Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ТИРАМИСУ

Дамы, помогите справится с этим итальянским тортом!
Все делаю как положено, НО этот проклятый крем из Маскарпоне и яиц - слишком жидкий. И за ночь в холодильнике не густеет, тем самым торт "течет" когда его режешь и на такрелке получается хоть и вкусная - но кашка-какашка =)
а хочется чтоб прям как в ресторане.
Анастасия ))))
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
6
Margarita Petrosyan
В моем рецепте маскарпоне,взбитые сливки и 2желтка,это на 300млсливок 38процентной жирности- густеет как надо.А прослойка из печенья савоярди
Анастасия ))))В ответ на Margarita Petrosyan
Margarita Petrosyan
В моем рецепте маскарпоне,взбитые сливки и 2желтка,это на 300млсливок 38процентной жирности- густеет как надо.А прослойка из печенья савоярди
СсылкаПожаловаться
Савоярди-естессно... Но в оригинальном рецепте - никаких сливок - только тирамису, именно от него хочу добиться должного эеффекта
Margarita PetrosyanВ ответ на Анастасия ))))
Анастасия ))))
Савоярди-естессно... Но в оригинальном рецепте - никаких сливок - только тирамису, именно от него хочу добиться должного эеффекта
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мой источник-кухня тв какой-то шеф повар итальянец...
Кристина Онискевич
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tir... я делаю по этому рецепту, и еще раскладываю не как торт а в отдельные креманки, получается красиво и каждому отдельно и еще точно ничего не потечет
Sold
попробуйте добавить желатин.
Мария Казакеваич
Джелато тирамису

Для рецепта вам потребуется:

* яйцо (желтки) - 5 шт.
* сахар - 100г
* белое вино марсала - 6 ст.л.
* молоко - 250 мл
* кофе эспрессо - 4 ст.л.
* сыр маскапоне - 250г

подавать:

* печенье
* шоколад (горький) - 50г.

Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и помешивать до консистенции жирных сливок.

Снять миску с огня и добавить кофе и маскапоне, помешивая до однородной массы.

Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2-3 раза за это время.

Перед тем, как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем