Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Те, которые около (продожение)

Продолжение, Начало здесь.

Помню ту дискотеку в 2009-м, так и оставшуюся последней на данный момент. Как вышли мы в тихую белую ночь словно оплеванные - вместо того, чтоб вернуться с добычей, мы вышли одни: я довез его до дома и попер рефлексировать восвояси. Он не то что бы мачо, на которого "вешаются" (они ни на кого не вешаются), но нормальный на внешность и на мозг, умел знакомиться, разговорить и заинтересовать. Разумеется, девушек особо не было, их всегда на дискотеках много меньше, чем пацанвы. Особенно на отвязных - такими я считал все молодежные клубы, хотя сам был еще молодым. Помню, как еще в "нулевом" с этим же другом мы ходили в клуб "метро". Я, хоть и не пью, в ожидании тогда напился какого-то дешманского джин-тоника, и охрана меня не пустила, а он пошел. Обычно я, в том возрасте чуть за 20, позволял себе дискотеки только для тех, кому за... просто потому что в мире молодежного отвяза и полноценных молодых девушек смотрелся уж совсем блекло, ну кто я был по сравнению с этими пацанчиками, из задних карманов брюк которых торчали антеннки мобильных телефонов (круть в те времена). Что бы я предложил им, если некуда идти? А среди тех, кому "за", иногда можно было склеить совсем уж непритязательную - правда, что с ними делать, я все равно не знал, ведь вести их некуда, потому отпускал их знакомиться с более обеспеченными собратьями. 

Но это все уже и в 2009-м было далеким прошлым, и уже тогда сменилось на близкую к нынешней модель - не обращал внимания вообще никто. В общем, знакомо с детства - с чего начали, к тому и пришли.

Среди отвязной громкой музыки тесного, набитого пацанвой зала,  друг-таки познакомился там с какой-то парочкой подружек, им пофиг на нас было, и было видно по их лицам, что их заставляет "включить динамо" одно: их двое, нас двое, а значит, кому-то из них надо бы было выбрать МЕНЯ. На него бы они легко повелись, но от себя... я прямо чувствовал это опускающееся в разочаровании выражение лица, когда они об этом думали. Я тоже был вяжущимся лишним, а он - хоть и относительно, но интересным, и имел все шансы стать желанным. 

Потому две подружки отмазались и незаметно "свинтили". У меня был вид столь опущенный, что продолжать было бы бесполезно, но уходить ни с чем было еще больнее, поэтому мы цеплялись за последний шанс. Помню какую-то пьяную танцующую, почти одну в зале, тетку - она проорала на вопрос "как зовут", что ее зовут Юля. Друг подмигнул "давай ее на двоих"? "Ха, наивный" - подумал я, даст она, а если и даст, то тебе. Но терять было нечего, мы, терлись возле этой Юли (друг, видно, уже тоже устал и заразился моим отчаянием - с кем поведешься, как говорится...). Это было какое-то запредельное, потому казавшееся сюрреалистичным унижение, которое являлось передо мной в разрывах азотного дыма : я, довольно еще молодой мужчина, с хорошей тогда работой, не урод - и так унижаюсь перед какой-то пьяной прош ман довкой, которая все равно не даст. Вяжемся вокруг нее, как кобели на собачьей свадьбе (вот символ унижения!), а она здесь просто танцует, и ей до нас побоку. Конечно же,  она не дала и куда-то свинтила, у друга больше не было сил - и мы униженно пошли на выход

Дома я не досчитался трех тысяч, хотя "тусили" мы на сверхэкономном режиме, как полные нищеброды, разве что какой-то коктейль купили себе и тем девкам, и все. Безалькогольный, мне-то пить было нельзя - и все равно столько вышло. Таков этот тусовочный мир, где я всегда был чужим, и кто его материально осиливает  - я даже понять не могу, а там все студенты за своих, и ходят туда регулярно. Старость дыхнула своим ледяным дыханием - уже заметно было, что девушки становятся все моложе, мир - все отвязнее, а мое место с просто неинтересного для них субъекта перемещается в неинтересного вообще, ни под каким соусом. 

А одну из тех девушек, в которых в детстве я швырялся снежками, я недавно встретил в лифте родительского дома, и не опознал бы, если б не этаж, с которого пришла. Я не поздоровался с ними - незачем, ее дочка постоянно смотрела на меня и говорила "дядя! здравствуй дядя!", я молчал и отводил глаза. Мы каждый опустились по-своему, она, как и ее родители, спилась, я же стал хоть и не опустившимся в маргинальщину, но унылым невзрачным дядькой, на которого никто по-прежнему не обращает внимания -  и у кого  из нас еще лучше  сложилась судьба, надо погадать.

Впрочем, несмотря на спившиеся черты лица, фигурка у нее так и сохранилась - красоту не пропьешь, даже пусть в буквальном смысле...


Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
390
Nobody's wife
Ну харэ копировать уж!
Комментарий удален.Почему?
ЛЮДКА СВОЯ
ничег не поняла...
Nadya ***
А почему ваш герой - "довольно молодой мужчина, с хорошей работой, не урод" - и такой унылый и "опущенный"? Что с ним не так?
Nobody's wifeВ ответ на Аноним
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
От верблюда
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Виктория КирикВ ответ на Nobody's wife
Nobody's wife
Ну харэ копировать уж!
СсылкаПожаловаться
ШО это было ?
Леон Кеннеди
Испания проиграла - жизнь боль

НАДЕЖДАВ ответ на Леон Кеннеди
Леон Кеннеди
Испания проиграла - жизнь боль

СсылкаПожаловаться
какая лапочка грустит...
Комментарий удален.Почему?
Юлиана В ответ на Te St
Комментарий удален.Почему?


И писувает , и писувает... Перепетум МобилЕ какое-то...
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Дудоленька Обмановна
сайт есть.. проза ру...
Комментарий удален.Почему?
Дудоленька ОбмановнаВ ответ на Аноним
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
раньше гулял я в зеленом саду - думал, на улицу ввек не пойду...
Комментарий удален.Почему?
Дудоленька ОбмановнаВ ответ на Аноним
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
не.. резюмировала прочитанное...
Захария
"Я не поздоровался с ними - незачем, ее дочка постоянно смотрела на меня и говорила "дядя! здравствуй дядя!", я молчал и отводил глаза. ".....вот же ж....уродство....
Комментарий удален.Почему?
ЗахарияВ ответ на Аноним
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
с кем с ней - с человеком, с ее ребенком, который здоровается? сам с вами? какое уродство не отвечать на приветствие...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем