Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Точно: не бывает второй любви?

У женщин не бывает второй любви: их
природа слишком нежна, чтобы быть в
состоянии дважды перенести это страшное
потрясение чувств.
Генрих Гейне©

...всё очередное и последующее от
лукавого.;)
.
Космос Этот
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
122
MAKITA-2018
а он шо авторитет для вас?Гейне этот.это только его умозаключение -не боле.
Mirage Morgana
А как узнать, это любовь была первой или второй?)))
Ангелина
Многим мужчинам приходится довольствоваться " очередным и последующим от лукавого" . Такова природа. Смиритесь уже
Жужа
Гейне не в женской шкуре жил. Это лишь его личное восприятие женщин.
Конь педальныйВ ответ на Жужа
Жужа
СсылкаПожаловаться
Да вы что? Гейне большой авторитет, весь криминальный мир его знает!
Ольга ИвановнаВ ответ на Жужа
Жужа
СсылкаПожаловаться
А я с ним полностью согласна.
Ольга Ивановна
А я с ним полностью согласна.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я бы может и согласилась, если понимала, что он имеет в виду под "любовью женщины".
Жужа
Я бы может и согласилась, если понимала, что он имеет в виду под "любовью женщины".
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я свое понимание этого вопроса подставила под его определение. Все срослось. Настоящая любовь выжигает и сердце и душу. Нет больше органа, способного воспринимать любовь. Влюбленность - другое дело. Приятное, многократное чувств, украшающее жизнь любой женщины.
Ольга Ивановна
Я свое понимание этого вопроса подставила под его определение. Все срослось. Настоящая любовь выжигает и сердце и душу. Нет больше органа, способного воспринимать любовь. Влюбленность - другое дело. Приятное, многократное чувств, украшающее жизнь любой женщины.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Пардон, а у мушшин, получается сердец много, или у них какой-то другой орган на себя нагрузку принимает. Ту, что для сердца была предназначена.))
Жужа
Пардон, а у мушшин, получается сердец много, или у них какой-то другой орган на себя нагрузку принимает. Ту, что для сердца была предназначена.))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Думаю, что Гете имел ввиду, что мужчина может оправиться от удара, когда он любит, он не сжигает себя без остатка, в отличии от женщины.
Ольга Ивановна
Думаю, что Гете имел ввиду, что мужчина может оправиться от удара, когда он любит, он не сжигает себя без остатка, в отличии от женщины.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Учитывая, то время, когда они жили, наверно, так. Сейчас уже и женщины не видят смысла сжигать себя без остатка.
Жужа
Учитывая, то время, когда они жили, наверно, так. Сейчас уже и женщины не видят смысла сжигать себя без остатка.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Люди не изменились. Любовь вообще не имеет отношения к смыслу. Женщина просто так устроена. По-другому.
Ольга Ивановна
Люди не изменились. Любовь вообще не имеет отношения к смыслу. Женщина просто так устроена. По-другому.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Выходит, что я просто не позволяла себе выжечь душу и сердце никому.
Жужа
Выходит, что я просто не позволяла себе выжечь душу и сердце никому.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
И это правильно! Любовь - вовсе не счастье. Это наказание, даже взаимная.
Ольга Ивановна
И это правильно! Любовь - вовсе не счастье. Это наказание, даже взаимная.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Надо еще и дитям ведь что-то оставить. И внукам.)))
Жужа
Надо еще и дитям ведь что-то оставить. И внукам.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Это другие части организма. Любовь к мужчине и любовь к детям лежат в разных закромах. Есть еще любовь к путешествиям, к родителям, к еде и напиткам. Это все разные вещи, не соприкасаются даже.
Ольга Ивановна
Это другие части организма. Любовь к мужчине и любовь к детям лежат в разных закромах. Есть еще любовь к путешествиям, к родителям, к еде и напиткам. Это все разные вещи, не соприкасаются даже.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
От так пообщаешься с умным человеком и оказывается, что многого и не знала. У меня любовь ко всему чохом, но понемногу . Ваще я - человек мира по натуре, приходится рассчитывать энергоресурсы.)
Жужа
От так пообщаешься с умным человеком и оказывается, что многого и не знала. У меня любовь ко всему чохом, но понемногу . Ваще я - человек мира по натуре, приходится рассчитывать энергоресурсы.)
СсылкаПожаловаться
История переписки13

Интересно, как это может быть? Родителей любишь, значит детей недолюбливаешь, потому что в организме один килограмм любви чохом и его ни убавить, ни прибавить?
Один замечательный писатель так рассуждал про совесть: совесть - величина неизменная, одна тонна на весь земной шар. Просто раньше людей было меньше и на каждого приходился большой кусок совести, а сейчас людей много, каждому достается маленький кусочек, а некоторым вообще ничего не достается. Я вот про любовь также думаю.
Ольга Ивановна

Интересно, как это может быть? Родителей любишь, значит детей недолюбливаешь, потому что в организме один килограмм любви чохом и его ни убавить, ни прибавить?
Один замечательный писатель так рассуждал про совесть: совесть - величина неизменная, одна тонна на весь земной шар. Просто раньше людей было меньше и на каждого приходился большой кусок совести, а сейчас людей много, каждому достается маленький кусочек, а некоторым вообще ничего не достается. Я вот про любовь также думаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Вот он правильно рассуждал.))) Можно, как Данко, вырвал из груди сердце, и пока бежишь, светить, но недолго. А можно не вырывать и тихо так себе плестись. Долго-долго, спокойно-спокойно.)
Жужа
Вот он правильно рассуждал.))) Можно, как Данко, вырвал из груди сердце, и пока бежишь, светить, но недолго. А можно не вырывать и тихо так себе плестись. Долго-долго, спокойно-спокойно.)
СсылкаПожаловаться
История переписки15

Я - за второй вариант. Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне. Неглупый человек. А Ленин пинками загонял в светлое будущее. Неумный человек.
Ольга Ивановна

Я - за второй вариант. Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне. Неглупый человек. А Ленин пинками загонял в светлое будущее. Неумный человек.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Ну ничего. Мы потом, после Ленина, еще 70 лет коммунизма ждали.)) Мне потом, когда говорили: "Подождите, поприжмитесь! И у Вас ффсё будет в шоколаде, вспоминала про итоги 70-ти летнего ожидания.))
Жужа
Ну ничего. Мы потом, после Ленина, еще 70 лет коммунизма ждали.)) Мне потом, когда говорили: "Подождите, поприжмитесь! И у Вас ффсё будет в шоколаде, вспоминала про итоги 70-ти летнего ожидания.))
СсылкаПожаловаться
История переписки17

Моя мам в 60-70х годах говорила, что все у нас нежизнеспособно и рухнет обязательно. Я, как настоящая комсомолка, спорила с ней.
Ольга Ивановна

Моя мам в 60-70х годах говорила, что все у нас нежизнеспособно и рухнет обязательно. Я, как настоящая комсомолка, спорила с ней.
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Моя ждала апокалипсиса. Почему-то это было связано со смертью Брежнева. Брежнев помер, стала ждать активней. Я ей не мешала.)) Папа понял сразу, что коммунизм надо преданно ждать, хотя бы делать вид. В награду ему, как истинному партийцу и высокоморальной личности объездил полмира и был похоронен за государственный счет.
Жужа
Моя ждала апокалипсиса. Почему-то это было связано со смертью Брежнева. Брежнев помер, стала ждать активней. Я ей не мешала.)) Папа понял сразу, что коммунизм надо преданно ждать, хотя бы делать вид. В награду ему, как истинному партийцу и высокоморальной личности объездил полмира и был похоронен за государственный счет.
СсылкаПожаловаться
История переписки19

У меня кривая родословная. Мама - буржуйка. Это в ней экономическая жилка отцов и дедов шевелилась и не давала верить в коммунизм. Зато она дожила до перестройки, умерла в 2008 году и никакой строй не был для нее потрясением. Она всегда знала, что коммунизм рухнет, что перестройка - фикция, что 90-е годы - ненадолго.
Космос ЭтотВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна

У меня кривая родословная. Мама - буржуйка. Это в ней экономическая жилка отцов и дедов шевелилась и не давала верить в коммунизм. Зато она дожила до перестройки, умерла в 2008 году и никакой строй не был для нее потрясением. Она всегда знала, что коммунизм рухнет, что перестройка - фикция, что 90-е годы - ненадолго.
СсылкаПожаловаться
История переписки20
ну да...как же 90-е годы надолго могли быть-то?
арифметика!
уверяю, что второе десятилетие 21-го века тоже ненавсегда, не надолго.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем