Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тефтели мороженые. Как приготовить?

Мне надо их потушить
Предварительно надо размораживать? Или соусом залить и пусть тушатся?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
29
12
Наталья
покупные чтоль? я не знаю как покупные. но второе точно лучше, чем первое. так то их обжаривают перед тушением.
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
покупные чтоль? я не знаю как покупные. но второе точно лучше, чем первое. так то их обжаривают перед тушением.
СсылкаПожаловаться
Мои. Заморозила тк много слепила
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
СсылкаПожаловаться
Я не обжариваю. А надо?
НатальяВ ответ на Аноним
Аноним
Я не обжариваю. А надо?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да. обваливают в муке и обжаривают.
МанюняВ ответ на Аноним
Аноним
Я не обжариваю. А надо?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Автор не факт, никогда не обжариваем тефтели, просто тушим и все.
Вы рис добавляете?
АнонимВ ответ на Манюня
Манюня
Автор не факт, никогда не обжариваем тефтели, просто тушим и все.
Вы рис добавляете?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да. вэтих есть
МанюняВ ответ на Аноним
Аноним
Да. вэтих есть
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот и все готовьте соус и тушите)))
МанюняВ ответ на Наталья
Наталья
СсылкаПожаловаться
Никогда не обжариваем тефтели, просто тушим в соусе и все)))
НатальяВ ответ на Манюня
Манюня
Никогда не обжариваем тефтели, просто тушим в соусе и все)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну не обжаривайте.
МанюняВ ответ на Наталья
Наталья
ну не обжаривайте.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я не в упрек,просто впервые об этом услышала)))
Даже погуглить пошла, но как то все без обжарки)))
НатальяВ ответ на Манюня
Манюня
СсылкаПожаловаться
История переписки4
попробуйте как-то по новому. расширьте границы.
МанюняВ ответ на Наталья
Наталья
попробуйте как-то по новому. расширьте границы.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо, но вряд ли. Жареное-не есть гуд))))
НатальяВ ответ на Манюня
Манюня
Спасибо, но вряд ли. Жареное-не есть гуд))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
раз уж вы загуглили - вот прям сразу и вылезает.
НатальяВ ответ на Манюня
Манюня
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Предлагаем вам начать с тефтелей в томатно-сметанном соусе. Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния. Теперь сформируйте из фарша тефтели. Рекомендуем вам не делать их большими, как в школьных столовых, идеальный размер — грецкий орех, так тефтели идеально прожарятся, не рассыпятся и их будет удобно есть. Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток.
МанюняВ ответ на Наталья
Наталья
Предлагаем вам начать с тефтелей в томатно-сметанном соусе. Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния. Теперь сформируйте из фарша тефтели. Рекомендуем вам не делать их большими, как в школьных столовых, идеальный размер — грецкий орех, так тефтели идеально прожарятся, не рассыпятся и их будет удобно есть. Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня иное вылезло.))
Без обжарки. Глянула несколько первых...
НатальяВ ответ на Манюня
Манюня
У меня иное вылезло.))
Без обжарки. Глянула несколько первых...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
иного всего много на свете. но это не значит, что - как то все.
МанюняВ ответ на Наталья
Наталья
иного всего много на свете. но это не значит, что - как то все.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну простите тысячу ссылок не прочитала)))
НатальяВ ответ на Манюня
Манюня
СсылкаПожаловаться
История переписки8
а вот прям - секреты :
Секреты приготовления тефтелей Фарш для тефтелей может быть любым — традиционно это свинина или свинина пополам с говядиной, но это также может быть курица или индейка. Первую обжарку делайте на сковороде без крышки и обязательно с двух сторон, иначе при перекладывании в кастрюлю и сковороду для тушения, тефтели могут развалиться. Густота соуса остается на ваше усмотрение, если вы добавили много муки и подлива вышла густоватой, всегда можно разбавить ее до нужной консистенции. Для этого используйте кипяток. Яйцо — не обязательный ингредиент этого блюда. Если соблюдать все предложенные пропорции, тефтели будут держать форму и без добавления яйца.
МанюняВ ответ на Наталья
Наталья
а вот прям - секреты :
Секреты приготовления тефтелей Фарш для тефтелей может быть любым — традиционно это свинина или свинина пополам с говядиной, но это также может быть курица или индейка. Первую обжарку делайте на сковороде без крышки и обязательно с двух сторон, иначе при перекладывании в кастрюлю и сковороду для тушения, тефтели могут развалиться. Густота соуса остается на ваше усмотрение, если вы добавили много муки и подлива вышла густоватой, всегда можно разбавить ее до нужной консистенции. Для этого используйте кипяток. Яйцо — не обязательный ингредиент этого блюда. Если соблюдать все предложенные пропорции, тефтели будут держать форму и без добавления яйца.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Я никогда не добавляю яйцо в тефтели.. форму держат.. )))
НатальяВ ответ на Манюня
Манюня
СсылкаПожаловаться
История переписки8
похоже, что я тыщу просмотрела? секреты тефтелей - их надо обжаривать. если вы их не в суп кидаете.
МанюняВ ответ на Наталья
Наталья
похоже, что я тыщу просмотрела? секреты тефтелей - их надо обжаривать. если вы их не в суп кидаете.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вот зачем? Я правда не понимаю? Сделать из вреднее? Или просто дело вкуса?)))
НатальяВ ответ на Манюня
Манюня
Вот зачем? Я правда не понимаю? Сделать из вреднее? Или просто дело вкуса?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
неоспоримо.
НатальяВ ответ на Наталья
Наталья
СсылкаПожаловаться
История переписки5
чёт не похоже да - на как-то всё без обжарки.?
Курага Петровна
Все равно каша будет)) поэтому советую отварить макарон, потом смешаете)))
Комментарий удален.Почему?
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем