Читаю темы про мужей, которые просят ребенка, а потом заставляют каждую копейку просить на коленях пока в декрете. Или вовсе бросают, уходят от проблем с маленьким ребенком и обязанностью содержать семью.
И вот поняла. Ну не любил он! Уверена, что женщина могла понять это и до рождения ребенка. И не сделать ошибки.
Мое уважение тем женщинам, кто собрался и вылез из кошмара, нашел работу, с помощью родных или без вырастил детей. Это стоит восхищения. Но бедные дети. Ведь кошмара могло не быть, если не надеяться целиком на мужа.
К слову, мой муж не хотел детей, но ответственности с себя об их содержании никогда не снимал. Ради меня принял мое решение их иметь. Уже выросли, подростки
Надо рожать детей только если уверена, что и без мужа вырастишь. И важно быть уверенной в его любви. Только так.
Навеяно не только здешними темами, сегодня приходила сотрудница в декрете, муж ушел, жить не на что, просит работу на полдня у начальства. Ах, а как просил ребенка, умолял прямо! И ведь не потолстела, не подурнела...