Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

О постоянной прописке

Доброго времени суток, уважаемые!

Вопрос 1. Какие подводные камни могут быть при прописке человека на постоянное место проживания (штамп в паспорте). Законы я почитала - вроде как даже и никаких, за исключением того, что вроде как человека без его согласия не выпишешь со своей жилплощади, но это тоже бабушка надвое сказала.

Вопрос 2. Личного характера. Если не любите темы семейных перипетий со свекровями и снохами - не читайте дальше. Нормальна ли ситуация, что родители моего мужа пропишут к себе моих родителей, т.е. своих сватов? Просто прописка нужна им срочно для оформления загранпаспортов, а их собственная жилплощадь уже продана. Многие знакомые говорят, что прописать к себе в квартиру - это для некоторых такая же интимная тема, как "свои трусы дать поносить". Отношения у нас хорошие, теплые и семейные, но вот эти утверждения меня прям смутили. Сижу и думаю теперь, к чему готовиться, прежде чем поднимать тему со свекрами. Всем спасибо за внимание и за ответы!
Лала Лулу
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
78
дядя кирилл
маргиналы полезли
Евгения ФирсоваВ ответ на дядя кирилл
дядя кирилл
маргиналы полезли
СсылкаПожаловаться
Почему? Это ж не собственность
inviting
не согласятся
SARA
у себя зарегистрируйте
Евгения Фирсова
А может на бумаге зафиксировать?
123
"если хочешь потерять друга-дай ему в долг", вот тут примерно такая же ситуация. Какие бы теплые отношения ни были, они могут испортиться
Евгения Фирсова
А может на бумаге зафиксировать? Типа мы вас прописываем на срок.... В вы нам оплату....
Iron ButterflyВ ответ на Евгения Фирсова
Евгения Фирсова
А может на бумаге зафиксировать? Типа мы вас прописываем на срок.... В вы нам оплату....
СсылкаПожаловаться
На срок-это временная. заканчивается срок-заканчивается регистрация. А попробуйте снять с регистрации пенсионеров.. Заманаетесь.
Un inconnu
Вы, для начала, у свекров спросите
Наташа Новожилова
Вы просто не обижайтесь если ваши свекры вам откажут, имеют кстати право)
Vahmurka
Прогрессирует общество. Раньше только невестки прописывались, а теперь уже и родителей прописывают
. Уровень!
Весна
А временная прописка не подойдет?
Лала ЛулуВ ответ на Весна
Весна
А временная прописка не подойдет?
СсылкаПожаловаться
С временной регистрацией загран готовится 3 месяца, а с постоянной - месяц. Время не терпит, им уезжать за границу надо.
Ольга ИвановнаВ ответ на Лала Лулу
Лала Лулу
С временной регистрацией загран готовится 3 месяца, а с постоянной - месяц. Время не терпит, им уезжать за границу надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мама рожать за границей собралась? Все остальное можно отложить.
ЕкатеринаВ ответ на Лала Лулу
Лала Лулу
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это что за глупости?))) Заплатите деньги, вам загранпаспорт за час сделают)))
Лала Лулу
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пообещайте паспортистке вознаграждение за расторопность и она вам за месяц, а то и раньше оформит
Светлана АнисенкоВ ответ на KS
KS
Пообещайте паспортистке вознаграждение за расторопность и она вам за месяц, а то и раньше оформит
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Загран не паспортистка делает))
Светлана Анисенко
Загран не паспортистка делает))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ипать копать. Ну как называется должность сотрудника ОВИРа/УФМС , который занимается выдачей паспортов? Будет паспортистка.
Светлана АнисенкоВ ответ на Лала Лулу
Лала Лулу
СсылкаПожаловаться
История переписки2
откуда такая инфа?... через госуслуги сроки ускоряются
Татьяна Волк
А зачем Вашей родне постоянная регистрация, если они будут покупать жилье? Дайте им регистрацию на 1 год, а потом она автоматически исчезнет. Сейчас в РФ даже на очередь в дет. сад ставят с временной регистрацией.
Бегущая Строка
для оформления загранпаспортов достаточно и временной прописки. я б удивилась, мягко говоря, если б кто-то собрался ко мне в квартиру прописываться. а у вас нет своего жилья?
Виктория Л
законы так часто меняются , с этой пропиской ,приватизацией.
я никого бы не прописала.
Светлана АнисенкоВ ответ на Виктория Л
Виктория Л
СсылкаПожаловаться
законы обратной силы не имеют)
Елена ФилипповаВ ответ на Виктория Л
Виктория Л
СсылкаПожаловаться
и я и никого бы не просила,что бы отношения не портить
Татьяна Иншакова
Прописки нет уже давно. Есть- регистрация. Можно в своей квартире зарегистрировать кого угодно, постоянно или временно...
По большому счету, человек и должен жить по месту своей регистрации...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем