Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что приготовить из морепродуктов?

Теперь - про покушать вкусно. Всем спасибо за комментарии к теме про паническую атаку - стебались смешно, посоветовали и утешили как смогли! 


Хочу побаловать себя морепродуктами в выходные. Есть упаковка мини-осьминогов (1 кг) и 2 упаковки очищенных мидий (по 0,5 кг). При советуйте, что можно из них сделать? Чтобы по-быстрому, но вкусно? 
Тихое счастье
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
48
12
Ну Ваще Не Друг
Стояк мужу на неделю обеспечен!
митрофанов алексей
Купить креветок,отварить и зажрать с пивом
Тихое счастьеВ ответ на митрофанов алексей
митрофанов алексей
Купить креветок,отварить и зажрать с пивом
СсылкаПожаловаться
Ну нету же креветок! Осьминоги и мидии - и только
митрофанов алексейВ ответ на Тихое счастье
Тихое счастье
Ну нету же креветок! Осьминоги и мидии - и только
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну с осьминогами опыт важен,иначе проще кусок колеса прожевать, а мидии....... ну ..... на любителя , быстро обжарить если....
Купите креветок и не грейте голову.
Meteora
Паэлью можно замутить, но надо еще рыбки, овощей, бульончик, желательно, тоже рыбный... креветок...
А можно просто сделать соус к макарошкам, с чесночком и пертушкой...
Вообще, честно говоря, конкретно с этими ингридиентами не знаю что можно сделать,, ничего не добавляя
Larry Stylinson
Сварить, залить соевым соусом с лимоном)) на большее у меня бы не хватило фантазии))
ЛарЫсса
отвариваешь, потом на сковородке раст масло (я оливковое беру) + сливочное масло, туда чеснок, красный перец, черный перец, затем морепродукты, обжарила, заливаешь соевым соусом, обжариваешь, посыпаешь укропом и под крышку на малый огонь томиться 5 минут. все готово, приятного аппетита! я подаю со спагетти и сверху морепродукты как написала!
Тихое счастьеВ ответ на ЛарЫсса
ЛарЫсса
отвариваешь, потом на сковородке раст масло (я оливковое беру) + сливочное масло, туда чеснок, красный перец, черный перец, затем морепродукты, обжарила, заливаешь соевым соусом, обжариваешь, посыпаешь укропом и под крышку на малый огонь томиться 5 минут. все готово, приятного аппетита! я подаю со спагетти и сверху морепродукты как написала!
СсылкаПожаловаться
Миленько :) Спасибо!
Beladonna@
Просто отварит и заправить сметанным соусом с чесночком и зеленью.....пиво
Любовь Лисовская
Главное - соус! Сын любит с чесночком- майонез или сметана-300г , 2 ст л соевого соуса, 4 зубчика давленного чеснока, 0,5 стручка красного острого перца - мелко порезать, 1 ст л горчицы, 2см тёртого имбиря, 1 ст л мёда, сок и цедра 1 лимона- все смешать и в отваренные мидии. Ммммм. !
Светлана
осьминоги резиновые...хоть что с ними делай
Жужа
Если отварные, то на сковородку с разогретым маслом, лучком и специями. Монно майонезику капнуть для остроты чуть-чуть в подливу и минут 15-20 потомить, а потом вместо мяса с отварным картофелем или я с макаронами делала. Муж, правда, зудел, что рыбу с макаронами не едят - не тот вкус, но слопал всё.)
MeteoraВ ответ на Жужа
Жужа
Если отварные, то на сковородку с разогретым маслом, лучком и специями. Монно майонезику капнуть для остроты чуть-чуть в подливу и минут 15-20 потомить, а потом вместо мяса с отварным картофелем или я с макаронами делала. Муж, правда, зудел, что рыбу с макаронами не едят - не тот вкус, но слопал всё.)
СсылкаПожаловаться
Рыбу с макаронами едят :)
Называется Фрутти ди маре
Жужа
Надо запомнить. По случаю поумничать.)
JaLeNa
фрутти ди маре - это как раз не рыба, а морепродукты
нехировата пачимутаВ ответ на Meteora
Meteora
Рыбу с макаронами едят :)
Называется Фрутти ди маре
СсылкаПожаловаться
История переписки2

нехировата пачимута

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, про морепродукты и речь. Но и с рыбой едят, спагетти с семгой и тупой в сливочном соусе
MeteoraВ ответ на Meteora
Meteora
Да, про морепродукты и речь. Но и с рыбой едят, спагетти с семгой и тупой в сливочном соусе
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Икрой
MeteoraВ ответ на Жужа
Жужа
Если отварные, то на сковородку с разогретым маслом, лучком и специями. Монно майонезику капнуть для остроты чуть-чуть в подливу и минут 15-20 потомить, а потом вместо мяса с отварным картофелем или я с макаронами делала. Муж, правда, зудел, что рыбу с макаронами не едят - не тот вкус, но слопал всё.)
СсылкаПожаловаться
Агнесса
В Греции покупала осьминога, спросила, что с ним делать, мне сказали варить полчаса, потом на гриль, затем посыпать орегано, сбрызнуть лимоном и поедать, запивая белым вином. Отличный рецепт!!)
MeteoraВ ответ на Агнесса
Агнесса
В Греции покупала осьминога, спросила, что с ним делать, мне сказали варить полчаса, потом на гриль, затем посыпать орегано, сбрызнуть лимоном и поедать, запивая белым вином. Отличный рецепт!!)
СсылкаПожаловаться
Очень я люблю осьминога на гриле, это вкуснотища!
АгнессаВ ответ на Meteora
Meteora
Очень я люблю осьминога на гриле, это вкуснотища!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да!! И, главное, чем меньше над ним издеваться, тем лучше) Я вот того, по греческому рецепту, до сих пор помню)) Но я что-то более сложное и не смогу сварганить))
MeteoraВ ответ на Агнесса
Агнесса
да!! И, главное, чем меньше над ним издеваться, тем лучше) Я вот того, по греческому рецепту, до сих пор помню)) Но я что-то более сложное и не смогу сварганить))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У нас в деревне на море, в которой мы все время отдыхаем, жарят на гриле осьминога, это офигенно вкусно! Его, как мне кажется, даже и не отваривают
АгнессаВ ответ на Meteora
Meteora
У нас в деревне на море, в которой мы все время отдыхаем, жарят на гриле осьминога, это офигенно вкусно! Его, как мне кажется, даже и не отваривают
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Отваривать, вроде, необходимо.. Правда или нет, но слышала, что в осьминогах есть паразиты. которые убиваются отвариванием в течение определённого времени.. Может, брешут, но я бы перестраховалась
MeteoraВ ответ на Агнесса
Агнесса
Отваривать, вроде, необходимо.. Правда или нет, но слышала, что в осьминогах есть паразиты. которые убиваются отвариванием в течение определённого времени.. Может, брешут, но я бы перестраховалась
СсылкаПожаловаться
История переписки5
не интересовалась, честно говоря. Сама никогда не делала.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем