Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тяжелый труд убивает мужчин. При этом женщинам физ. работа не мешает дожить до старости

В журнале British Journal of Sports Medicine обнародованы потрясающие результаты исследования, проведенного международной группой ученых.

Оказывается, пользу для здоровья приносит лишь та физическая активность, которой мы занимаемся добровольно, в свое удовольствие, в свободное от основной работы время. Если же тяжелые физические нагрузки являются неотъемлемой частью рабочего времени, последствия для здоровья разрушительны.

Поэтому если ваш муж лежит на диване (и ест по 3 стейка в день) - не гоните его на работу, пусть лежит себе дальше.

Ученые провели 17 исследований по этой теме с 1960 по 2010 годы, в которых принимало участие почти 200 тысяч человек. Выяснилось, что у мужчин, занятых тяжелым физическим трудом, риск ранней смерти на 18% выше, чем у тех, кто работает сидя.

Что касается женщин, для них такой связи обнаружено не было, скорее наоборот. У женщин, занимающихся тяжелым физическим трудом, риск не дожить до старости на 10% ниже, чем у тех, кто ведет не столь физически активную жизнь. Так что мы, бабоньки, двужильные, это доказано наукой. 

И напоследок еще одно фундаментальное открытие: голландские ученые выяснили, что отвращение к спорту может быть врожденным.

Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
75
Татьяна Шокова
Женщины как то не тягают 50-кг мешки!
Татьяна Шокова
СсылкаПожаловаться
Мне будет надо я тягану, но я знаю мужиков, которые после этого падают
Татьяна ШоковаВ ответ на ми
ми
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Один раз? А днями таскать-тёток на такую работу и не берут.Так это и я осилю.
Татьяна Шокова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у одноклассницы мама работала грузчиком на молокозаводе. уж не знаю, что она там тягала, но весила под сотню кг, и жива до сих пор, ей лет около 70 сейчас.
Анони
у одноклассницы мама работала грузчиком на молокозаводе. уж не знаю, что она там тягала, но весила под сотню кг, и жива до сих пор, ей лет около 70 сейчас.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У отца тетка на складе работала , бочки с эпоксидной ворочила , я уж не знаю скок она весила, огромная , отца нет давно, она носится , ровесники
Татьяна Шокова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да некоторые один мешок до машины дотащить не могут , стоят ноют, у подруги муж соседа зовет холидильник сдвинуть, боров здоровый
Татьяна Шокова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Моя соседка работала в советские времена на лесоповале, доставал брёвна из реки (сплавляли по течению), сама некрупная была, простая такая. Ещё одна на аглофабрике ишачила всю жизнь, только женщины работают на эмальпосуде (лысеют и остаются без зубов через пару лет работы)
ТошкаВ ответ на ми
ми
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сначала тягани разок,другой,третий,а потом пиши.Проблемы со здоровьем начнутся,не оберешься.
Тошка
Сначала тягани разок,другой,третий,а потом пиши.Проблемы со здоровьем начнутся,не оберешься.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дожила до 50, не начались, тягала
Кононец ЭлинаВ ответ на Татьяна Шокова
Татьяна Шокова
СсылкаПожаловаться
Да ладно! Тягают еще как. Я и в детстве с бабушкой комбикорм тот же набирала и таскала и везла через всю деревню домои.
Татьяна ШоковаВ ответ на Кононец Элина
Кононец Элина
Да ладно! Тягают еще как. Я и в детстве с бабушкой комбикорм тот же набирала и таскала и везла через всю деревню домои.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так то ж от жадности?
Татьяна Шокова
Так то ж от жадности?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так это ж от жизненной необходимости. Какая жадность?
Кононец Элина
Так это ж от жизненной необходимости. Какая жадность?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так можно было в мешок не 50 кг навалить,а 15?
Татьяна Шокова
Так можно было в мешок не 50 кг навалить,а 15?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А через всю деревню переть по 15 килограмм за раз как то тупо, вам не кажется?
Кононец Элина
А через всю деревню переть по 15 килограмм за раз как то тупо, вам не кажется?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я бы лучше пробежалась,если это,конечно,не ночной выход на прихватизацию общественного добра.
Татьяна Шокова
я бы лучше пробежалась,если это,конечно,не ночной выход на прихватизацию общественного добра.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это был ток с комбикормом, кто успел тот набрал, кто по 15 кг таскал, рисковал оставить животных без пропитания.
Кононец Элина
Это был ток с комбикормом, кто успел тот набрал, кто по 15 кг таскал, рисковал оставить животных без пропитания.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
В данном случае понятно ,кто раньше встал-того и тапки.
Комментарий удален.Почему?
Сэм ФишерВ ответ на Львёна
История переписки2
нас надо жалеть, холить и лелеять
Сэм ФишерВ ответ на Львёна
История переписки4

Ирина ИсайчиковаВ ответ на Татьяна Шокова
Татьяна Шокова
СсылкаПожаловаться
Так женщины от природы менее физически развиты, так природой задуманно
Огурец loved корюшку
Да.
Мари Фарт
Вот я и говорю, хрупкие они, беречь надо маленьких
.
Светик
Британские ученые такие ученые
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем