Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2014, Главная форумов

Тема... пасхальная...

Решила испечь кулич сама, вот нарыла рецептик для мультиварки...
Кто что думает по данному проводу, можно поделиться.
И ещё вопрос, у меня не съедят стока яиц, что с ними делать дальше?




Ингредиенты: - 4,5 стакана муки, 4 яйца (3 на тесто и 1 для глазури), 200 мл молока, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 40 гр дрожжей, 60г изюма, соль, 1 пакет ванильного сахара, цветная посыпка для куличей, 100 г сахарной пудры
Подготовительный процесс. Дрожжи развести в подогретом молоке, всыпать туда же 1 столов. ложку сахара. Поставить смесь в теплое место на 20 минут.
В это время разделить яичные белки и желтки от 3-х яиц. Белки взбить с сахаром, туда же добавить смесь молока и дрожжей и 1 стакан муки.
У нас получилась опара (это забродившее тесто), ее нужно оставить на несколько чесов, накрыв чем-нибудь для создания тепла.
По прошествии нескольких часов растираем сливочное масло с желтками и добавляем эту массу к опаре. Затем сыпем туда муку, немного солим.
Теперь нужно замесить тесто, постепенно добавляя туда муки, если это необходимо, что бы оно стало отлипать от стенок посуды.
И опять оставляем тесто в покое, в тепле еще часа на 3, что бы оно увеличилось (почти в три раза).
Пока тесто подходит, займемся изюмом. Его нужно промыть и замочить. Можно в горячей воде, а можно в коньяке, что придаст ему дополнительный аромат и мягкость.
Через два-три часа добавляем в тесто ванилин и изюм, смазываем тесто сверху подсолнечным маслом и месим примерно 15 минут.
Приготовление кулича в мультиварке. Включить мультиварку в режим «Подогрев» и дать ей прогреться в течение 5-10 минут. Поместить тесто в мультиварку, не выключая подогрев.
Оно должно занимать не более 1/3 чаши. Оставить на подогреве еще на 10 минут, затем режим выключить и оставить там тесто, не открывая крышки, еще на час.
Когда час прошел, ставим режим «Выпечка» на 60 минут, по прошествии этого времени добавляем еще 25 минут.
После сигнала кулич в мультиварке готов. Его нужно завернуть в ткань (например, полотенце) и оставить остывать.
В это время готовим глазурь. Нужно на быстром режиме миксера взбить белок 1 яйца с сахарной пудрой.
Остывший кулич обмазываем глазурью и посыпаем цветной посыпкой. После высыхания глазури кулич можно опять укутать в ткань.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
364
Красивый кекс
СсылкаПожаловаться
Красивый кекс
СсылкаПожаловаться
чё сама будешь делать
СсылкаПожаловаться
чё сама будешь делать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мне нельзя... я худеть должна)))
СсылкаПожаловаться
мне нельзя... я худеть должна)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да я ещё сама не решила, буду ли я это есть)))
СсылкаПожаловаться
Красивый кекс
СсылкаПожаловаться
главное, чтобы он был вкусным, а то эти магазинные есть невозможно
СсылкаПожаловаться
главное, чтобы он был вкусным, а то эти магазинные есть невозможно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас и магазинные хорошие)))
СсылкаПожаловаться
У нас и магазинные хорошие)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у нас фигня
СсылкаПожаловаться
главное, чтобы он был вкусным, а то эти магазинные есть невозможно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Купите от Палыча, укууууусные- сил нет))))))
СсылкаПожаловаться
Галина Бабенко
Купите от Палыча, укууууусные- сил нет))))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
как ты себе представляешь.. где ж я этого Палыча найду?)))
СсылкаПожаловаться
как ты себе представляешь.. где ж я этого Палыча найду?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А че, у вас в городе нету? Их магазинов по всей стране полно.
СсылкаПожаловаться
Галина Бабенко
А че, у вас в городе нету? Их магазинов по всей стране полно.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки5
как называются магазины
СсылкаПожаловаться
как называются магазины
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Так и называются "От Палыча". Они вкусные торты делают и полуфабрикаты, но полуфабрикаты я не пробовала. А куличи - супер!!!!
СсылкаПожаловаться
Галина Бабенко
Так и называются "От Палыча". Они вкусные торты делают и полуфабрикаты, но полуфабрикаты я не пробовала. А куличи - супер!!!!
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки7
не помню такого.
СсылкаПожаловаться
главное, чтобы он был вкусным, а то эти магазинные есть невозможно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А у нас в Казахстане,очень даже приличные куличи купить можно! В супермаркетах, перед пасхой их быстро разбирают. Я умею печь куличи, но заленилась с магазинными....
СсылкаПожаловаться
а ещё люля кебаб бум делать

СсылкаПожаловаться
вот мне интересно, почему в рецепт не входит разрыхлитель... нужен ли он?
СсылкаПожаловаться
вот мне интересно, почему в рецепт не входит разрыхлитель... нужен ли он?
СсылкаПожаловаться
Там у тебя дрожжи
СсылкаПожаловаться
Там у тебя дрожжи
СсылкаПожаловаться
История переписки2
из меня такой кулинар... в общем не надо?
СсылкаПожаловаться
чтобы такой желтый получился на столько муки нужно больше яиц, и наверное даже одних только желтков...
СсылкаПожаловаться
чтобы такой желтый получился на столько муки нужно больше яиц, и наверное даже одних только желтков...
СсылкаПожаловаться
я думаю, это инет виноват
СсылкаПожаловаться
я думаю, это инет виноват
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да никто не виноват, просто картинка от другого рецепта...
СсылкаПожаловаться
да никто не виноват, просто картинка от другого рецепта...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
картинка как картинка ничего особенного
СсылкаПожаловаться
чтобы такой желтый получился на столько муки нужно больше яиц, и наверное даже одних только желтков...
СсылкаПожаловаться
Ах!! Красителя щепотку
СсылкаПожаловаться
чтобы такой желтый получился на столько муки нужно больше яиц, и наверное даже одних только желтков...
СсылкаПожаловаться
чтобы такой желтый получился на столько муки нужно больше яиц, и наверное даже одних только желтков...

куркуму или шафран добавляют для этого
СсылкаПожаловаться
Ирина Назарова
чтобы такой желтый получился на столько муки нужно больше яиц, и наверное даже одних только желтков...

куркуму или шафран добавляют для этого
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а запах вкус не меняются?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru