Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тофу

кто покупает?  Как едите - с чем, как готовите?  Прочла сегодня ,что главное чтобы соевые бобы были без ГМО, об этом должно быть написано на этикетке. Посмотрела сейчас этикетку, там нет такой информации. Он вредный получается?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
24
Марина Владимировна
Вся соя ГМО.
СсылкаПожаловаться
Анна Савельева
Что это, я не знаю. Вот щас напиток пила из плодов рожкового дерева - нам клиентка одна уже аж 4 коробки принесла) Типа, дико полезно)) Ну как сказать - ничего плохого, но и ничего хорошего)
СсылкаПожаловаться
black opium
а вы едите все только полезное?
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на black opium
black opium
а вы едите все только полезное?
СсылкаПожаловаться
я не скажу что люблю ТОФУ, и прочла что он полезен только если без ГМО, о чем должна быть инфа на этикете. Намеренно есть продукт ,который не особо то и хочется и причинять себе вред не вижу смысла.
СсылкаПожаловаться
Марина ВладимировнаВ ответ на Аноним
Аноним
я не скажу что люблю ТОФУ, и прочла что он полезен только если без ГМО, о чем должна быть инфа на этикете. Намеренно есть продукт ,который не особо то и хочется и причинять себе вред не вижу смысла.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Отнесите обратно.
СсылкаПожаловаться
Anonym
Кушаю,как обычный сыр.Порезаю кубиками да с помидорчиками.Или делаю нарезки для сендвича сверху тоже кружочки помидора накладываю.Ещё я беру фальшивое мясо(соевое) для спагетти и пью соевый напиток с кальцием вместо молока.
СсылкаПожаловаться
О Р
Когда делаю котлетки куринные, всегда добавляю тофу (вилкой мну). Такие котлетки получаются легкие. Запекаю в духовке под сыром).
Когда уверена, что тофу свеженький(из холодильника), посыпаю кубик этой пресняшки сухой рыбной стружкой (кацуобуси) и поливаю соевым соусом. В жару идеально.)
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на О Р
О Р
Когда делаю котлетки куринные, всегда добавляю тофу (вилкой мну). Такие котлетки получаются легкие. Запекаю в духовке под сыром).
Когда уверена, что тофу свеженький(из холодильника), посыпаю кубик этой пресняшки сухой рыбной стружкой (кацуобуси) и поливаю соевым соусом. В жару идеально.)
СсылкаПожаловаться
класс!!! котлетки под сыром запекаете? а как насчет ГМО ? что Вы об этом скажете?
СсылкаПожаловаться
Галина ДенисоваВ ответ на Аноним
Аноним
класс!!! котлетки под сыром запекаете? а как насчет ГМО ? что Вы об этом скажете?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если нет информации беру сыр другого производителя.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Галина Денисова
Галина Денисова
Если нет информации беру сыр другого производителя.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В каких магазинах в Москве можно купить без ГМО?
СсылкаПожаловаться
Галина ДенисоваВ ответ на Аноним
Аноним
В каких магазинах в Москве можно купить без ГМО?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А я откуда знаю? Ищите и обрящите)). Я покупаю в Метро
СсылкаПожаловаться
Галина ДенисоваВ ответ на Галина Денисова
Галина Денисова
А я откуда знаю? Ищите и обрящите)). Я покупаю в Метро
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я не в Москве живу. А Вам на сайт в интернет магазин. Там и серт выдадут
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Галина Денисова
Галина Денисова
Я не в Москве живу. А Вам на сайт в интернет магазин. Там и серт выдадут
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спасибо :)
СсылкаПожаловаться
О РВ ответ на Аноним
Аноним
класс!!! котлетки под сыром запекаете? а как насчет ГМО ? что Вы об этом скажете?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Смотрю, чтобы его не было (ГМО). Без ГМО тофу при случае покупаю в корейских ресторанах. ) В японском магазине тофу тоже без ГМО).
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на О Р
О Р
Смотрю, чтобы его не было (ГМО). Без ГМО тофу при случае покупаю в корейских ресторанах. ) В японском магазине тофу тоже без ГМО).
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а если нет указания вообще никакого про присутствие/отсутствие ГМО- как считать?
СсылкаПожаловаться
О РВ ответ на Аноним
Аноним
а если нет указания вообще никакого про присутствие/отсутствие ГМО- как считать?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если тофу из корейского ресторана, где ее делают, или из японского магазина, то гарантий больше))).
СсылкаПожаловаться
vera kirichenko
Много лет назад не могла жить без сои, как наркоманка. Пихала их в салаты, делала паштеты с желтками, луком и чесноком. Вообще в принципе люблю бобы, фасоль, чечевицу, горох, соевое молоко. Потом возникли сложности с соевыми бобами, надо бы искать качественные. Не знаю, по какой причине, мой биологический возраст и внешний вид на 15 лет меньше. Но вроде бы соя относится к разряду биостимуляторов, как, например, алоэ. Я вот алоэ избегаю использовать. А вообще-то всё в малых дозах не вредно, мне кажется.
СсылкаПожаловаться
О РВ ответ на vera kirichenko
vera kirichenko
Много лет назад не могла жить без сои, как наркоманка. Пихала их в салаты, делала паштеты с желтками, луком и чесноком. Вообще в принципе люблю бобы, фасоль, чечевицу, горох, соевое молоко. Потом возникли сложности с соевыми бобами, надо бы искать качественные. Не знаю, по какой причине, мой биологический возраст и внешний вид на 15 лет меньше. Но вроде бы соя относится к разряду биостимуляторов, как, например, алоэ. Я вот алоэ избегаю использовать. А вообще-то всё в малых дозах не вредно, мне кажется.
СсылкаПожаловаться
Не зря японки едят сою). У них есть еще такая замечательная штука, как нАтто - гнилые соевые бобы. На любителя. Я ем эту тянучку с майонезом. Имеет она чертовски волшебное действие. Если съесть ее после того, как схомячишь шоколадку, то щеки гарантированно не вырастают).
СсылкаПожаловаться
vera kirichenkoВ ответ на О Р
О Р
Не зря японки едят сою). У них есть еще такая замечательная штука, как нАтто - гнилые соевые бобы. На любителя. Я ем эту тянучку с майонезом. Имеет она чертовски волшебное действие. Если съесть ее после того, как схомячишь шоколадку, то щеки гарантированно не вырастают).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня такое воображение, что мне стало ф-у-у. А я сразу вспомнила шведский сюрстрёмминг, селёдку тухлую. Её свежую закатывают в банки и она там тухнет годами. И почему в некоторых странах любят плесень и гнильё. А у нас тоже есть "кваша" у целителей диетологов, полупереваренные овощи после ферментации, говорят это полезно. А ещё делают овсянку, кладут туда кусочки хлеба и сутки это стоит. Я это ела, запах бе-е, но полезно. Так что я много чего перепробовала в этой жизни.
СсылкаПожаловаться
vera kirichenkoВ ответ на vera kirichenko
vera kirichenko
У меня такое воображение, что мне стало ф-у-у. А я сразу вспомнила шведский сюрстрёмминг, селёдку тухлую. Её свежую закатывают в банки и она там тухнет годами. И почему в некоторых странах любят плесень и гнильё. А у нас тоже есть "кваша" у целителей диетологов, полупереваренные овощи после ферментации, говорят это полезно. А ещё делают овсянку, кладут туда кусочки хлеба и сутки это стоит. Я это ела, запах бе-е, но полезно. Так что я много чего перепробовала в этой жизни.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А ещё вспомнила мясо для корейского Хе, когда мясо привязывают к крупу лошади и она бегает с ним месяцами. Так воняет, святых выноси.
СсылкаПожаловаться
О РВ ответ на vera kirichenko
vera kirichenko
А ещё вспомнила мясо для корейского Хе, когда мясо привязывают к крупу лошади и она бегает с ним месяцами. Так воняет, святых выноси.
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Это жесть!
СсылкаПожаловаться
О РВ ответ на vera kirichenko
vera kirichenko
У меня такое воображение, что мне стало ф-у-у. А я сразу вспомнила шведский сюрстрёмминг, селёдку тухлую. Её свежую закатывают в банки и она там тухнет годами. И почему в некоторых странах любят плесень и гнильё. А у нас тоже есть "кваша" у целителей диетологов, полупереваренные овощи после ферментации, говорят это полезно. А ещё делают овсянку, кладут туда кусочки хлеба и сутки это стоит. Я это ела, запах бе-е, но полезно. Так что я много чего перепробовала в этой жизни.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Гнилые соевые бобы не воняют - просто тянутся не очень аппетитно). Но по вкусу мне, например, очень нравятся. Особенно, если с рисом, рыбкой и мисосиро.
Сыр с плесенью есть не могу, хотя ребенок хомячит за милую душу). Тухлую рыбу, наверно, есть бы не решилась. Ела сасими из свежей рыбы. Это когда с живой рыбины мясо срезают, а голову с хребтом эстетично укладывают на блюдо, сверху - лед, а на лед тоненькие кусочки рыбки. Все это украшено и очень эстетично. Но, черт возьми, во время всей трапезы рыбья голова продолжает открывать рот... Именно это является показателем свежести рыбы).
СсылкаПожаловаться
vera kirichenkoВ ответ на О Р
О Р
Гнилые соевые бобы не воняют - просто тянутся не очень аппетитно). Но по вкусу мне, например, очень нравятся. Особенно, если с рисом, рыбкой и мисосиро.
Сыр с плесенью есть не могу, хотя ребенок хомячит за милую душу). Тухлую рыбу, наверно, есть бы не решилась. Ела сасими из свежей рыбы. Это когда с живой рыбины мясо срезают, а голову с хребтом эстетично укладывают на блюдо, сверху - лед, а на лед тоненькие кусочки рыбки. Все это украшено и очень эстетично. Но, черт возьми, во время всей трапезы рыбья голова продолжает открывать рот... Именно это является показателем свежести рыбы).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ой какая жуть, живая голова, прям садизм какой-то. Я рыбку не могу убить, она у меня плавает в ванне до прихода "убийцы".
СсылкаПожаловаться
Котик
Это как по минному полю.... Вредный или нет не угадаешь.
Обычно ем в ресторане.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru