Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тема - важностью в жизнь. Пишу, как мать.

Не знаю, даст ли это пользу, но я решила попробовать. Постараюсь быть краткой. У моей дочери синдром аспергера, это расстройство аутического спектра. Она учится в первом классе. Наш диагноз знает только классная руководительница и школьный психолог, который коршуном вьется над моим ребенком, желая отправить на медкомиссию. Учительница защищает нас как может, обьяснила что справка восьмого вида это клеймо на всю жизнь. Спасибо ей огромное, я очень уважаю эту женщину.
У нас есть все шансы на нормальную жизнь и простое женское счастье моей девочки в дальнейшем. НО она должна ходить в нормальную школу со здоровыми детьми. Только так она сможет научиться жить в социуме. Ей нельзя на домашнее обучение и в спецшколу.
Естественно ей очень трудно дается обучение. Я делаю все возможное и невозможное. Мы живем в селе и тут нет никаких центров и хороших психологов. Я нахожу информацию, учусь и занимаюсь с дочкой. Очень большие результаты дала нейробика - для восстановления нейронных связей. Но я боюсь что мы не сдадим диагностический тест. Для дочки будет огромный стресс если она не пойдет во второй класс. И так, что я прошу у вас.
Если кому-то известны еще какие-то методы для развития мозга. Методики, приемы и прочее. Подскажите мне!! Я ищу дополнительные средства днем и ночью, но не все так просто. Все, что я хочу, это дать моей девочке возможность нормально жить.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
47
12
Аноним
Еще до школы научила дочку хорошо читать. Она сама посещает школьную библиотеку и с удовольствием читает. Она очень добрая, светлая и нежная девочка. Она приготовила подарок для деда Мороза, чтобы у него тоже был праздник. Она прорывалась сквозь толпу, таща меня за руку, чтобы поздравить Мороза. Она очень хорошая.
Izolda
не на тот форум обратились
Аноним
Мне просто нужна информация.
Инна ДерюгинаВ ответ на Аноним
Аноним
Мне просто нужна информация.
СсылкаПожаловаться
От Вас многое зависит. По программе 8 вида могут учить и в обычной школе в обычном классе с 1.09.2016. ПМПК не бойтесь, ее рекомендации Вы можете выполнить, а можете и никому не показывать.
Gabriela Sabatini
ничего не подскажу потому что не знаю про это заболевание. а так здоровья и счастья вашей дочери
АнонимВ ответ на Gabriela Sabatini
Gabriela Sabatini
ничего не подскажу потому что не знаю про это заболевание. а так здоровья и счастья вашей дочери
СсылкаПожаловаться
спасибо.
Брат
А как психолог и училка узнали?
АнонимВ ответ на Брат
Брат
СсылкаПожаловаться
Учителю сказала я, когда она в первый день заметила странности. Психолог провела тест, когда проверяла всех детей в классе.
Елена СВ ответ на Аноним
Аноним
Учителю сказала я, когда она в первый день заметила странности. Психолог провела тест, когда проверяла всех детей в классе.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы точно живете в селе? В селе все знают про всё и о всех.
Диана ПересветоваВ ответ на Брат
Брат
СсылкаПожаловаться
Не стоит здесь такие вопросы задавать. В переде есть предмет - дефектология называется, там даются основы диагностирования основных сложных заболеваний, типа ЗПР и т.п. ни к чему в этой теме ваш вопрос.
Диана ПересветоваВ ответ на Диана Пересветова
Диана Пересветова
Не стоит здесь такие вопросы задавать. В переде есть предмет - дефектология называется, там даются основы диагностирования основных сложных заболеваний, типа ЗПР и т.п. ни к чему в этой теме ваш вопрос.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
* в педе))
Диана Пересветова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тебя забыл спросить, какие же мне вопросы задавать! Брысь под лавку и молчи!
Диана ПересветоваВ ответ на Брат
Брат
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот размечтался)))
an shafranВ ответ на Брат
Брат
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не груби дамам!
БратВ ответ на an shafran
an shafran
Не груби дамам!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тебя забыл спросить кому мне грубить!
Аноним
Все, что я могу сама прочитать и потом применить. Если знаете, помогите.
Жужа
В селе и не пойдет во второй класс? А кто там пойдет? Чет профессуры из тамошних учеников точно не было.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
В селе и не пойдет во второй класс? А кто там пойдет? Чет профессуры из тамошних учеников точно не было.
СсылкаПожаловаться
У нас школа с очень серьезной программой. Несмотря на то, что село.
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
У нас школа с очень серьезной программой. Несмотря на то, что село.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Угу. Спецов нет, потому что село, ну вдруг откуда не возьмись и непонятно для кого там программа серьезная. Я почитала про этот синдром в Вики. Ничего особенного, половину учащихся можно под него подвести.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Угу. Спецов нет, потому что село, ну вдруг откуда не возьмись и непонятно для кого там программа серьезная. Я почитала про этот синдром в Вики. Ничего особенного, половину учащихся можно под него подвести.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
напрасно вы так. Если лично не столкнулись, не судите. не дай бог никому. а школа хорошая. вы не понимаете о чем говорите.
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
напрасно вы так. Если лично не столкнулись, не судите. не дай бог никому. а школа хорошая. вы не понимаете о чем говорите.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Правильно. Я не понимаю, и другие не поймут, кто не сталкивался. Почему Вы не обратитесь за помощью непосредственно к наблюдающему врачу или родителям детей, что у него на учете в реале? У них гораздо больше опыта.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Правильно. Я не понимаю, и другие не поймут, кто не сталкивался. Почему Вы не обратитесь за помощью непосредственно к наблюдающему врачу или родителям детей, что у него на учете в реале? У них гораздо больше опыта.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А вы думаете я не догадалась?? Толку от этого никакого!! Все что получилось хорошего, я сделала сама без их помощи! у их детей вообще нет результатов! а моя и читает и пишет и задачи решает, хотя скрепя зубами и многое неправильно. Проблема только в специфике. Это долго объяснять, это надо видеть.
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
А вы думаете я не догадалась?? Толку от этого никакого!! Все что получилось хорошего, я сделала сама без их помощи! у их детей вообще нет результатов! а моя и читает и пишет и задачи решает, хотя скрепя зубами и многое неправильно. Проблема только в специфике. Это долго объяснять, это надо видеть.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Мне известно, что есть некое психическое расстройство у мамаш, которые при недостатке необходимого им внимания, придумывают всякие болезни их детям и постоянно доказывают всем и вся, что их дети больны. При этом отрицают любую логичную помощь. Подумайте над этим.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Мне известно, что есть некое психическое расстройство у мамаш, которые при недостатке необходимого им внимания, придумывают всякие болезни их детям и постоянно доказывают всем и вся, что их дети больны. При этом отрицают любую логичную помощь. Подумайте над этим.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Все понятно. идите с миром дальше. нам нечего обсуждать.
an shafranВ ответ на Жужа
Жужа
СсылкаПожаловаться
А "профессура" получается сразу после средней школы?!!!
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем