Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тема... пасхальная...

Решила испечь кулич сама, вот нарыла рецептик для мультиварки...
Кто что думает по данному проводу, можно поделиться.
И ещё вопрос, у меня не съедят стока яиц, что с ними делать дальше?




Ингредиенты: - 4,5 стакана муки, 4 яйца (3 на тесто и 1 для глазури), 200 мл молока, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 40 гр дрожжей, 60г изюма, соль, 1 пакет ванильного сахара, цветная посыпка для куличей, 100 г сахарной пудры
Подготовительный процесс. Дрожжи развести в подогретом молоке, всыпать туда же 1 столов. ложку сахара. Поставить смесь в теплое место на 20 минут.
В это время разделить яичные белки и желтки от 3-х яиц. Белки взбить с сахаром, туда же добавить смесь молока и дрожжей и 1 стакан муки.
У нас получилась опара (это забродившее тесто), ее нужно оставить на несколько чесов, накрыв чем-нибудь для создания тепла.
По прошествии нескольких часов растираем сливочное масло с желтками и добавляем эту массу к опаре. Затем сыпем туда муку, немного солим.
Теперь нужно замесить тесто, постепенно добавляя туда муки, если это необходимо, что бы оно стало отлипать от стенок посуды.
И опять оставляем тесто в покое, в тепле еще часа на 3, что бы оно увеличилось (почти в три раза).
Пока тесто подходит, займемся изюмом. Его нужно промыть и замочить. Можно в горячей воде, а можно в коньяке, что придаст ему дополнительный аромат и мягкость.
Через два-три часа добавляем в тесто ванилин и изюм, смазываем тесто сверху подсолнечным маслом и месим примерно 15 минут.
Приготовление кулича в мультиварке. Включить мультиварку в режим «Подогрев» и дать ей прогреться в течение 5-10 минут. Поместить тесто в мультиварку, не выключая подогрев.
Оно должно занимать не более 1/3 чаши. Оставить на подогреве еще на 10 минут, затем режим выключить и оставить там тесто, не открывая крышки, еще на час.
Когда час прошел, ставим режим «Выпечка» на 60 минут, по прошествии этого времени добавляем еще 25 минут.
После сигнала кулич в мультиварке готов. Его нужно завернуть в ткань (например, полотенце) и оставить остывать.
В это время готовим глазурь. Нужно на быстром режиме миксера взбить белок 1 яйца с сахарной пудрой.
Остывший кулич обмазываем глазурью и посыпаем цветной посыпкой. После высыхания глазури кулич можно опять укутать в ткань.
белая и пушистая... полностью
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
364
Дырка от бублика (Кыся)
Красивый кекс
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностьюВ ответ на Дырка от бублика (Кыся)
Дырка от бублика (Кыся)
Красивый кекс
СсылкаПожаловаться
чё сама будешь делать
СсылкаПожаловаться
Дырка от бублика (Кыся)В ответ на белая и пушистая... полностью
белая и пушистая... полностью
чё сама будешь делать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мне нельзя... я худеть должна)))
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностьюВ ответ на Дырка от бублика (Кыся)
Дырка от бублика (Кыся)
мне нельзя... я худеть должна)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да я ещё сама не решила, буду ли я это есть)))
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностьюВ ответ на Дырка от бублика (Кыся)
Дырка от бублика (Кыся)
Красивый кекс
СсылкаПожаловаться
главное, чтобы он был вкусным, а то эти магазинные есть невозможно
СсылкаПожаловаться
Дырка от бублика (Кыся)В ответ на белая и пушистая... полностью
белая и пушистая... полностью
главное, чтобы он был вкусным, а то эти магазинные есть невозможно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас и магазинные хорошие)))
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностьюВ ответ на Дырка от бублика (Кыся)
Дырка от бублика (Кыся)
У нас и магазинные хорошие)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у нас фигня
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностью
главное, чтобы он был вкусным, а то эти магазинные есть невозможно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Купите от Палыча, укууууусные- сил нет))))))
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностьюВ ответ на Зануся
Зануся
Купите от Палыча, укууууусные- сил нет))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
как ты себе представляешь.. где ж я этого Палыча найду?)))
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностью
как ты себе представляешь.. где ж я этого Палыча найду?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А че, у вас в городе нету? Их магазинов по всей стране полно.
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностьюВ ответ на Зануся
Зануся
А че, у вас в городе нету? Их магазинов по всей стране полно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
как называются магазины
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностью
как называются магазины
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Так и называются "От Палыча". Они вкусные торты делают и полуфабрикаты, но полуфабрикаты я не пробовала. А куличи - супер!!!!
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностьюВ ответ на Зануся
Зануся
Так и называются "От Палыча". Они вкусные торты делают и полуфабрикаты, но полуфабрикаты я не пробовала. А куличи - супер!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
не помню такого.
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностью
главное, чтобы он был вкусным, а то эти магазинные есть невозможно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А у нас в Казахстане,очень даже приличные куличи купить можно! В супермаркетах, перед пасхой их быстро разбирают. Я умею печь куличи, но заленилась с магазинными....
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностью
а ещё люля кебаб бум делать

СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностью
вот мне интересно, почему в рецепт не входит разрыхлитель... нужен ли он?
СсылкаПожаловаться
Дырка от бублика (Кыся)В ответ на белая и пушистая... полностью
белая и пушистая... полностью
вот мне интересно, почему в рецепт не входит разрыхлитель... нужен ли он?
СсылкаПожаловаться
Там у тебя дрожжи
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностьюВ ответ на Дырка от бублика (Кыся)
Дырка от бублика (Кыся)
Там у тебя дрожжи
СсылкаПожаловаться
История переписки2
из меня такой кулинар... в общем не надо?
СсылкаПожаловаться
Моя Печаль
чтобы такой желтый получился на столько муки нужно больше яиц, и наверное даже одних только желтков...
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностьюВ ответ на Моя Печаль
Моя Печаль
чтобы такой желтый получился на столько муки нужно больше яиц, и наверное даже одних только желтков...
СсылкаПожаловаться
я думаю, это инет виноват
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностью
я думаю, это инет виноват
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да никто не виноват, просто картинка от другого рецепта...
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностьюВ ответ на Моя Печаль
Моя Печаль
да никто не виноват, просто картинка от другого рецепта...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
картинка как картинка ничего особенного
СсылкаПожаловаться
ВалеркаВ ответ на Моя Печаль
Моя Печаль
чтобы такой желтый получился на столько муки нужно больше яиц, и наверное даже одних только желтков...
СсылкаПожаловаться
Ах!! Красителя щепотку
СсылкаПожаловаться
Ирина НазароваВ ответ на Моя Печаль
Моя Печаль
чтобы такой желтый получился на столько муки нужно больше яиц, и наверное даже одних только желтков...
СсылкаПожаловаться
чтобы такой желтый получился на столько муки нужно больше яиц, и наверное даже одних только желтков...

куркуму или шафран добавляют для этого
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностьюВ ответ на Ирина Назарова
Ирина Назарова
чтобы такой желтый получился на столько муки нужно больше яиц, и наверное даже одних только желтков...

куркуму или шафран добавляют для этого
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а запах вкус не меняются?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru