Кто о чем, а лысый о расческе. О везении. Как говорила одна из героинь фильма "Москва слезам не верит" в ответ на вопрос, выигрывала ли она в лотерею: а как же!!! два раза по рублю. Наглядный пример со мной. Ушел как-то с работы втихаря. Нужно было в банк. Маленькое такое отделение, но очень удобное. Две девочки выполняли большой объем работ, качественно, доброжелательно, быстро. Вообщем, нравилось мне. Там редко не было людей. Так вот. Ушел с работы, бегу, вижу, что нет очереди. Осталось только перекресток перейти и там. Пока пропускал машины, смотрю, уже человек пять стоит, пока дошел, человек десять. Чертыхнулся про себя. Подошел, занял очередь, зависла программа на женщине передо мной. Ёлки-палки. Я как на иголках из-за работы. Рядом с отделением автобусная остановка. Как раз к проходной автобус подходит. Транспорт ходил хорошо. Думаю, ладно. Семь бед - один ответ. Дождался, когда программа заработала, все сделал, что хотел. Думаю, максимум минут через 10 автобус подойдет. Смотрел, что его не было. Жду. 10 минут, 20 минут. Нет автобуса. Ну ладно. Жду дальше. Простоял минут 40. Уже нет смысла уходить. Такого никогда не было. Час простоял. Вот, млин. Через два часа ушел пешком. До работы минут 30 пешком. Вечером читаю, было что-то вроде забастовки в автопарке. Я к чему. Наконец-то я оказался в нужное время в нужном месте. Господи!!! Спасибо тебе и Дмитрию Анатольевичу за возможность уйти на льготную пенсию!!! Успел!!! Господь и мама с папой угадали год, когда мне нужно было родиться, А Дмитрий Анатольевич угадал год, когда надо повышать пенсионный возраст. В кои веки подфартило. Теперь, я так понимаю, пенсионеров станет меньше, а людей работающих, отчисляющих деньги в ПФР станет больше. Значит и пенсия моя станет выше. Как представлю, что не надо вставать ни свет, ни заря, не надо переться куда-то, не надо общаться с коллегами по работе. Спи - не хочу. Что хочешь, то и делай. Мама миа! Сам себе завидую. Тема ни о чем. Распирает от желания поделиться своей радостью.