Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тяжесть после борща. Как справляться?

У меня муж очень любит борщ понаваристей, чтобы прям жирный такой был. Ему хорошо, он доволен, а у меня после него такая тяжесть всегда, но времени и сил не хватает. чтобы себе отдельно готовить какой-то другой суп. В итоге эти дни пока едим борщ, я страдаю. Что можно сделать?
Илона Шумакова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
31
12
❤✿Камелия К✿❤
Мне всегда помогает этот препарат. Но продаётсли ли он в России не знаю. Я покупаю в интернет магазине (англоязычном)
KAZА-DEREZA
Панкреатит.
KAZА-DEREZAВ ответ на KAZА-DEREZA
KAZА-DEREZA
Панкреатит.
СсылкаПожаловаться
Панкреатин.
30 лет спускатьВ ответ на KAZА-DEREZA
KAZА-DEREZA
Панкреатин.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пурген мужу)))
Helena
А зачем печень гробить? Ведь не просто так ваш желудок не хочет такую еду
Панда
Фестал.Во время еды. Мезим/панзинорм/энзистал (одно и то же) можно после еды. Парочку таблеток.
Можно сделать гастроскопию и узи поджелудочной.
Карлитос
Рубите себе отдельно салатик , с картошечкой , а пока борщ вариться запеките себе в духовке кусочек мяса .
Aскелла
А зачем его есть если не лезет?
Лин Да
Ну прям беда пришла, откуда не ждали....Как бы так нажраться, чтобы не обожраться
30 лет спускать
Мужу объяснить, что такую еду вредно есть, и что он не один живет. Я тоже сильно жирное не могу есть, да и зачем? Это вредно. Не понимаю людей, кто хавает каждый раз как в первый и последний.
30 лет спускать
Что делать? В крайнем случае мужа сменить)))
30 лет спускать
Вот она семейная жизнь, сколько несовпадений даже в мелочах.
Такая вот мечта...
Варите нормальный,а мужу в тарелку,кусок масла.
Анюта
Почему между вашими вкусовыми пристрастиями, вы отдаете предпочтение его вкусу и прогибаетесь под него? Тем более, то, что любит он, это не полезно. Готовьте нормальную еду, тем более, у вас признаки панкреатита на лицо.О себе тоже надо думать, уж если мужу это невдомёк.
Светлана Смирнова
Дорогие мои! Ну почему в тысячный раз, наступая на всё те же грабли, мы удивляемся. Ну как пройти под дождём не намокнув, ну как выходя замуж, не подстраиваться! За всё платить надо: деньгами, здоровьем, настроением, cудьбой и жизнью, наконец. Выкручивайтесь или терпите. Сказал же вам Гребень: "Будь один, если хочешь быть молодым." Ну, а не хочешь - жри борщ с салом.
p m
Не есть с мужем,можно в маленькую кастрюлю себе варить более подходящий суп.что мешает вместо одной тары завести две поменьше.плюс,дольше свежим будет.на таблах долго не продержишься
Светлана
Мезим для желудка незаменим
Лада Петрова
Постепенно снижайте наваристость борща
Лена РомашкинаВ ответ на Лада Петрова
Лада Петрова
Постепенно снижайте наваристость борща
СсылкаПожаловаться
правильно
Пупкин-Табуреткин
не ешь борщ!
Лена Ромашкина
Выше хороший совет - постепенно снижать наваристость/жирность борща. Я так делаю, но только я повышаю
(без фанатизма).
Пейте панкреатин, самый обычный отечественный.
Когда себе наливаете старайтесь захватить поменьше верхнего жирного слоя, ну а мужу наоборот )
Порцию себе поменьше. А на каком мясе варите? Если говядина-свинина, то вам лучше без костей. Да и в курице сейчас тоже всякая фигня, а в костях она оч накапливается (((
ТатьянаВ ответ на Лена Ромашкина
Лена Ромашкина
Выше хороший совет - постепенно снижать наваристость/жирность борща. Я так делаю, но только я повышаю
(без фанатизма).
Пейте панкреатин, самый обычный отечественный.
Когда себе наливаете старайтесь захватить поменьше верхнего жирного слоя, ну а мужу наоборот )
Порцию себе поменьше. А на каком мясе варите? Если говядина-свинина, то вам лучше без костей. Да и в курице сейчас тоже всякая фигня, а в костях она оч накапливается (((
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна! Постепенно снизить жирность. И мужу - самый верх наливать, а себе из серединки, без жира.
Юля Шеремет
Я в начале семейной жизни готовила 2 борща параллельно - один на бульоне для мужа, второй для себя - овощи в воду, и к уже сваренным овощам варенное мясо и чуть проварить вместе. Но сейчас уже все едят мой вариант - и никаких проблем с желудком
Оксана ***
фестал попить
Татьяна Большова
Просто готовите в двух кастрюлях одно и то же. Только себе можно на овощном бульоне варить. Времени займёт ровно столько, сколько и на одну кастрюлю наваристого борща. Количество продуктов тоже не увеличится.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем