Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тема... пасхальная...

Решила испечь кулич сама, вот нарыла рецептик для мультиварки...
Кто что думает по данному проводу, можно поделиться.
И ещё вопрос, у меня не съедят стока яиц, что с ними делать дальше?




Ингредиенты: - 4,5 стакана муки, 4 яйца (3 на тесто и 1 для глазури), 200 мл молока, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 40 гр дрожжей, 60г изюма, соль, 1 пакет ванильного сахара, цветная посыпка для куличей, 100 г сахарной пудры
Подготовительный процесс. Дрожжи развести в подогретом молоке, всыпать туда же 1 столов. ложку сахара. Поставить смесь в теплое место на 20 минут.
В это время разделить яичные белки и желтки от 3-х яиц. Белки взбить с сахаром, туда же добавить смесь молока и дрожжей и 1 стакан муки.
У нас получилась опара (это забродившее тесто), ее нужно оставить на несколько чесов, накрыв чем-нибудь для создания тепла.
По прошествии нескольких часов растираем сливочное масло с желтками и добавляем эту массу к опаре. Затем сыпем туда муку, немного солим.
Теперь нужно замесить тесто, постепенно добавляя туда муки, если это необходимо, что бы оно стало отлипать от стенок посуды.
И опять оставляем тесто в покое, в тепле еще часа на 3, что бы оно увеличилось (почти в три раза).
Пока тесто подходит, займемся изюмом. Его нужно промыть и замочить. Можно в горячей воде, а можно в коньяке, что придаст ему дополнительный аромат и мягкость.
Через два-три часа добавляем в тесто ванилин и изюм, смазываем тесто сверху подсолнечным маслом и месим примерно 15 минут.
Приготовление кулича в мультиварке. Включить мультиварку в режим «Подогрев» и дать ей прогреться в течение 5-10 минут. Поместить тесто в мультиварку, не выключая подогрев.
Оно должно занимать не более 1/3 чаши. Оставить на подогреве еще на 10 минут, затем режим выключить и оставить там тесто, не открывая крышки, еще на час.
Когда час прошел, ставим режим «Выпечка» на 60 минут, по прошествии этого времени добавляем еще 25 минут.
После сигнала кулич в мультиварке готов. Его нужно завернуть в ткань (например, полотенце) и оставить остывать.
В это время готовим глазурь. Нужно на быстром режиме миксера взбить белок 1 яйца с сахарной пудрой.
Остывший кулич обмазываем глазурью и посыпаем цветной посыпкой. После высыхания глазури кулич можно опять укутать в ткань.
белая и пушистая... полностью
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
364
Дырка от бублика (Кыся)
Красивый кекс
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностьюВ ответ на Дырка от бублика (Кыся)
Дырка от бублика (Кыся)
Красивый кекс
СсылкаПожаловаться
чё сама будешь делать
СсылкаПожаловаться
Дырка от бублика (Кыся)В ответ на белая и пушистая... полностью
белая и пушистая... полностью
чё сама будешь делать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мне нельзя... я худеть должна)))
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностьюВ ответ на Дырка от бублика (Кыся)
Дырка от бублика (Кыся)
мне нельзя... я худеть должна)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да я ещё сама не решила, буду ли я это есть)))
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностьюВ ответ на Дырка от бублика (Кыся)
Дырка от бублика (Кыся)
Красивый кекс
СсылкаПожаловаться
главное, чтобы он был вкусным, а то эти магазинные есть невозможно
СсылкаПожаловаться
Дырка от бублика (Кыся)В ответ на белая и пушистая... полностью
белая и пушистая... полностью
главное, чтобы он был вкусным, а то эти магазинные есть невозможно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас и магазинные хорошие)))
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностьюВ ответ на Дырка от бублика (Кыся)
Дырка от бублика (Кыся)
У нас и магазинные хорошие)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у нас фигня
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностью
главное, чтобы он был вкусным, а то эти магазинные есть невозможно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Купите от Палыча, укууууусные- сил нет))))))
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностьюВ ответ на Зануся
Зануся
Купите от Палыча, укууууусные- сил нет))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
как ты себе представляешь.. где ж я этого Палыча найду?)))
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностью
как ты себе представляешь.. где ж я этого Палыча найду?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А че, у вас в городе нету? Их магазинов по всей стране полно.
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностьюВ ответ на Зануся
Зануся
А че, у вас в городе нету? Их магазинов по всей стране полно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
как называются магазины
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностью
как называются магазины
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Так и называются "От Палыча". Они вкусные торты делают и полуфабрикаты, но полуфабрикаты я не пробовала. А куличи - супер!!!!
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностьюВ ответ на Зануся
Зануся
Так и называются "От Палыча". Они вкусные торты делают и полуфабрикаты, но полуфабрикаты я не пробовала. А куличи - супер!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
не помню такого.
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностью
главное, чтобы он был вкусным, а то эти магазинные есть невозможно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А у нас в Казахстане,очень даже приличные куличи купить можно! В супермаркетах, перед пасхой их быстро разбирают. Я умею печь куличи, но заленилась с магазинными....
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностью
а ещё люля кебаб бум делать

СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностью
вот мне интересно, почему в рецепт не входит разрыхлитель... нужен ли он?
СсылкаПожаловаться
Дырка от бублика (Кыся)В ответ на белая и пушистая... полностью
белая и пушистая... полностью
вот мне интересно, почему в рецепт не входит разрыхлитель... нужен ли он?
СсылкаПожаловаться
Там у тебя дрожжи
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностьюВ ответ на Дырка от бублика (Кыся)
Дырка от бублика (Кыся)
Там у тебя дрожжи
СсылкаПожаловаться
История переписки2
из меня такой кулинар... в общем не надо?
СсылкаПожаловаться
ДжуДи (Луша, так и быть.)
чтобы такой желтый получился на столько муки нужно больше яиц, и наверное даже одних только желтков...
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностьюВ ответ на ДжуДи (Луша, так и быть.)
ДжуДи (Луша, так и быть.)
чтобы такой желтый получился на столько муки нужно больше яиц, и наверное даже одних только желтков...
СсылкаПожаловаться
я думаю, это инет виноват
СсылкаПожаловаться
ДжуДи (Луша, так и быть.)В ответ на белая и пушистая... полностью
белая и пушистая... полностью
я думаю, это инет виноват
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да никто не виноват, просто картинка от другого рецепта...
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностьюВ ответ на ДжуДи (Луша, так и быть.)
ДжуДи (Луша, так и быть.)
да никто не виноват, просто картинка от другого рецепта...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
картинка как картинка ничего особенного
СсылкаПожаловаться
ДжуДи (Луша, так и быть.)
чтобы такой желтый получился на столько муки нужно больше яиц, и наверное даже одних только желтков...
СсылкаПожаловаться
Ах!! Красителя щепотку
СсылкаПожаловаться
Ирина НазароваВ ответ на ДжуДи (Луша, так и быть.)
ДжуДи (Луша, так и быть.)
чтобы такой желтый получился на столько муки нужно больше яиц, и наверное даже одних только желтков...
СсылкаПожаловаться
чтобы такой желтый получился на столько муки нужно больше яиц, и наверное даже одних только желтков...

куркуму или шафран добавляют для этого
СсылкаПожаловаться
белая и пушистая... полностьюВ ответ на Ирина Назарова
Ирина Назарова
чтобы такой желтый получился на столько муки нужно больше яиц, и наверное даже одних только желтков...

куркуму или шафран добавляют для этого
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а запах вкус не меняются?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru