И тут Остапа понесло... ))) Не ругайтися. ))))
После своей темы про стили вождения, как признак гендерной принадлежности, я много думала над тем, что написали некоторые дамы. Их праведный гнев не редко выливался в оскорбления. А я не могла понять, почему? Почему кто-то видит явные косяки, отличающие мужчину от женщины за рулём, а кто-то в упор этого не замечает (или не хочет замечать). Тут сегодня сказали, что я зависима от чужого мнения... Я связала это со своими мыслями на эту тему и поняла... Да, может быть и есть такое дело. К психологу не пойду, до суицида меня это врят ли доведёт, а вот проанализировать готова.
Короче, так... Думала я думала... и ни одной дельной мысли, кроме пресловутого "склад ума" не нашла. То есть, как-то сделала для себя вывод: есть мужчины с женским типом мышления (и они часто косячат на дорогах), а есть женщины с мужским (они, как правило, более хладнокровны и собраны). Не удивительно, что первые снисходительно относятся к красным туфелькам, а вторые категорически не принимают гендерной критики. Не знаю, есть ли средние варианты... Я бы себя отнесла к ним, но (беря на вооружение вновь приобретённый мною диагноз), я более склонна считать себя с мужским складом ума, а критику в адрес женщин от мужчин принимать просто слишком близко к сердцу, проецируя её тут же на собственный образ и образы своих соратниц по дороге. Начинаю искать в себе нюансы, фиксировать косяки... А уж в других и подавно! И они-таки находятся! Кучи косяков! Один зафиксировала не далее, как сегодня утром... Но сейчас не об этом...
Это что касается машины.
Потом ещё один звоночек, который вспоминается ещё с института. Сошлись мы с девушкой из группы, "закадычились", так сказать. Вот по ней я точно могла сказать - баба - улёт, абсолютный математический ум, ни грамма сантиментов, простота в общении среди "пацанской" компании и прочее-прочее. На том и сошлись. Много было у нас друзей ребят, все уважали, а вот подкатывать пытались редкие единицы и то делали это дюже осторожно...
На работе меня недавно назвали своим парнем...
И в общении с маленькой дочерью я иногда отчётливо понимаю, что в классическом представлении, хреновая я мама. Я не умею придумывать детские игры, не умею изображать коняшку и создавать атмосферу "праздника". Для меня это тёмный лес... Я мама "накорми - обуй/одень - спать положи - в нос закапай - расцелуй". Но я с удовольствием объясню дочери, кто нарисован в книжке, расскажу с чем его едят и всё, что с этим связано. Если она что-то спросит, буду долго и обстоятельно ей это объяснять. Много раз слышала, что это свойственно больше папам. Они любят общаться с ребёнком - личностью, а не с ребёнком - телом. Поэтому 1,5 года декрета прошли для меня как необходимость... Порой тягостная необходимость... именно из-за пресловутого дня сурка, распорядка и разлитых по полу каш (педантичность присутствует, куда уж без неё)...
В общем, не знаю, есть ли такие термины в официальных науках, но лично по моим ощущениям всё-таки подобные ошибки природы существуют... типа случайной работы не того полушария у представителя того или иного пола...
С другой стороны, со мной могут поспорить. Никто же железобетонно не вменял тому или иному полу те или иные особенности поведения... Они сложились в результате социальных взаимосвязей. И, по-моему, споры на эту тему на обывательском уровне не просвещёнными людьми, будут вестись бесконечно долго.
я не люблю готовить и искренне не понимаю зачем трать время в принципе на приготовление сложных блюд. а уж что касается выпечки, у меня искреннее недоумение - зачем печь пироги и торты и сладкие булки дома??? (хлеба и обычных батонов не касается). потратить время, продукты, чтобы напихать себя ненужными углеводами и сахаром??? я уж лучше посплю, если честно.
я не люблю готовить и искренне не понимаю зачем трать время в принципе на приготовление сложных блюд. а уж что касается выпечки, у меня искреннее недоумение - зачем печь пироги и торты и сладкие булки дома??? (хлеба и обычных батонов не касается). потратить время, продукты, чтобы напихать себя ненужными углеводами и сахаром??? я уж лучше посплю, если честно.