Простите за простыню, но мне просто необходимо выговорится.
Начну, пожалуй, издали. Наши с моим мужем родители нас не любили так, как надо бы любить своих детей. Для моих я длительный срок была работником и плечом, а в ссорах между собой я была аргументом и "показателем" (мать постоянно приводила меня и показывала пьяному отцу - мол смотри как он себя ведет). Из-за таких душевных милейших порывов у меня была, да и до сих пор есть моральная травма. А муж у своих родителей...Ну просто был.
Женаты мы уже три года - и детей мы не завели потому что я боюсь что я буду не очень хорошим родителем, по объективным причинам.
Я, на самом деле не особо то и хотела замуж с детства выходить по все тем же причинам, но потом я нашла в муже человека, который меня бы ценил просто потому что я есть, а не за какие то качества, что было для меня важно. Мы провстречались три года до свадьбы и в определенный момент времени началось про "часики тикают" - ежедневно и со всех сторон. И я сдалась. Я поставила будущему мужу ультиматум- либо женимся, либо расстаемся. Этим поступком я не горжусь, и тогда я думала что мы расстанемся. Но мы поженились.
Спустя пару месяцев я поняла что я ему не особо то и подхожу - ему нужная домашняя теплая девушка, а я карьеристка - поступила дальше учится, стараюсь непрерывно развиваться по профессии, искать подработки и что то новое. Плюс я не всегда понимаю его настроение - он может сорваться, психануть, швырять предметы и я не совсем понимаю что я при этом должна делать - иногда ему хочется чтобы я подошла и обняла его, а иногда наоборот отвалила и не приставала с расспросами. Это напрягает и я медленно но верно теряю к нему доверие, ибо он не рассказывает мне абсолютно ничего, что происходит у него на душе. Но при этом говорит что я его мотиватор - он выучился, сменил работу на более высокооплачиваемую. Мы вместе не единожды делали ремонтные работы разной сложности (т.е. голова у него на месте и руки растут, как ни странно из плеч).
Я порывалась дважды поговорить о разводе, потому что, не знаю - чувствую холодность в наших отношениях. В первый раз он меня чуть конкретно не убил, то есть он попытался вышибить дверь в комнату где я пряталась. Второй раз после очередного его не понятного настроения я уже предложила ему найти сама женщину которая ему бы подошла больше. С ним случилась истерика - он натурально заплакал потому что он меня любит, и что он никому не нужен в том числе и своим родителям - выговорился одним словом. Зато я совсем потерялась - я совсем не знаю что мне делать теперь. У нас с ним разные планы на жизнь - я вообще хочу попытаться пожить в другой стране-всегда хотела, а его и тут все устраивает. Он не любит доделывать дела до конца, а если я за что то берусь я становлюсь едва ли не спецом. Вообщем я не знаю как мне жить теперь.
Прекратите в себе ковыряться - и жизнь пойдет на лад...
они сами признались что виноваты
пару раз выгоняли из дома - не за мои проступки, а потому что "настроения не было" и т.д.
В некоторых странах девочек лет в 12 на коров обменивают, и то из них получаются неплохие люди. А Вы так со своим пьяным папой и будете страдать до конца жизни. Признайтесь уже сама себе, что высасываете проблему из пальца и просто потакаете своему самолюбию. Небось и подруг всех извели этой дешевой поп психологией...