Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Теперь можно будет составлять общее супружеское завещание

Предполагается что люди будут меньше спорить из-за наследства.
А смысл в этих завещаниях я вообще не вижу. Любое завещание можно оспорить в суде если наследников обделили!
Алена
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
13
Сергей Ривз
Все можно, когда нет совести
Змейка
не любое завещание можно оспорить. Это возможно только если наследники по закону имели право на обязательную долю. Во всех остальных случаях оспаривание бессмысленно
АленаВ ответ на Змейка
Змейка
не любое завещание можно оспорить. Это возможно только если наследники по закону имели право на обязательную долю. Во всех остальных случаях оспаривание бессмысленно
СсылкаПожаловаться
Если детей трое и жена. Муж захотел например жене все оставить. А дети уже обеспечены всем. Они же все равно могут отсудить свои доли
ЗмейкаВ ответ на Алена
Алена
Если детей трое и жена. Муж захотел например жене все оставить. А дети уже обеспечены всем. Они же все равно могут отсудить свои доли
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если они совершеннолетние и трудоспособные (не инвалиды) то нет не могут. наследодатель вправе распорядится своим имуществом по своему усмотрению, в том числе и завещать его любому лицу
Лида ЛидаВ ответ на Змейка
Змейка
если они совершеннолетние и трудоспособные (не инвалиды) то нет не могут. наследодатель вправе распорядится своим имуществом по своему усмотрению, в том числе и завещать его любому лицу
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, так и есть
Ишь ты, Ирина
не любое завещание можно оспорить.
Ольга
я вообще не вижу смысла в совместном завещании, т.к. если после этого одна из сторон составит свое завещание, то общее теряет силу....и что в результате? пшик?! к чему весь этот сыр-бор? ведь обязательно будут и мошеннические схемы......
лю
Как это общее? Вместе помереть обязаны будут?
Ванилоппа *
надо оформлять всё так, чтобы левым наследникам ничего не досталось
АленаВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
надо оформлять всё так, чтобы левым наследникам ничего не досталось
СсылкаПожаловаться
А если я хочу левым оставить
Ванилоппа *В ответ на Алена
Алена
А если я хочу левым оставить
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я имею ввиду, делать так, чтобы досталось конкретному человеку, да хоть кошке)))
FROGGY ОЗЕРНАЯ
Что за абсурдятина???
Helen Frollo
Если именно прописать «лишен наследства», оспорить почти невозможно.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем