Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

тема только для яжмам

Муж купил сыну машинку, конечно, дикий восторг, катается радуется, но тема не об этом

Сегодня на площадке впервые пришлось "отбирать" машинку. Мы играли, катались с горок, на время дали машинку покататься девочке и вот нам уходить с сыном, а она не накаталась еще. Мама девочки отдала машинку, но как девочка плакала, бежала за нами...
Вот думаю, как другие выходят из таких ситуаций? 
Была даже мысль оставить машинку и попросить потом занести, как не обижать малышей?
Не самая веселая Ангелина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
99
Сожительница
Пусть привыкают к суровым реалиям жизни
Ну Ваще Не Друг
Не давать свои игрушки чужим детям, они же заразные (дети)
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Ну Ваще Не Друг
Ну Ваще Не Друг
Не давать свои игрушки чужим детям, они же заразные (дети)
СсылкаПожаловаться
я дома все мою после прогулок, считаю надо делиться игрушками
ЧеПоЧем

А я в детстве была жадиной: забирала все чужие игрушки, кусала других детей и дралась с ними
я дома все мою после прогулок, считаю надо делиться игрушками
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мама должна была объяснить дочке, что мальчик уходит домой, завтра вынесет, еще попросим, еще покатаешься. Не вижу проблемы, оставлять не стала бы. Наоборот, считаю надо объяснять своему ребенку, что мы взяли на время. Проблем с сыном не было на прогулках, хотя постоянно, просили что-то или менялись. Бывали и отказы, когда родители или дети не разрешали брать свои игрушки.
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Ирина
Ирина
мама должна была объяснить дочке, что мальчик уходит домой, завтра вынесет, еще попросим, еще покатаешься. Не вижу проблемы, оставлять не стала бы. Наоборот, считаю надо объяснять своему ребенку, что мы взяли на время. Проблем с сыном не было на прогулках, хотя постоянно, просили что-то или менялись. Бывали и отказы, когда родители или дети не разрешали брать свои игрушки.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
кошмар
кошмар
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Объяснять мне бесполезно было словами, а бить меня не били (и в угол не ставили), так что....
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем

Объяснять мне бесполезно было словами, а бить меня не били (и в угол не ставили), так что....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а сейчас как?
а сейчас как?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Очень ревностно отношусь к своим вещам )))) Я индивидуалистка и очень ценю личное пространство. Даже когда меня кто-то нечаянно тронет - убить готова, но держусь

Но при этом также очень уважаю личное пространство и вещи чужих
NatalieВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Очень ревностно отношусь к своим вещам )))) Я индивидуалистка и очень ценю личное пространство. Даже когда меня кто-то нечаянно тронет - убить готова, но держусь

Но при этом также очень уважаю личное пространство и вещи чужих
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Прям + мильон к позиции. "Моё - это моё, и точка, но и чужого задаром не надо".
ЧеПоЧем
Договориться, что "завтра" вы встретитесь и снова принесете машинку. Или позвать маму с дочкой к себе в гости "в перспективе".
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Договориться, что "завтра" вы встретитесь и снова принесете машинку. Или позвать маму с дочкой к себе в гости "в перспективе".
СсылкаПожаловаться
хорошая идея про завтра
хорошая идея про завтра
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Лидия Елисеева
Я так и делала. Просто оставляла машинки на улице. Да и пофиг, что потом сопрут. Если знала мамашек, то просила потом отдать, когда увидимся еще.
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Лидия Елисеева
Лидия Елисеева
Я так и делала. Просто оставляла машинки на улице. Да и пофиг, что потом сопрут. Если знала мамашек, то просила потом отдать, когда увидимся еще.
СсылкаПожаловаться
машинка большая, типа беговела и сыну нравится
Лидия ЕлисееваВ ответ на Не самая веселая Ангелина
машинка большая, типа беговела и сыну нравится
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Такие машинки на площадку не таскаю. На дачном участке можно. Если кто к велику нашему прилепится, то жду, когда отлипнут, потом уходим, мне не критично.
Комментарий удален.Почему?
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Светик
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
да!
Iron Butterfly
Не парьтесь. Объяснять девочке должна ее мама,а не Вы.
Пожалейте психику своего ребенка,когда его подарок отдают другой девочке покататься.
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
Не парьтесь. Объяснять девочке должна ее мама,а не Вы.
Пожалейте психику своего ребенка,когда его подарок отдают другой девочке покататься.
СсылкаПожаловаться
я приучаю делиться, он берет чужую игрушку, мы даем в ответ свою
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Зачем? Можете объяснить?
считаю это правильным
Тошка
Если не приучать меняться ребенок просто будет отбирать чужие игрушки, а вот играть только своими вряд ли. Новое,чужое всегда интереснее.
Карамель ВзлётнаяВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
Зачем? Можете объяснить?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Зачем? Можете объяснить?

Это с детства приучает людей объединять усилия, к взаимопомощи и т.д. Невозможно купить всё. Надо уметь владеть своими вещами и пользоваться чужими.
Iron ButterflyВ ответ на Карамель Взлётная
Карамель Взлётная
Зачем? Можете объяснить?

Это с детства приучает людей объединять усилия, к взаимопомощи и т.д. Невозможно купить всё. Надо уметь владеть своими вещами и пользоваться чужими.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А для ребенка это стресс,когда отдают его игрушки.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем