Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Теремок

странные детские сказки, читаю сыну теремок и сразу ассоциации
зимой бомж идет по дачам, оп! бесхозная, стал жить поживать, тут еще один...и так набилась полная избушка
А если вдуматься, странные же сказки! это что за рейдерские захваты чужой собственности?
Или сказка про петушка с косой, который лису из домика зайки выгонял...чем закончилось? правильно зайка позвал петушка жить к себе. ЧТО? Вот чему учат такие сказки?
Не самая веселая Ангелина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
65
Ж...Инкогнито
Я тоже в шоке была от некоторых сказок, когда сыну читала - "убил", "голову отрубил". А когда-то в детстве нормально их воспринимала
Насик КорасикВ ответ на Ж...Инкогнито
Ж...Инкогнито
Я тоже в шоке была от некоторых сказок, когда сыну читала - "убил", "голову отрубил". А когда-то в детстве нормально их воспринимала
СсылкаПожаловаться
Мертвая вода - всё срослось. Живая вода - покойник ожил
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Насик Корасик
Насик Корасик
СсылкаПожаловаться
История переписки2
до этих мы еще не дошли
Ж...ИнкогнитоВ ответ на Насик Корасик
Насик Корасик
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И это тоже. Сын как-то порезался и просил эту самую воду.
PorfishkaВ ответ на Ж...Инкогнито
Ж...Инкогнито
СсылкаПожаловаться
сказки братьев Гримм в этом плане хороши ))))))))))
но я сама их читала, очень интересно было. и никакой псих травмы нет ))))
Ж...ИнкогнитоВ ответ на Porfishka
Porfishka
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я тоже в детстве ими зачитывалась. А еще "Тысяча и одна ночь", 4 тома, были моими любимыми сказками, если вы знаете что это за сказки, то поймете о чем я.))
PorfishkaВ ответ на Ж...Инкогнито
Ж...Инкогнито
Я тоже в детстве ими зачитывалась. А еще "Тысяча и одна ночь", 4 тома, были моими любимыми сказками, если вы знаете что это за сказки, то поймете о чем я.))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да )))
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Porfishka
Porfishka
СсылкаПожаловаться
История переписки2
все читали, у меня еще тогда к ним вопросы были
СсылкаПожаловаться
История переписки3
хм... какие вопросы могут быть к сказкам?))
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Porfishka
Porfishka
хм... какие вопросы могут быть к сказкам?))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вопросы к братьям и тем кто их придумывал
Ж...ИнкогнитоВ ответ на Не самая веселая Ангелина
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня не было, благо дети постарше просветили
Александр Пушкин
Такие сказки учат добру и взаимопомощи.
Вита
когда сын был маленький, включила ему сказку (на виниле ещё) "Теремок" ну сказка и сказка.. в какой то момент вслушалась и ушам свои не поверила.. момент, когда медведь припёрся в теремок.. спрашивают его звери, а что ты умеешь делать, и тут медведь выдаёт: ловить мышат, давить лягушат, ежей душить, петухов потрошить. мужу рассказала, не поверил, пришлось ещё раз пластинку заводить))) вот, то ли плакать, то ли смеяться)))
Маруся МаруськаВ ответ на Вита
Вита
когда сын был маленький, включила ему сказку (на виниле ещё) "Теремок" ну сказка и сказка.. в какой то момент вслушалась и ушам свои не поверила.. момент, когда медведь припёрся в теремок.. спрашивают его звери, а что ты умеешь делать, и тут медведь выдаёт: ловить мышат, давить лягушат, ежей душить, петухов потрошить. мужу рассказала, не поверил, пришлось ещё раз пластинку заводить))) вот, то ли плакать, то ли смеяться)))
СсылкаПожаловаться
Сказка так и заучала всегда. Это в мультиках лайт вариант.
Маруся Маруська
Сказка так и заучала всегда. Это в мультиках лайт вариант.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
возможно. в детстве не обращала внимания, а во взрослом состоянии - обалдела)
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Вита
Вита
СсылкаПожаловаться
ого, я с обычным концом читала
ого, я с обычным концом читала
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так читала и я с обычной концовкой. а пластинку эту в детстве слушала, да не слышала.)))
Алиса РойкувнаВ ответ на Вита
Вита
СсылкаПожаловаться
Так это не народная сказка, а вариант Самуила Яковлевича Маршака и там медведь злой. В русской народной сказке медведь нечаянно сломал теремок, но тут же попросил прощения у зверят и помог строить новый.
Алиса Ройкувна
Так это не народная сказка, а вариант Самуила Яковлевича Маршака и там медведь злой. В русской народной сказке медведь нечаянно сломал теремок, но тут же попросил прощения у зверят и помог строить новый.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тело не в сказке, как таковой, а в озвучке)))
Вита
тело не в сказке, как таковой, а в озвучке)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну и что?Давить мышат, ловить лягушат? Волк террорист? А вы помните,что кричат добрые жильцы теремка? Братец Ёежик,дорогой, выходи-ка с кочергой, с кочергой, с лопатою, бей Лису проклятую!Или: А петух кричит с забора:
Эй, держите злого вора!
Дай, лягушка, кочергу —
Пятку я ему прижгу! В общем, Стивен Кинг курит в сторонке))))
Алиса Ройкувна
Ну и что?Давить мышат, ловить лягушат? Волк террорист? А вы помните,что кричат добрые жильцы теремка? Братец Ёежик,дорогой, выходи-ка с кочергой, с кочергой, с лопатою, бей Лису проклятую!Или: А петух кричит с забора:
Эй, держите злого вора!
Дай, лягушка, кочергу —
Пятку я ему прижгу! В общем, Стивен Кинг курит в сторонке))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
что ж вы все нудите-то...)))
Вита
что ж вы все нудите-то...)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Иди тогда читай инструкцию к огнетушителю)))
Анна
а когда на НГ дети бросают рукавицу деда мороза и бедный дед должен бегать по кругу и ловить? как это назвать?
Насик КорасикВ ответ на Анна
Анна
а когда на НГ дети бросают рукавицу деда мороза и бедный дед должен бегать по кругу и ловить? как это назвать?
СсылкаПожаловаться
Это где такая традиция? В первый раз такое слышу
Анна В ответ на Насик Корасик
Насик Корасик
Это где такая традиция? В первый раз такое слышу
СсылкаПожаловаться
История переписки2
празднование НГ в дет. саду.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем