Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тема о сыре

Не понимаю почему когда покупаешь сыр, произведенный в Евросоюзе, то там в составе всего 3 ингредиента:
- молоко коровье
- закваска
- соль.
Когда покупаешь сыр, изготовленный в России или в Республике Беларусь, то в составе читаем:
"Тысяча озер":
молоко пастеризованное, закваска, соль, ....краситель аннато, уплотнитель хлорид кальция, ферментные препараты животного происхождения, регулятор кислотности...
и это еще небольшой перечень.
Почему жители нормальных развитых стран не едят сыр с красителями, уплотнителями, регуляторами....?
А в самом низу на упаковке написано, что произведено в Беларусь, но под контролем Финляндии.
Почему же финны не позволяют производить и употреблять своим гражданам такой сыр?

Ирида Ирида
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
407
Любовь Лисовская
В Финляндии и водки только 2 вида, но мужу только она и нравится!))
Жанна НагорнаяВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
В Финляндии и водки только 2 вида, но мужу только она и нравится!))
СсылкаПожаловаться
наши производители обязаны указывать все ингредиенты , в порядке убывания (чем меньше содержится в продукте - тем дальше от начала написан ингредиент). Раньше производители (ни свои, ни чужие) полный состав старались не указывать или меняли местами ингредиенты, чтобы "мозги запудрить". После был принят закон, обязывающий писать ВСЁ. Теперь пишут...
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Жанна Нагорная
Жанна Нагорная
наши производители обязаны указывать все ингредиенты , в порядке убывания (чем меньше содержится в продукте - тем дальше от начала написан ингредиент). Раньше производители (ни свои, ни чужие) полный состав старались не указывать или меняли местами ингредиенты, чтобы "мозги запудрить". После был принят закон, обязывающий писать ВСЁ. Теперь пишут...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне особенно нравятся рекламные слоганы :
-Продукт без консервантов!!!!
Ага?! Даже вода в 5 литровых бутылях горчит! Если обычную воду налить и поставить на свет, как в маркетах обычно, то все зазеленеет! Уж не говоря о всяких холодных чаях в пластике!
Любовь Лисовская
Мне особенно нравятся рекламные слоганы :
-Продукт без консервантов!!!!
Ага?! Даже вода в 5 литровых бутылях горчит! Если обычную воду налить и поставить на свет, как в маркетах обычно, то все зазеленеет! Уж не говоря о всяких холодных чаях в пластике!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а что вам нужна зеленая вода
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Saule
Saule
а что вам нужна зеленая вода
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тогда пусть честно пишут , что не природная чистая вода, а фильтрованная и с такими-то консервантами.
Любовь Лисовская
Тогда пусть честно пишут , что не природная чистая вода, а фильтрованная и с такими-то консервантами.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, вы правы
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Saule
Saule
Да, вы правы
СсылкаПожаловаться
История переписки6

Шизгара
все эти уплотнители и регуляторы нужны, чтобы пальмовое масло вам казалось сыром, а не тем, чем оно является.
Ляля ЛиберзонВ ответ на Шизгара
Шизгара
все эти уплотнители и регуляторы нужны, чтобы пальмовое масло вам казалось сыром, а не тем, чем оно является.
СсылкаПожаловаться
мне вот интересно - а люди которые протащили такие новые ГОСТы на рынок - как они спят по ночам... а потом онкология во все щели.. или изо всех щелей..уж не знаю
Ляля Либерзон
мне вот интересно - а люди которые протащили такие новые ГОСТы на рынок - как они спят по ночам... а потом онкология во все щели.. или изо всех щелей..уж не знаю
СсылкаПожаловаться
История переписки2
они нормально спят. они такое нижрут
Ляля ЛиберзонВ ответ на Misska
Misska
СсылкаПожаловаться
История переписки3
так в том-то и дело что жрут.. рано или поздно.. и дети их ждут, и родня.. все равно эта дрянь в организм пачками попадает.. хотя бы в кафе, или в гостях..все равно же едят вовсю
Ляля ЛиберзонВ ответ на Ляля Либерзон
Ляля Либерзон
так в том-то и дело что жрут.. рано или поздно.. и дети их ждут, и родня.. все равно эта дрянь в организм пачками попадает.. хотя бы в кафе, или в гостях..все равно же едят вовсю
СсылкаПожаловаться
История переписки4
в мороженом, в молоке жирность догоняют, в сырках.. ну везде они это жрут и сами
Светлана СветличнаяВ ответ на Misska
Misska
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так и вы не должны: читайте этикетки и просто не покупайте продукты с добавками
Комментарий удален.Почему?
MysteriousВ ответ на sad beauty
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Ой и не говорите...
Все еще будетВ ответ на Ляля Либерзон
Ляля Либерзон
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Потому что негодяю, убивающие наше здоровье и генофонд-молодежь...Доллары в гпазах...
asyad@list.ruВ ответ на Ляля Либерзон
Ляля Либерзон
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Гостов нет никаких, точнее их очень мало и по ним мало кто работает. В основном ТУ - там ---разгул фантазии, а так же - реально порушилась система контроля качества продуктов. Вот и жрем чего дают.
Авдотья никитишнаВ ответ на Ляля Либерзон
Ляля Либерзон
СсылкаПожаловаться
История переписки2
кто протащил? вы правда не в курсе?Таки я вам скажу-наша нынешняя власть и правители.где сидят ворюги и хапуги им главное выжить из г а в н а больше бабла и вывезти это бабло в оффшоры...Все эти старые советские госты демократы эти отменили практически сразу.как только пришли к власти.и получив возможность закупать всё д е р ь м о за бугром..там купят за 3 коп а тут продают по 3 руб-прибыль афигенная и делать ничё не нада..сырьё закупают сплошное д е р ь м о -а народу продают за бешеные деньги..взять вон хоть рыбу красную-на дальнем востоке не знали куда девать в этом году улов отличной рыбы своей и выкидывали, а сети не брали, так как у них договора с норвежцами.финнами.и так далее .растящих рыбу на а к у е нн ы х хим добвках.....а всё почему- да потому что бабосы удобнее за бугор вывозить и плювать им с высокой колокольни на здоровье народа..им вааще на нас на" рать по большому счёту-лишь бы налоги платили и ничего не требовали...
Зинаида МихайловаВ ответ на Ляля Либерзон
Ляля Либерзон
СсылкаПожаловаться
История переписки2
эти люди сидят в Думе и там же питаются... а нам рассказывают об импортозамещении..
Мираж Моргана
Не врите хоть!!!
Не хотите, не жрите.
Мираж Моргана
Не врите хоть!!!
Не хотите, не жрите.
СсылкаПожаловаться

inviting
не покупай такой сыр, покупай другой ну или сама делай
Катрин - Катрин
Травят нас целенаправленно китайскими продуктами!
Катрин - КатринВ ответ на Катрин - Катрин
Катрин - Катрин
Травят нас целенаправленно китайскими продуктами!
СсылкаПожаловаться
Только заграницей и ем с удовольствием натурпродукты. У себя приходится тщательно выбирать качественные и непромокаемые.
Катрин - Катрин
Только заграницей и ем с удовольствием натурпродукты. У себя приходится тщательно выбирать качественные и непромокаемые.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Насчет непромокаемых поподробнее,пожалуйста.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем