Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010, Главная форумов

Теплая диета


В чем суть: в холодное время года сидеть на диете особенно кофмортно, ведь когда за окном дождь и снег, постоянно хочется съесть чего-то горяченького. Рацион теплой диеты позволяет становиться стройной и подтянутой, и при этом три раза в день есть горячие блюда. Правда, диета запрещает употребление горячительных напитков. Наилучший результат дает сочетание теплой диеты с физическими упражнениями. Сидеть на диете рекомендуется не чаще раза в три месяца. Меню диеты включает несколько вариантов завтраков, обедов и ужинов, которые можно комбинировать так, как хочется: завтрак номер один вполне сочетается со вторым обедом и четвертым ужином, и так далее.

Что в тарелке: тосты с овощами, мед, сыр, молоко, овсяная каша, рыба и мясо птицы, фрукты.

Противопоказания: суточная калорийность рациона довольно скромна, поэтому диета не рекомендуется людям, ведущим активный образ жизни.



Теплая диета: примерное меню

На один день
Завтрак (один из предложенных на выбор)1) теплый тост с половинками огурца, горячий черный чай с ложечкой меда и горячий черный чай с чайной ложечкой меда.

2) тост, запеченный с 50 г тертого сыра, стакан горячего молока.

3) 50 г овсяной каши на молоке.

4) 100 г горячих любых тушеных овощей, кроме картофеля.
Обед (один из предложенных на выбор)1) 100 мл бульона и 100 г куриной грудки

2) 100 г ухи, 100 г нежирной рыбы, отварной или запеченной.

3) 200 г вегетарианского супа без масла из любых, кроме картофеля, овощей

4) 100 г запеченного картофеля, 100 г запеченного мяса или птицы, любого, кроме свинины.
Ужин (один из предложенных на выбор)Ужины

1) чашка горячего молока, одно овсяное печенье.

2) стакан черного чая с чайной ложечкой меда, 50 г белого хлеба.

3) стакан зеленого чая с чайной ложечкой меда, одно яблоко.

4) стакан зеленого чая с чайной ложечкой меда, два мандарина.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
5
Кошечка
Честно говоря, впервые слышу о такой диете. И уж совсем не согласна с сочетанием продуктов. А как же раздельное меню питания? Теплая диета включает одновременно мясо и картошку – продукты из 1 и 3 групп. Ну разве так можно? Пользу теплого питания понимаю и поддерживаю, особенно первых блюд. Но тосты, на мой взгляд, абсолютно не поддерживают общую концепцию похудания. Сомневаюсь, что кто-то со мной будет спорить.
СсылкаПожаловаться
Ольга Муртазина
Я только мальчикам своим тосты готовлю. Но у меня рецепт их готовки не в тостере, а на сковородке с яйцом. А сама уже давненько хлеб позабыла. Изредка хлебцы беру. Ржаные вкусно с бульоном кушать. Что теплая диета включает в себя мед это хорошо. Потому что пара мандаринок и яблочко это не фрукты. Надо есть больше полезного.
СсылкаПожаловаться
Светка
Все теплое полезно. У меня так мама говорит. Сколько себя помню, она каждый день варит супчики всякие. Типа первое должно быть на столе обязательно  По крайней мере до сих пор на желудок не жалуюсь, хоть и четвертый десяток пошел. Видимо, такая тепло диета и рассчитана на общую пользу организму, а не исключительно на похудение. У меня именно такое впечатление сложилось.
СсылкаПожаловаться
Софья Куркоякова
У меня приходить на ум определение «умеренное питание». Сказать, что теплая диета полноценная и рациональная язык не поворачивается. Абсолютно согласна с девочкой, которая говорила про несочетаемость продуктов. Из завтрака убрала бы 1 и 2 пункт, а из обеда 4. В этом случае еще можно ждать, что результаты хоть какие-то будут плюсовые. Это я про вес. А про безопасность не уверена. Как-то сумбурно все. Это случаем не тепло диета Малахова? Геннадий который.
СсылкаПожаловаться
Катя
Я бы все же рассматривала этот вариант питания при выходе из более сложных диет. Надо только жидкости добавить в ежедневный рацион. И тосты бы убрала как абсолютно чуждые здоровому питанию. Сколько читала отзывы, никогда не встречала чтобы хлеб хвалили. Разве что цельный с отрубями. Думаю, что это меню не тот случай.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru