Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 08:48, Главная форумов

Только в гречке смысл сегодняшнего бытия)

Итак начинаю выпрашивать тапки и помидоры)
Гречка по-царски
Порезать мясо на порционные кусочки и слегка обжарить, добавить порезанные лук и морковь, ещё немного потушить и разложить по горшочкам. Гречку промыть и равными порциями разложить в горшочки, посолить поперчить по вкусу. Залить водой, что бы вода не покрывала гречку. Залить сметаной и на поставить в духовку на 40 мин. Приятного аппетита!
Царская кулебяка с гречкой, треской и креветками.
Для теста:
Мука пшеничная 250гр. + 30-50гр. на вымешивание.
Дрожжи сухие, быстродействующие 1 ч.ложка с маленькой горкой.
Масло оливковое 3ст.ложки.
Масло сливочное 30гр.
Яйцо куриное 1шт. + желток.
Молоко столько, чтобы объём жидкости составлял 250мл. (см. пошаговые фото)
Соль пол ч.ложки.
Сахарный песок 2 ст.ложки.
Масло сливочное 150-200гр. (размягчённое)
Для начинки:
Треска 1шт (примерно 700гр.) из них филе 400гр.
Лимонный сок 1ст.ложка.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное для обжаривания.
Луковица и лавровый лист для бульона.
Гречневая крупа 0,5ст. (в сыром виде)
Лук репчатый 1шт.
Бульон рыбный или вода 125мл.
Масло сливочное 30гр.
Раковые шейки (у меня крупные креветки) в сыром виде 10-20шт.
Сок и цедра ¼ лимона.
Укроп, соль, перец.
Лаваш пол листа.
Для смазывания кулебяки: желток и ст.ложка молока. (приготовление в комментариях).
Гречка по купечески
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
мясной фарш 300 г
томатная паста 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 3 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
гречневая крупа 150 г (приготовление в комментариях).
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
16
Liddi
Царская кулебяка с гречкой, треской и креветками.
Приготовление:
Подготовительные работы надо сделать накануне, Кулебяка суеты не терпит. Приготовим тесто. Для этого смешаем в мисочке все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соль и дрожжи.
Вобьём в стакан одно яйцо, добавим желток, вольём 3ст.ложки оливкового масла и дольём тёплого молока, до объема 250мл. Вольем в сухую смесь, добавим 30гр. сливочного масла.
Перемешаем тесто сначала в миске, а после выложим его на присыпанный мукой стол и вымесим руками до гладкости.
Смажем большую миску растительным маслом, положим в неё тесто, присыпанное мукой, накроем тесто плёнкой, или уберём в полиэтиленовый пакет. Ставим тесто в холодильник на ночь.
Треску отделим от костей, филе порежем небольшими кусочками, сбрызнем лимонным соком, посолим и поперчим. Убираем его на ночь в холодильник. Хребет зальём кипятком и поставим вариться бульон, с добавлением соли, перца, зелени, луковицы и лаврового листа. Рыбу, что осталась на кости оставим остывать прямо в бульоне, для сочности.
Гречку промоем, откинем на дуршлаг, а после прокалим её на сухой сковородке, до характерного орехового аромата.
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на Liddi
Liddi
Царская кулебяка с гречкой, треской и креветками.
Приготовление:
Подготовительные работы надо сделать накануне, Кулебяка суеты не терпит. Приготовим тесто. Для этого смешаем в мисочке все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соль и дрожжи.
Вобьём в стакан одно яйцо, добавим желток, вольём 3ст.ложки оливкового масла и дольём тёплого молока, до объема 250мл. Вольем в сухую смесь, добавим 30гр. сливочного масла.
Перемешаем тесто сначала в миске, а после выложим его на присыпанный мукой стол и вымесим руками до гладкости.
Смажем большую миску растительным маслом, положим в неё тесто, присыпанное мукой, накроем тесто плёнкой, или уберём в полиэтиленовый пакет. Ставим тесто в холодильник на ночь.
Треску отделим от костей, филе порежем небольшими кусочками, сбрызнем лимонным соком, посолим и поперчим. Убираем его на ночь в холодильник. Хребет зальём кипятком и поставим вариться бульон, с добавлением соли, перца, зелени, луковицы и лаврового листа. Рыбу, что осталась на кости оставим остывать прямо в бульоне, для сочности.
Гречку промоем, откинем на дуршлаг, а после прокалим её на сухой сковородке, до характерного орехового аромата.
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
Смешаем крупу с луком, зальём горячим бульоном и переложим в керамический горшочек, сверху порезанное кусочками сливочное масло. Ставим в горячую духовку минут на 10-15 до набухания и впитывания жидкости (при 220град)
С утра встаём, ставим чайник греться, чтобы позавтракать, а сами достаём их холодильника тесто, разминаем его на столе в пласт 1см. и смазываем сливочным, размягчённым маслом.
Сворачиваем вот так, а потом вот так, разминаем ещё раз в пласт и повторяем процедуру с маслом и сворачиванием теста. Убираем его в холодильник, а сами можем попить чайку и накормить завтраком семью.
Сильно нагреваем растительное масло на плите и быстро обжариваем кусочки трески, буквально по 10сек. с каждой стороны.
Гречку смешиваем с кусочками рыбы, которые мы отделили от сваренного хребта. Добавляем мелко порезанный лук, перемешиваем.
Креветки чистим, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Добавляем цедру лимона и мелко порубленный укроп.
Достаём тесто из холодильника и разминаем руками в пласт толщиной 7-8мм. Слои выкладываем с учётом, что кулебяку перевернём, и нижний слой станет верхним.
Креветки, сверху лаваш, вырезанный по форме начинки.
На лаваш выкладываем пару ложек гречневой начинки, кусочки масла и плотно кусочки обжаренной трески.
Снова слой лаваша с кусочками масла, поверх «толстый слой» гречки. Снова лаваш и подгибаем тесто, начинаем формировать кулебяку.
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на Liddi
Liddi
Смешаем крупу с луком, зальём горячим бульоном и переложим в керамический горшочек, сверху порезанное кусочками сливочное масло. Ставим в горячую духовку минут на 10-15 до набухания и впитывания жидкости (при 220град)
С утра встаём, ставим чайник греться, чтобы позавтракать, а сами достаём их холодильника тесто, разминаем его на столе в пласт 1см. и смазываем сливочным, размягчённым маслом.
Сворачиваем вот так, а потом вот так, разминаем ещё раз в пласт и повторяем процедуру с маслом и сворачиванием теста. Убираем его в холодильник, а сами можем попить чайку и накормить завтраком семью.
Сильно нагреваем растительное масло на плите и быстро обжариваем кусочки трески, буквально по 10сек. с каждой стороны.
Гречку смешиваем с кусочками рыбы, которые мы отделили от сваренного хребта. Добавляем мелко порезанный лук, перемешиваем.
Креветки чистим, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Добавляем цедру лимона и мелко порубленный укроп.
Достаём тесто из холодильника и разминаем руками в пласт толщиной 7-8мм. Слои выкладываем с учётом, что кулебяку перевернём, и нижний слой станет верхним.
Креветки, сверху лаваш, вырезанный по форме начинки.
На лаваш выкладываем пару ложек гречневой начинки, кусочки масла и плотно кусочки обжаренной трески.
Снова слой лаваша с кусочками масла, поверх «толстый слой» гречки. Снова лаваш и подгибаем тесто, начинаем формировать кулебяку.
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки2
Как следует соединяем края, излишки теста отрезаем, кулебяку переворачиваем. Накрываем салфеткой и даём минут 20 подойти, сами делаем пока украшения.
Смазываем кулебяку смесью желтка и молока, «приклеиваем» украшения и смазываем украшения тоже яйцом.
Выпекаем 30-35 минут при 200град. (я отвлеклась и передержала её!!) Достаем выпечку из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть.
Нарезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
СсылкаПожаловаться
Наталья
Что ж вас так штырит то на гречке?Третья тема.Самолюбие задели?
СсылкаПожаловаться
Наталья
Что ж вас так штырит то на гречке?Третья тема.Самолюбие задели?
СсылкаПожаловаться

да,задели...я и правда вкусно готовлю...
СсылкаПожаловаться
Юлия
Не знала, что гречка так вкатывает
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на Юлия
Юлия
Не знала, что гречка так вкатывает
СсылкаПожаловаться
Сегодня вечером вкачу)))
СсылкаПожаловаться
Liddi
ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ
Приготовление:
Гречку промыть и просушить на смазанной маслом сковороде.
На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук, натертую морковь и мясной фарш до золотистого цвета
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Всыпать гречку и залить кипящей водой так, чтобы она немного ее покрывала (примерно 2:1), добавить лавровый лист, посолить поперчить.
Готовить под крышкой на медленном огне до впитывания жидкости.
В готовую гречку добавить мелко нарезанный чеснок (или выдавить из чеснокодавилки), перемешать и подавать!
СсылкаПожаловаться
Настя Кольчурина
Сспади... Третья тема...
СсылкаПожаловаться
Елена
Надо качков позвать - оценят. Я гречку только с молоком и солью люблю
СсылкаПожаловаться
Елена
Надо качков позвать - оценят. Я гречку только с молоком и солью люблю
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
А у нас на форуме есть качки?))
СсылкаПожаловаться
Катя
А у нас на форуме есть качки?))
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки2
Ну где-то были вроде
СсылкаПожаловаться
Катя
А кроме гречки хоть еще что нибудь, есть можно?
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на Катя
Катя
А кроме гречки хоть еще что нибудь, есть можно?
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
Сегодня только гречку)))
СсылкаПожаловаться
Анна Лидер
Еще найдите рецепт приготовления гречневой каши по рецепту Вильяма Похлёбкина! Сделайте - реально улёт! 20 лет готовлю эту кашу по его рецепту
СсылкаПожаловаться
Alina
Я тоже люблю гречку, самая полезная крупа!!!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru