Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тема для людей имеющих заболевания ЖКТ

Страдаю рефлюксной болезнью. Последнее время начала замечать, что на голодный желудок повышается давление. Если появится изжога, становится плохо. Хожу постоянно с печеньками, воду ношу с собой. Если перерыв между приёмами пищи будет больше 2 часов, сразу плохо. Как быть..устала это этого.
Снежана Архангельская
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
54
Алена Алена
Может пора лечиться? К врачу ходили? Курс лечения проходили?
наталья мельникова
Врач должен был вам прописать лекарство. Разве нет?
Irina
может смекту лучше таскать?
Наталья
Мыжврачи
Светлана КолесникВ ответ на Наталья
Наталья
Мыжврачи
СсылкаПожаловаться
блин, ну выписали мне с такой фигней гевискон и все.. вот и все лечение, которое доХтор назначил..
мила мила
тут проблема не в ЖКТ
Алевтина Добронравова
Знакомая страдает от этого недуга. Долго лечилась, уколы, капельницы, таблетки - больше полугода. Сейчас получше. Тоже очень плохо себя чувствовала, но ее еще напугали грядущим раком, и она взялась за ум.
Алевтина Добронравова
Знакомая страдает от этого недуга. Долго лечилась, уколы, капельницы, таблетки - больше полугода. Сейчас получше. Тоже очень плохо себя чувствовала, но ее еще напугали грядущим раком, и она взялась за ум.
СсылкаПожаловаться
А где взять ум, чтобы за него взяться? Уточните, пж
Снежана Архангельская
Тема для людей, которые имеют заболевания ЖКТ. Рефлюксную болезнь по вашему я сама себе диагностировали.
Снежана Архангельская
Алевтина, спасибо,что написали. Вы знаете, с рефлюксной болезнью тяжело справиться. Велик риск развития рака пищевода. Поэтому хочу узнать,кто как спасается.
Снежана Архангельская
Тоже лечилась и лечусь. Сижу на строжайшей диете, диета пожизненная. Но раньше таких недугов не было. Было относительно терпимо.
Вафелька
Нет ли у вас грыжи пищевода?
Снежана Архангельская
Грыжу исключили. Язв нет, эрозий нет. В целом всё хорошо, НО идет заброс содержимым желудка в пищевод и всё тут. Уж сплю чуть ли не вертикально. Устала,правда.
Снежана Архангельская
Грыжу исключили. Язв нет, эрозий нет. В целом всё хорошо, НО идет заброс содержимым желудка в пищевод и всё тут. Уж сплю чуть ли не вертикально. Устала,правда.
СсылкаПожаловаться
Печень грязная, забитая. Желудок не справляется с расщеплением и тонкий кишечник страдает. Пить травы по очищению печени, вылечить желудок (он воспалён) также, травами. Строгая диета. Похоже на панкреатин, дискенизиция желчных путей. По простонародному - канализация забилась.
w w
и ? Мы чем можем помочь ?Идти рядом и нести печеньки ?)
Василиса
И зачем форуму данная информация? Ешьте чаще.
Снежана Архангельская
Странный народ. Написала же, что тема для людей имеющих схожие заболевания. Чего непонятного.
Снежана Архангельская
Странный народ. Написала же, что тема для людей имеющих схожие заболевания. Чего непонятного.
СсылкаПожаловаться
Вы как-будто первый день на форуме... В каждой теме появляется этот "странный народ", читайте фильтруя )))
Алексей К.
смекта, омез не помогают?
Снежана Архангельская
Омез помогает, только на время приема. Потом всё возвращается. Рефлюкс -кислотозависимое заболевание. Какие только не принимала препараты. Один молодой человек, с которым столкнулись по этой беде в больнице, всё таки уехал на операцию в Москву.
Снежана Архангельская
На форуме второй день. Болезнь и побудила создать тему, причем сразу всё обозначила и сделала максимально прозрачным. Тем кому это не нужно и не зайдут и время свое тратить не будут. А есть и те люди, которые искренне желаю выздоровления. Есть и те, кто проходил через это и может помочь советом. Ну как-то так...
Снежана Архангельская
На форуме второй день. Болезнь и побудила создать тему, причем сразу всё обозначила и сделала максимально прозрачным. Тем кому это не нужно и не зайдут и время свое тратить не будут. А есть и те люди, которые искренне желаю выздоровления. Есть и те, кто проходил через это и может помочь советом. Ну как-то так...
СсылкаПожаловаться
Терпите и не обращайте внимания, здесь большинство даже это слово в диагнозе выговорить не может, т.к. видит его в первый раз ))
Алена
идите лучше к специалисту
Снежана Архангельская
Где ж его взять )) помню на приеме у врача узи разговорились, он мне - у вас раньше были проблемы с ЖКТ? Говорю - нет, никогда. ГЭРБ - первое серьезное хз заболевание в моей жизни. А он так нервно - выражайтесь нормально, что еще за аббревиатура такая. Говорю - гастроэзофанельная рефлюксная болезнь. И как после такого ... мне было крайне неприятно.
Гербера
У меня был рефлюкс. Если я правильно помню, там проблема была в том, что сфинктер около желудка (я не знаю как он правильно называется) плохо работал, и из -за этого происходил заброс кислоты в пищевод. В моем случае это все было от нервов. Пришлось провести работу над собой, успокоиться. Гастроэнтеролог рекомендовал мне спец. препараты. Сейчас все нормально.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем