Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Точка, обычный знак препинания. Ну, как же так?

Психологи из Бингемтонского университета провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что люди принимают точки в конце сообщений за неискренность и бессердечие, сообщило издание The Washington Post.
«Текстовые сообщения являются одним из наиболее часто используемых методов коммуникации в компьютерной среде. Высокая скорость переписки имитирует живой диалог, что приводит к вопросу о том, являются ли критичными [в переписке] невербальные способы коммуникации, например, тон», — написали в своей работе исследователи.

Группа из 126 студентов-магистрантов прочла несколько диалогов из двух реплик в рукописной форме и SMS-сообщениях, которые являются типичными для повседневной переписки, например, приглашение посетить новое кафе и согласие от второго собеседника. В одном случае короткая реплика согласия (Ок, хорошо, звучит отлично) заканчивалась точкой, в другом знаки препинания не ставились в принципе.

Все участники эксперимента оценили SMS-сообщения с точкой как менее искренние. Наличие или отсутствие точки в рукописном тексте не влияло на мнение оценивающих.
Эксперты отметили, что точка является обязательным знаком с точки зрения пунктуации, но в переписке этот знак препинания является инструментом невербального общения, который большая часть респондентов воспринимает с негативным окрасом. Знак препинания стал эмоцией, выйдя на один уровень со стикерами и смайликами, заключили психологи.

Чушь полная!
Пошла я на болото, наемся червяков 

Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
17
Maleficent ₩
А в коротких сообщениях, и правда, точка выглядит не очень :)))
Ну, представьте:
ОК.
:)
Phoenix BirdВ ответ на Maleficent ₩
Maleficent ₩
А в коротких сообщениях, и правда, точка выглядит не очень :)))
Ну, представьте:
ОК.
:)
СсылкаПожаловаться
Ага, согласна.
Maleficent ₩В ответ на Phoenix Bird
Phoenix Bird
Ага, согласна.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В виртуале всё чуть по другому))
Аноним
Так всё чему учили в школе всё зря??? Несправедливо.
Любовь Лисовская
Современная жизнь диктует новые правила.
Абсолютное Зло
Фигня какая-то.
Величайший Максим
Опять британские ученые?
Maleficent ₩В ответ на Величайший Максим
Величайший Максим
Опять британские ученые?
СсылкаПожаловаться
Да без них мир рухнет, ты чё.. Они ж как три слона на черепахе)
Величайший МаксимВ ответ на Maleficent ₩
Maleficent ₩
Да без них мир рухнет, ты чё.. Они ж как три слона на черепахе)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я прям переживаю за них! Работают, не покладая рук!
Ты макияжь смыла?
Maleficent ₩В ответ на Величайший Максим
Величайший Максим
Я прям переживаю за них! Работают, не покладая рук!
Ты макияжь смыла?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не, так сплю! :D
Мы завтра посреди ночи уезжаем в Самарканд на республиканскую конференцию от фирмы..
Вот, думаю, накраситься сразу? (А вдруг в машине усну, а мы - с корабля на бал!) Или ехать накрашенной, вставив спички в глаза? :D
Величайший МаксимВ ответ на Maleficent ₩
Maleficent ₩
Не, так сплю! :D
Мы завтра посреди ночи уезжаем в Самарканд на республиканскую конференцию от фирмы..
Вот, думаю, накраситься сразу? (А вдруг в машине усну, а мы - с корабля на бал!) Или ехать накрашенной, вставив спички в глаза? :D
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не краситься! Иди (езжай) так!
Комментарий удален.Почему?
Величайший МаксимВ ответ на Аноним
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
"Новичка" на них нет!
Олле Луккойле
на болоте червяков нет ((( их надо в поле копать .На болоте -лягухи:)
Nelly
Точка в конце предложения как завершённость мысли/фразы! Британцы-респонденты «не догнали», видимо)
арфа
В 2005 году в офисе, у всех аська, пишет мне рук-ль отлела маркетинга, почему я смайлики не ставлю, все предложения как приказы)))
мария Аккуратова
если сообщение из одного предложения, то точку можно и не ставить
а если их несколько, как без точки?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем