Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010, Главная форумов

Татоня диета


В чем суть: диету разработал польский исследователь Ян Татонь, который свою научную деятельность посвятил изучению ожирения. Результатом трудов стала книга, которую ученый опубликовал в 80-х годах прошлого века. Основное содержание издания посвящено проблемам лишнего веса, а еще в нем описана диета для избавления от лишних килограммов. Диета Татоня - более мягкий, щадящий вариант контрастной диеты. Этот способ питания заключается в том, что каждый день вы придерживаетесь определенного меню. Поскольку диета Татоня низкокалорийная, сидеть на ней не рекомендуется чаще чем раз в 3 месяца. Разнообразие блюд делает ее достаточно легкой с психологической точки зрения.

Что в тарелке: зависит от дня диеты.

Первый день - овощной, поэтому отдать предпочтение стоит овощным блюдам, допускается творог и кисломолочные продукты. Суточная калорийность - 800 кКал

Второй день - мясной. Ешьте телятину, ветчину, мясо птицы и рыбу, молочные продукты и некрахмалистые овощи. Суточная калорийность - 1000 кКал.

Третий день - яичный. В рационе яйца, хлеб, фрукты. Суточная калорийность - 900 кКал.

Четвертый день - молочный. В меню - молочные и кисломолочные продукты. Суточная калорийность - 1200 кКал.

Пятый день - рыбный. Разрешается есть рыбу и бульон, фрукты, овощи. Суточная калорийность - 800 кКал.

Шестой день - фруктовый. Кроме них допустимо състь немного творога и орехов. Суточная калорийность - 700 кКал

Седьмой день - водный. Можно только пить воду.

Противопоказания: хронические заболевания, беременность, проблемы с ЖКТ. Проконсультируйтесь с врачом.

Татоня диета: примерное меню

Понедельник (овощной день,800 ккал)
Завтрак50 мл молока, 30 г хлеба, 5 г сахара, кофе.
Обедтарелка овощного супа и овощи (свекла, шпинат, капуста).
Ужинпорция спаржи, овощи, 20 г хлеба, 20 г творога.
Перед сномчай с лимоном.

Вторник (мясной день , 1000 ккал)
Завтраккофе, 5 г сахара, 50 мл молока, 30 г хлеба.
Обедбульон из 50 г рубленого мяса, 100 г нежирного телячьего жаркого, салат, яблоко.
Ужин100 г нежирной ветчины с несколькими корнишонами, 100 г домашней птицы, салат, яблоко.

Среда (яичный день, 900 ккал)
Завтраккофе, 5 г сахара, 50 мл молока, 30 г хлеба, яйцо.
Обедглазунья из трех яиц, яблоко или кусок дыни.
Ужин2 яйца вкрутую, 30 г хлеба, салат, яблоко.

Четверг (молочный день, 1200 ккал)
Завтракчашка чая, 5 г сахара, 50 мл молока, 30 г хлеба.
Обедпол-литра молока, 1 картофелина, 20 г хлеба, 20 г творога.
Ужин½ л молока, 1 картофелина, 5 г масла, яблоко.
Перед сномстакан простокваши.

Пятница (рыбный день, 800 ккал)
Завтракчашка чая, 5 г сахара, 50 мл молока, 30 г хлеба.
Обедчашка бульона, 100 г вареной рыбы, 20 г хлеба, салат, груша.
Ужин1 сардина или 1 форель, томатный сок, яблоко.

Суббота (фруктовый день, 700 ккал)
Завтракчашка кофе, 5 г сахара, 50 мл молока, 30 г хлеба.
Обед300 г фруктов (за исключением бананов), 20 г хлеба, творог.
Ужинтакой же, как обед, но с другим видом фруктов.

Воскресенье, (водный день)
На весь деньВ этот день разрешается лишь пить воду, до 1,5 л в сутки.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
10
Мария
Попробовала я как то сесть на разрекламированную бразильскую диету, про которую много писали отзывов и говорили все кому не лень. Это ужас! Каждый день одни яйца, много мяса и рыбы. Также в меню есть кофе, фрукты-яблоки и овощи. Сбросить даже пару килограмм мне так и не удалось, да и яйца не очень хорошо давались мне каждый день. В общем никаких результатов я не увидела, а противопоказаний куча - наносит вред печени большое кол-во яиц, да и кофе не полезно очень часто.
СсылкаПожаловаться
Ира Кручина
Неделю сидела на диете Татоня, результаты порадовали. Через время еще попробую, а то есть противопоказания, ею долго пользоваться не рекомендуется. Диета низкокалорийная и с разнообразным меню. Один день мясной, второй яичный, потом молочный, овощной, рыбный, фруктовый. А вот в последний день ничего не ела, только пила воду. За эту неделю избавилась от пяти килограмм)))) Это же здорово!!!
СсылкаПожаловаться
Ната Лисичка
Подруга предложила рецепт диеты, которой сама пользовалась. Уже неделю сижу на бразильской диете. В основном во время диеты нужно съедать приличное количество яиц. Хорошо, что я люблю кушать яйца и вареные и жареные. Яйца каждый день и три раза в день. Зато похудела на два с половиной килограмма))) Еще неделю посижу на этой диете, вес сброшу и это хорошо, а вот только не знаю смогу ли потом кушать яйца))
СсылкаПожаловаться
Вообще ничего так диетка, необычная, но отзывы вроде оптимистичные, решила и ее попробовать. Меню с рецептами вполне удобоваримые, только вот в яичный день тяжко было ,я думала скорлупой начну покрываться от такого-то колличества яиц!)))и аллергикам наверное точно противопоказания строгие, яйца же аллерген все таки…пока на весы не вставала, в понедельник буду оценивать результаты))
СсылкаПожаловаться
Ничего себе диета!!! Прочитала я тут много отзывов, и хочу сказать, что оно стоит того, чтобы попробовать ее. Пока только второй день ею пользуюсь, поэтому о результатах ничего конкретного сказать не могу!!! Радует, что рецепты очень простые, но меню скудное, хотелось бы больше разнообразия. Хорошо что у меня здоровый организм, противопоказаний никаких, могу позволить себе без проблем сбросить лишние килограммы.
СсылкаПожаловаться
Алина Зуева
Диета Татоня – это больше не диета, а разгрузочные дни. Поэтому и к ее проведению нужно подходить соответствующе. Я с самого начала знала, что не собираюсь худеть, просто хочу дать передышку своему организму, измученному мегаполисом и фаст-фудом. И диета Татоня на 100% справилась с поставленной перед ней задачей. Всего неделя на меню, которое сбалансированно и включает все самое необходимое, и я начала летать как на крыльях. Результаты оказались просто потрясающими – чувство легкости и минус 3 кг. А главное, я обогатила свой рацион новыми рецептами. Кожа также стала выглядеть на порядок лучше. Ведь я пила во время разгрузки много воды. В общем, я бы порекомендовала эту диету многим – только обязательно перед началом похудения посоветуйтесь с врачом :)
СсылкаПожаловаться
Галина
Это моя самая любимая диета, а я перепробовала очень многие. Татоня включает себя меню с довольно разнообразными продуктами, из которых ты получаешь все нужные организму вещества и витамины. Голодать и правда не приходится, не диета, а сказка. С другими отзывами полностью согласна и советую вам тоже ее попробовать. Нагрузки никакой, чувствуется легкость и килограммы улетают один за другим)))
СсылкаПожаловаться
Галина
Я тоже сидела на бразильской диете все 2 недели в надежде сбросить лишие 10 кг, как же мне это трудно давалось!!! Меню более чем однообразное - куча яиц, немного мяса, рыбы, овощи и фрукты. Через полторы недели я не могла даже смотреть на эти яйца, как же они меня достали! Да, кстати диета имеет противопоказания и не очень полезна для печени, но об этом я узнала уже после ее завершения. На нее больше не сяду, а результат вместо желамых 10 у меня составил всего 3 кило(((
СсылкаПожаловаться
Катерина
Диета потрясающая! Я сама перепробовала много диет в свои 16 то лет. Ещё год назад я, при росте 176, весила 77 кг. Я нашла эту диету здесь, она помогла мне за год похудеть до 56 кг! Чудесный результат! Правда, я по воскресеньям расслабляюсь и ем всё, что хочу. Но эта диета потрясающая! Не испытываешь чувство голода, разнообразное меню, пища на столько простая, что я могу свободно её употреблять во время учёбы. После многих диет может появиться какой-то дискомфорт, но не на этой диете. Нет дискомфорта, нет болей в желудке, желания поесть что-то ещё. Всё вполне сытно, питательно, безвредно и просто. Никогда не думала, что питаясь маленькими порциями можно наестся, но вот всё замечательно так складывается. Ставлю огромный плюс этой диете, только благодаря ей, сбросив 21 килограмм, я поменяла свою жизнь в лучшую сторону, стало очень легко и без нежелательных последствий! Отличная диета! Советую всем!
СсылкаПожаловаться
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru