Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тесто для домашней лапши

Уважаемые форумчанки, доброго утра!
Прошу поделиться опытом готовки домашних макаронных изделий. Какие хитрости замешивания теста используете? Как нарезаете? Как потом сушите? Отвариваете обычно в бульоне, или есть ещё идеи для варки?
Спасибо за советы, я очень ценю идеи с нашего форума. Многое использую и получается всегда отлично. Спасибо)
dr.freud
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
26
12
Валерка Смирнова
яйцо, желательно одни желтки, соль, мука... вот и весь секрет. И катать долго...долго и муторно))
Валерка Смирнова
яйцо, желательно одни желтки, соль, мука... вот и весь секрет. И катать долго...долго и муторно))
СсылкаПожаловаться
Без воды?
Валерка СмирноваВ ответ на dr.freud
dr.freud
Без воды?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
с водой-это уже тесто на пельмени. Кстати, выход лапши большой. Даже с одного яйца. Лапша такая не раскисает в супе
Валерка Смирнова
с водой-это уже тесто на пельмени. Кстати, выход лапши большой. Даже с одного яйца. Лапша такая не раскисает в супе
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Почему желательно только желтки?
Валерка СмирноваВ ответ на dr.freud
dr.freud
Почему желательно только желтки?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
лапша будет желтее
Валерка Смирнова
лапша будет желтее
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ясненько. Но белки в принципе годятся?
Спасибо)
Комментарий удален.Почему?
dr.freud В ответ на Элла
Комментарий удален.Почему?
Получаются "гнёзда"? Это я к тому, что... Почему рулетики лучше нарезать?
одуванчик
Яйцо куриное – 3 штуки; Мука – 300 г; Масло растительное – 1 ч.л.
одуванчик
Постная без яиц----Вода – 100 мл; Мука пшеничная – 1 стакан плюс 1 ст. л.; Растительное масло – 1/2 ст. л; Соль – ½ ч.л.
одуванчик
Нарезаем ножом и присыпаем мукой, чуть пусть подсохнет на столе. Можно куда угодно, хоть в суп, хоть на пасту.
одуванчикВ ответ на одуванчик
одуванчик
Нарезаем ножом и присыпаем мукой, чуть пусть подсохнет на столе. Можно куда угодно, хоть в суп, хоть на пасту.
СсылкаПожаловаться
ну и конечно тонко раскатать, потом нарезать.
dr.freud В ответ на одуванчик
одуванчик
Нарезаем ножом и присыпаем мукой, чуть пусть подсохнет на столе. Можно куда угодно, хоть в суп, хоть на пасту.
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое!
Храните в морозилке?
·٠•Туся•٠·˙
2 яйцо, 1ст.л подс.масла, стакан муки...
Ну если муки мало, то еще добавить должно быть оочень плотное тесто
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
2 яйцо, 1ст.л подс.масла, стакан муки...
Ну если муки мало, то еще добавить должно быть оочень плотное тесто
СсылкаПожаловаться
Делите на равные кусочки, раскатываетп..
Далее я нагреваю противень в духовке, на него пласт на минутуу, чтоб подсох но не сильно и не ломался...далее скатываю и нарезаю
И так со всеми пластами и подсушиваю в духовке, чуть зажаривая)
Оч вкусно..
dr.freud В ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
Делите на равные кусочки, раскатываетп..
Далее я нагреваю противень в духовке, на него пласт на минутуу, чтоб подсох но не сильно и не ломался...далее скатываю и нарезаю
И так со всеми пластами и подсушиваю в духовке, чуть зажаривая)
Оч вкусно..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Туся) я Вас помню)
Спасибо большое!
Почему нарезать лучше в рулетике?
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на dr.freud
dr.freud
Туся) я Вас помню)
Спасибо большое!
Почему нарезать лучше в рулетике?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я тоже помню ваш ник)
Да так быстрее и удобнее тонко нарезать!)
Я еще вдоль разрез делаю и мелко режу...и за счет того, что она подсушена, она не слипается, но если пересушить-крошится...ну попробуйте поймете как этот момент словить
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Да, замесить крутое тесто: яйца, соль, мука, вода, никакого растительного масла. Можно даже без яиц. Раскатать тонко. Присыпать мукой, накрутить на скалку, разрезать вдоль скалки на полоски. Нарезать как нравится. Нарезанную лапшу растрясти, чтобы не слипались лапшинки и оставить на доске подсушиться, или варить сразу.
dr.freud В ответ на alice
alice
Да, замесить крутое тесто: яйца, соль, мука, вода, никакого растительного масла. Можно даже без яиц. Раскатать тонко. Присыпать мукой, накрутить на скалку, разрезать вдоль скалки на полоски. Нарезать как нравится. Нарезанную лапшу растрясти, чтобы не слипались лапшинки и оставить на доске подсушиться, или варить сразу.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На жалобу случайно нажала, извините плиз)
Спасибо большое!
По поводу масла мнения разделились)
Комментарий удален.Почему?
Метеора) я Вас тоже помню)
Спамибо)
Вероника
если делаю суп-лапшу, то лапшу в другой кастрюле кладу в кипяток и варю чуть-чуть, сливаю в дуршлаг и потом в суп. Бульон получается прозрачный, вся мука смывается. Если сразу класть в суп, то бульон получается мутный.
dr.freud В ответ на Вероника
Вероника
если делаю суп-лапшу, то лапшу в другой кастрюле кладу в кипяток и варю чуть-чуть, сливаю в дуршлаг и потом в суп. Бульон получается прозрачный, вся мука смывается. Если сразу класть в суп, то бульон получается мутный.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за совет по поводу приваривания. Тоже об этом думала.
Звездафшоке
мука соль вода. Я такое люблю
dr.freud В ответ на Звездафшоке
Звездафшоке
мука соль вода. Я такое люблю
СсылкаПожаловаться
Вот по поводу воды опять же... мнения разделяются. И... Кладёте ли масло? И даже без яйца?
Спасибо)
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем