недавно взяли вторую собачку..)))
///
Ну если у вас отвращение к собакам, вам в принципе противопоказано брать животное. Многие люди берут собак из приюта: беспородных, хромых, одноглазых. Потому что они любят собак. А вы нет. Вы достаточно жестокий человек, вам не нужно брать животное. Никакое.
///
Никого не берите. Рыбок, правда, можете.
Сорри

Мария Соколова
Возьмите бишон фризе))) умные, смышленные, дружелюбные и с очаровательной внешностью)) или той-пуделя, обе породы прекрасно обучаемые и умные, не зря это самые лучшие цирковые собаки, обучаются многим трюкам, на кошек не охотятся, дружат с ними, по-началу месяц-другой будут рычать и ворчать друг на друга, а через пару месяцев спать вместе ))
Лариса Оганесова
Возьмите небольшую дворняжку, не пожалеете.
Диана Пересветова
Думаете?)) Пузатенький дяденька с пропеллером интересней?))
Любовь Орлова
Мопсы - эта порода выведена в Китае как товарищ для детей. Все их внешние и внутренние качества направлены на это. Они крепкого, квадратного формата, чтобы ребенок не поломал их, как какую-нибудь ливретку. Ушки у них прикрывают ушную раковину, чтобы туда ненароком не попала мелкая игрушки или вода. Зубы не острые, как у обычных мелких собак, а круглые и глубоко расположенные за мягкими щеками, чтобы случайно не прикусили ребенка. Кроме того, это единственная порода, шерсть которой впитывает, а не отталкивает воду. К тому же они спят, крепко прижавшись друг к другу или хозяину, т.к. в древнем Китае были проблемы с центральным отоплением. Мопсы вообще порушили мое представление о собаках. Но если один раз вы завели мопса, вы останетесь с этой породой навсегда.
Эллина Жаркова
У моих родителей кроличья длинношёрстная карликовая такса. Тот ещё характер, говнистый. Признает только отца, охраняет все его вещи и даже денежные нычки) проблем с ним нет (ничего не грыз, не копал), но мы живём в частном секторе. Очень злой, кусается ( однажды порвал мне губу, да и руки все в шрамах). С котами уживается, любит и признает. А по поводу шпица...у меня шпиц и он жутко тупой, если честно
Диана ПересветоваВ ответ на Сорри
Сорри
Твердая рука это про меня как раз, дети выросли, пора опять кого то воспитывать ))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тогда берите и не сомневайтесь. Ни разу тупых собак не встречала, только тупых владельцев)) а вам в самый раз)) с щенком только тяжело, но это всего месяца 3-4 потерпеть))
///
Бредни? Вы кинолог?
Диана Пересветова
Тогда берите и не сомневайтесь. Ни разу тупых собак не встречала, только тупых владельцев)) а вам в самый раз)) с щенком только тяжело, но это всего месяца 3-4 потерпеть))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Посмотрела, очарование сплошное )))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем