Решила испечь кулич сама, вот нарыла рецептик для мультиварки...
Кто что думает по данному проводу, можно поделиться.
И ещё вопрос, у меня не съедят стока яиц, что с ними делать дальше?
Ингредиенты: - 4,5 стакана муки, 4 яйца (3 на тесто и 1 для глазури), 200 мл молока, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 40 гр дрожжей, 60г изюма, соль, 1 пакет ванильного сахара, цветная посыпка для куличей, 100 г сахарной пудры
Подготовительный процесс. Дрожжи развести в подогретом молоке, всыпать туда же 1 столов. ложку сахара. Поставить смесь в теплое место на 20 минут.
В это время разделить яичные белки и желтки от 3-х яиц. Белки взбить с сахаром, туда же добавить смесь молока и дрожжей и 1 стакан муки.
У нас получилась опара (это забродившее тесто), ее нужно оставить на несколько чесов, накрыв чем-нибудь для создания тепла.
По прошествии нескольких часов растираем сливочное масло с желтками и добавляем эту массу к опаре. Затем сыпем туда муку, немного солим.
Теперь нужно замесить тесто, постепенно добавляя туда муки, если это необходимо, что бы оно стало отлипать от стенок посуды.
И опять оставляем тесто в покое, в тепле еще часа на 3, что бы оно увеличилось (почти в три раза).
Пока тесто подходит, займемся изюмом. Его нужно промыть и замочить. Можно в горячей воде, а можно в коньяке, что придаст ему дополнительны
й аромат и мягкость.
Через два-три часа добавляем в тесто ванилин и изюм, смазываем тесто сверху подсолнечным маслом и месим примерно 15 минут.
Приготовление кулича в мультиварке. Включить мультиварку в режим «Подогрев» и дать ей прогреться в течение 5-10 минут. Поместить тесто в мультиварку, не выключая подогрев.
Оно должно занимать не более 1/3 чаши. Оставить на подогреве еще на 10 минут, затем режим выключить и оставить там тесто, не открывая крышки, еще на час.
Когда час прошел, ставим режим «Выпечка» на 60 минут, по прошествии этого времени добавляем еще 25 минут.
После сигнала
кулич в мультиварке готов.
Его нужно завернуть в ткань (например, полотенце) и оставить остывать.
В это время готовим глазурь. Нужн
о на быстром режиме миксера взбить белок 1 яйца с сахарной пудрой.
Остывший кулич обмазываем глазурью и посыпаем цветной посыпкой. После высыхания глазури кулич можно опять укутать в ткань.
куркуму или шафран добавляют для этого
куркуму или шафран добавляют для этого