Не знаю, даст ли это пользу, но я решила попробовать. Постараюсь быть краткой. У моей дочери синдром аспергера, это расстройство аутического спектра. Она учится в первом классе. Наш диагноз знает только классная руководительница и школьный психолог, который коршуном вьется над моим ребенком, желая отправить на медкомиссию. Учительница защищает нас как может, обьяснила что справка восьмого вида это клеймо на всю жизнь. Спасибо ей огромное, я очень уважаю эту женщину.
У нас есть все шансы на нормальную жизнь и простое женское счастье моей девочки в дальнейшем. НО она должна ходить в нормальную школу со здоровыми детьми. Только так она сможет научиться жить в социуме. Ей нельзя на домашнее обучение и в спецшколу.
Естественно ей очень трудно дается обучение. Я делаю все возможное и невозможное. Мы живем в селе и тут нет никаких центров и хороших психологов. Я нахожу информацию, учусь и занимаюсь с дочкой. Очень большие результаты дала нейробика - для восстановления нейронных связей. Но я боюсь что мы не сдадим диагностический тест. Для дочки будет огромный стресс если она не пойдет во второй класс. И так, что я прошу у вас.
Если кому-то известны еще какие-то методы для развития мозга. Методики, приемы и прочее. Подскажите мне!! Я ищу дополнительные средства днем и ночью, но не все так просто. Все, что я хочу, это дать моей девочке возможность нормально жить.