Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

тема о еде! и экономии , а конкретно о сале!!...

почему стремление жить экономно считается на форуме  нищебродством?..В комментах к некоторым темам участники форума стремятся унизить "автора темы"  за использование некоторых продуктов???.. Особенно "усердствуют проживаЮЩИЕ " в крупных городах (где есть метро или трамвай).или они покупают все продукты в  "дорогих"магазинах... а теперь по теме.... 
я люблю сало.. С некоторых пор покупаю обрезь сала. цена 40 руб.это.срез со шкурки... толщину выбираю !!.. эатем: замачиваю в солевом растворе, на 2 кг-3 ст.ложки соли- на сутки.. Готовлю смесь специй- лавр,перец, орегон, тмин, гвоздика, кориандр....(на ваш вкус)... Затем просушиваю куски и ОБВАЛЯВ в специях укладываю слоями + чеснок. Укладываю в пакет и плотно обжимаю.Затем в морозильник на ночь.. Утром можно есть срезая тоненько с торца слои,где каждый кусочек со специями...  Хотелось бы услышать РЕЦЕПТОВ по засолке сала от тех кто держит свиней !!
 раскладываем .... 
 формируем  брикет и обваливаем в специях.. 
 ..пакуем и отправляем в морозилку....
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
126
Suslik Germ
Сало... чтоб стояло
ЗефИринка~В ответ на Suslik Germ
Suslik Germ
Сало... чтоб стояло
СсылкаПожаловаться

Аноним
спасибо за мастер-класс! в условиях голода это полезно
Irina P
Это не сало. Это шкурка соленая. Такое не ем. А сало солю в рассоле
АнгелинаВ ответ на Irina P
Irina P
Это не сало. Это шкурка соленая. Такое не ем. А сало солю в рассоле
СсылкаПожаловаться
Согласна. При чем эта шкура тоже стоит денег, мне было бы жалко отдавать свои деньги за шкуру
АнонимВ ответ на Ангелина
Ангелина
Согласна. При чем эта шкура тоже стоит денег, мне было бы жалко отдавать свои деньги за шкуру
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а 3см слой--- это шкурка???
АнгелинаВ ответ на Аноним
Аноним
а 3см слой--- это шкурка???
СсылкаПожаловаться
История переписки3
цена какая у этого продукта?
АнонимВ ответ на Ангелина
Ангелина
цена какая у этого продукта?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
40
АнгелинаВ ответ на Аноним
Аноним
40
СсылкаПожаловаться
История переписки5
рублей?
АнонимВ ответ на Ангелина
Ангелина
рублей?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
....ну да...
АнгелинаВ ответ на Аноним
Аноним
....ну да...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
беру свои слова обратно

Попробуйте в следующий раз прокрутить сало через мясорубку со специями и чесноком, получится что-то вроде паштета
АнонимВ ответ на Ангелина
Ангелина
беру свои слова обратно

Попробуйте в следующий раз прокрутить сало через мясорубку со специями и чесноком, получится что-то вроде паштета
СсылкаПожаловаться
История переписки8
это уже надоело...
Радегунда ТюрингскаяВ ответ на Ангелина
Ангелина
беру свои слова обратно

Попробуйте в следующий раз прокрутить сало через мясорубку со специями и чесноком, получится что-то вроде паштета
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Мысль интересная. Попробовать надо.
Олле ЛуккойлеВ ответ на Ангелина
Ангелина
беру свои слова обратно

Попробуйте в следующий раз прокрутить сало через мясорубку со специями и чесноком, получится что-то вроде паштета
СсылкаПожаловаться
История переписки8
одно время так и делали проворачивали через мясорубку с чесноком и перцем , по банкам и в холодильник ,зимой -только так с борщиком.
Irina PВ ответ на Аноним
Аноним
а 3см слой--- это шкурка???
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Фактически да. Вы прессуете ее. У нас такое в магазинах есть. Алкаши активно берут на закуску
Бандерлыгин
от сало не жиреют. жиреют от индексом Е.
МелиссаВ ответ на Бандерлыгин
Бандерлыгин
от сало не жиреют. жиреют от индексом Е.
СсылкаПожаловаться
Если кусочек маленький 30 гр, то нет, а так сало очень калорийное.
Ананым
у миня три куска сала. нада бы вареники с катрошкой сделать а мне чота лень
АнонимВ ответ на Ананым
Ананым
у миня три куска сала. нада бы вареники с катрошкой сделать а мне чота лень
СсылкаПожаловаться
картошку пожарь на сале
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
картошку пожарь на сале
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а вчерашнюю выкинуть???
Татьяна МисайловаВ ответ на Аноним
Аноним
а вчерашнюю выкинуть???
СсылкаПожаловаться
История переписки3
☺☺☺☺☺
АнанымВ ответ на Аноним
Аноним
картошку пожарь на сале
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нууу не люблю жареную картоху. ну не точто бы не люблю люблю но очень редко. один раз в год
не зли котика
А вам не все равно? Мне плевать, кто что ест. Давно заметила: чем беднее ешь, тем здоровее будешь.
не зли котика
А вам не все равно? Мне плевать, кто что ест. Давно заметила: чем беднее ешь, тем здоровее будешь.
СсылкаПожаловаться
+100500000000000000000 !!!!!!
не зли котика
А вам не все равно? Мне плевать, кто что ест. Давно заметила: чем беднее ешь, тем здоровее будешь.
СсылкаПожаловаться
Да!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем